8个月的宝宝出现便秘,可以喝西梅汁吗?

全部答案

  • 我是选择国际妈咪代购国外品牌奶粉的,已经代购几个月了,没出现过什么问题,在这个山寨货横行的时代算是给我很大的安慰了。呵呵

    2***

  • 一般宝宝6个月以上就可以开始喝果汁了,当然包括西梅汁!
    西梅汁对便秘有缓解作用,这个不管从科学上来说还是实际效果都是有的!
    所以结论是,8个月的宝宝可以喝西梅汁作为缓解便秘的一种有效手段!
    当然有个注意点:可以购买纯正的浓度高的西梅萃,通过水或奶粉稀释来让宝宝不管是从口味或吸收上去适应!
    希望对你有用!

    哇***

  •   宝宝便秘如何应对
      有些婴儿,习惯于间隔2-3天排一次大便,只要粪便不坚硬,便无困难,没有不适表现不算便秘,不必作任何处理。对以牛奶为主食的新生儿及小婴儿,两次喂奶间期应给予饮水,淡盐水及清淡的菜汁均可。每次20-30毫升,以改变肠道渗透性而起通便作用。
      大一些的婴儿,可在蒸蛋、面条及汤里加些有润肠作用的麻油。   1-2岁以上的幼儿,须注意饮食搭配。因进食蛋白质过多引起的便秘,可减少其摄入,多喂一些面条、稀饭等蛋白质含量较少的食物。食物中不吸收的纤维素,具有通便作用。纤维素含量较多的蔬菜和水果有青菜、韭菜、芹菜、山芋、西瓜等,可适当给孩子多吃一些。
         孩子出生后,须注意养成良好的饮食习惯及每天定时排便的习惯。婴儿3个月时,即应开始训练定时排便。1周岁后,可以在清晨和饭后定时坐便盆,以形成排便习惯。习惯一旦形成,就不要轻易突然改变。   对于2-3天以上未解大便的婴儿,大人可定时用手掌从上腹部开始按顺时针方向轻轻按摩腹部。
      每天2-3次,每次5分钟左右,以促进肠蠕动。同时适当地增加孩子的运动量,亦可促使肠蠕动,帮助排便。   宝宝便秘如何用药   婴幼儿消化道调节能力差,用泻药后易导致腹泻,故他们便秘时一般不主张口服泻药。最为常用的方法是用小儿开塞露注入肛内,婴儿用半支,幼儿用1支;或将湿润的小肥皂条塞入肛门帮助排便。
      操作时注意让孩子平卧,在背部垫上枕头等物,使臀部抬高。药物挤入后夹紧臀部,3-5分钟后方可松开,此时即会排便。 。

    天***