香水的使用有哪些基本的常识和经验?

好评回答
      你向衣服喷香水, 你向衣服喷香水,其黄色和淡褐色 的有机成分一定会留下污渍; 的有机成分一定会留下污渍;如果是纯 毛服装,香料持续时间将达数天之久, 毛服装,香料持续时间将达数天之久, 这未免也太不合时宜了。 这未免也太不合时宜了。 公分, 【喷雾法】在穿衣服前,让喷雾器距身体约 喷雾法】在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分, 公分 喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟; 喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中 分钟; 分钟 或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。
       或者将香水向空中大范围喷洒,然后慢慢走过香雾。这样 都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。 都可以让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。 七点法】首先将香水分别喷于左右手腕静脉处, 【七点法】首先将香水分别喷于左右手腕静脉处,双手 中指及无名指轻触对应手腕静脉处,随后轻触双耳后侧、 中指及无名指轻触对应手腕静脉处,随后轻触双耳后侧、 后颈部;轻拢头发,并于发尾处停留稍久; 后颈部;轻拢头发,并于发尾处停留稍久;双手手腕轻触 相对应的手肘内侧;使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧, 相对应的手肘内侧;使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧, 左右手指分别轻触腰部喷香处, 左右手指分别轻触腰部喷香处,然后用沾有香水的手指轻 触大腿内侧、左右腿膝盖内侧、脚踝内侧, 触大腿内侧、左右腿膝盖内侧、脚踝内侧,七点擦香法到 此结束。
       注意擦香过程中所有轻触动作都不应有磨擦, 此结束。注意擦香过程中所有轻触动作都不应有磨擦,否 则香料中的有机成份发生化学反应,可能破坏香水的原味。 则香料中的有机成份发生化学反应,可能破坏香水的原味。 TPO原则 原则 香水的使用要注意TPO原则(Time、 原则( 香水的使用要注意 原则、 Place、Object)。
      、 )。 办公时应尽量使用清淡/中性香味的香水 中性香味的香水, 办公时应尽量使用清淡 中性香味的香水, 郊游及运动时应使用清爽型香水; 郊游及运动时应使用清爽型香水; 聚餐时使用淡香水, 聚餐时使用淡香水,擦香部位于腰部以下 较好; 较好; 舞会时擦香部位于腰部以下及裙摆处较好; 舞会时擦香部位于腰部以下及裙摆处较好; 夏天使用柑桔香调、 夏天使用柑桔香调、绿香调或甜度较为收敛 的复合花香调香水; 的复合花香调香水; 秋冬季使用柑苔香调、东方花香调香水。
       秋冬季使用柑苔香调、东方花香调香水。 2。与化妆品香味相协调 与化妆品香味相协调 香料科学发展到今天,除香水外,护肤、护发、洗涤用品都在大量使用各种香料。 香料科学发展到今天,除香水外,护肤、护发、洗涤用品都在大量使用各种香料。 在使用香水时,注意香味应与这些产品的香味协调。
      建议于护肤洗发、 在使用香水时,注意香味应与这些产品的香味协调。建议于护肤洗发、沐浴一个小 时后喷香水。如果洗发沐浴产品为花香型,建议使用“可可” 沙丘” 时后喷香水。 如果洗发沐浴产品为花香型,建议使用“可可”、“沙丘”、“璀 蝴蝶夫人” 若洗发沐浴产品为水果香型, 鸦片” 迪奥小姐” 璨”、“蝴蝶夫人”;若洗发沐浴产品为水果香型,“鸦片”、“迪奥小姐”、 驿动”较适合你。
      要想充分表现您的个人品味及性格, “驿动”较适合你。要想充分表现您的个人品味及性格,最好购买及使用无香洗护 用品,以保证香味的纯正。 用品,以保证香味的纯正。 3.出门前20分钟使用 .出门前 分钟使用 大多数香水调配分前调、中调、后调,前调持续时间为 分钟左右 分钟左右, 大多数香水调配分前调、中调、后调,前调持续时间为10分钟左右,中调持续时间 小时, 小时左右或更长, 约2小时,这时为香水的灵魂时段;后调持续时间为 小时左右或更长,与肌肤融合 小时 这时为香水的灵魂时段;后调持续时间为2小时左右或更长 后的味道形成了此种香水的独特味道,称为后味,也就是所谓的余香或体味。
       后的味道形成了此种香水的独特味道,称为后味,也就是所谓的余香或体味。鉴于 香水的特性,建议出门前20分钟使用 以便留下完美形象。 分钟使用, 香水的特性,建议出门前 分钟使用,以便留下完美形象。 4.避免阳光直射. 紫外线可以使香水中的有机成份发生化学反应, 紫外线可以使香水中的有机成份发生化学反应,造成皮肤过 使用香水时,应注意涂抹部位须为阳光直射以外部位。
       敏。使用香水时,应注意涂抹部位须为阳光直射以外部位。 5.敏感肌肤的使用技巧. 在烫衣架上铺一条喷上香水的手帕,放上衣服, 在烫衣架上铺一条喷上香水的手帕,放上衣服,熨斗在衣服 上面1-2公分处移动 酒精遇热蒸发,香味也就留在衣服上; 公分处移动。
       上面 公分处移动。酒精遇热蒸发,香味也就留在衣服上; 或携带一块喷上香水的手帕; 或携带一块喷上香水的手帕;或试一下使用酒精成份低的婴 儿香水,例如“小熊宝宝” 儿香水,例如“小熊宝宝”。 6.勿直接接触金银首饰. 香料为有机成份,易与金、 香料为有机成份,易与金、银、珍珠反应使之褪色、损伤, 珍珠反应使之褪色、损伤, 因此香水不能直接喷于饰物上。
      可先喷香水后戴首饰。 因此香水不能直接喷于饰物上。可先喷香水后戴首饰。 1、 耳朵后面、手腕内侧、腿部、 耳朵后面、手腕内侧、 膝盖内侧、前胸。 膝盖内侧、前胸。 将香水喷洒在 脉搏跳动处最具成效, 脉搏跳动处最具成效,因为这些 部位体温较高, 部位体温较高,所以香味的扩散 性最佳。
       性最佳。 2、 头发。将香水喷洒在发梢处,、 头发。将香水喷洒在发梢处, 可以随着头发的飘动, 可以随着头发的飘动,而散发出 阵阵香氛。 阵阵香氛。 4、 腰部。出席宴会场、 腰部。 合时, 合时,可将香水擦在腰 部的地方, 部的地方,随着身体的 摆动会传递出迷人的香 味。
       3、 后颈部。因为有头发相隔,、 后颈部。因为有头发相隔, 所以散发的香气若有似无, 所以散发的香气若有似无,在与 他人擦身而过时, 他人擦身而过时,会有隐隐约约 的香味轻拂而过, 的香味轻拂而过,令人不由自主 地想回头找寻你。 地想回头找寻你。
       香水的香味较浓时,应该使用在冬天,盛装或宴会上。 香水的香味较浓时,应该使用在冬天,盛装或宴会上。 香水的香味较淡时, 香水的香味较淡时,应该使用在夏天或白天上班时使 用。 喷香水时,喷口应于身体保持约 公分的距离 公分的距离, 喷香水时,喷口应于身体保持约30公分的距离,这样才可使香水香 味均匀分布,而不会集中在某一处。
       味均匀分布,而不会集中在某一处。 香水应避免直接喷洒在白色的衣服上, 香水应避免直接喷洒在白色的衣服上,因为多半数的香水都含有色 素,直接喷洒在白色衣服上使衣服上有香水残留的色素而影响到衣服 的美观。 的美观。 ?最大的禁忌就是涂抹太多 最大的禁忌就是涂抹太多 ?流汗时不可直接使用香水在肌肤上 流汗时不可直接使用香水在肌肤上 ?由於香水经紫微斗数照射会产 由於香水经紫微斗数照射会产 ?生斑痕,故不可将香水涂抹在 生斑痕, 生斑痕 ?阳光直接照射的地方 阳光直接照射的地方 ?不可将香水喷洒於白色衣物上面, 不可将香水喷洒於白色衣物上面, 不可将香水喷洒於白色衣物上面 以免留下污渍 ?香水不要碰到珠宝、金、银制品。
       香水不要碰到珠宝、 香水不要碰到珠宝 银制品。 如果要穿戴珠宝、 银饰品时, 如果要穿戴珠宝、金、银饰品时, 最好是先喷好香水再戴, 最好是先喷好香水再戴,否则会使 之褪色、损伤,尤其是珍珠类, 之褪色、损伤,尤其是珍珠类,这 些都是活的东西, 些都是活的东西,很容易受到带有 化学成份的物质影响而改变品质。
       化学成份的物质影响而改变品质。 ?请勿同时重叠使用不同的香水, 请勿同时重叠使用不同的香水, 请勿同时重叠使用不同的香水 这样就无法表现出香水本身的 特质 。

    n***