专套本能否考全日制专业性研究生

我的学历是 大专套读自考本科国际贸易专业 已拿到毕业证 今年六月份拿学位证
请问我能否报考全日制的 教育学硕士?

好评回答
    只要已经拿到本科毕业证,就不再被区分是普通全日制还是成人、自考本科,而身份统一为“往届本科生”。所以你当然可以报考教育学硕士,复试也无需加试。但是复试时的跨专业歧视还是会有。

    真***

其他答案

  • 可以报读全日制专业性的研究生,你是要报读什么专业?哪个学校的研究生呢?

    埋***

  •   全日制教育硕士研究生报考条件
    ---博仁教育整理
      符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:
      1.中华人民共和国公民。
      2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
      3.考生的学历必须符合下列条件之一:
      (1)国家承认学历的应届本科毕业生。
         (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。   (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上(从高职高专毕业到2011年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力人员。以同等学力资格报考复试时必须提交毕业证书原件和在学术刊物上公开发表的相当于大学本科毕业论文水平的文章(不限学科专业)原件或进修学校教务部门开具的进修本科课程合格成绩单(6门或6门以上)。
      同等学力考生可跨专业报考。   (4)国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生(不含自考生和网络教育学生),报名时按本科生对待,复试时按同等学力考生对待。   (5)自考生和网络教育学生,须在报名现场确认截止日期(即2010年11月14日)前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考;如果已获得专科毕业证书两年或两年以上(从大专毕业到2011年9月1日),满足第(3)条同等学力人员报考条件的,可以同等学力身份报考。
         (6)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士;   (7)除中央党校成人教育学院本科学历外,其余的党校本科学历不能报考;   (8)在境外获得的学历证书须通过教育部留学服务中心的认证;   (9)在读研究生,需提供就读学校同意报考的证明,并在录取前先办理原就读学校的退学手续。
         4.年龄不超过40周岁(1971年8月31日以后出生者),报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限;   5.身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》(详见教育部网站)的体检要求。   6.报考教育硕士中教育管理专业、公共管理硕士的人员,须符合下列条件:   (1)符合上述1、2、4、5各项的要求。
         (2)大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

    2***

  • 可以报考的,我们这边就有这样的,但是她报的是自己专业的研究生,这样会容易一些,今年已经上线了,现在在等复试。(燕园教育)

    石***

  • 自考的本科只能报本专业,不能跨专业报考.否则只能按同等学历报名,考试要加几门主科.难度明显加大,对你不利.

    x***