笔记本小键盘怎么切换

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      不同的笔记本,切换的方法不同。以下是几个品牌笔记本小键盘切换的方法,可以试一下。
    1、Shift NumLk
    在键盘上方有一个写有NumLk 字样也有的是和ScrLk在一起的 ,同时按住Shift NumLk 就可以切换了。
    2、FN+ NumLk
    这种情况是功能键(FN)和NumLk是同一种颜色,如果不是同一种颜色那么就是上面的处理办法。
      日立笔记本,DELl笔记本,一般就是这种方法。按住Fn不放,再按NumLK键,你在键盘上找找,NumLK键是和其他功能键共用的一个键。 3。进BIOS里面有一项“Keypad (Embedded)”,改为By Num Lk试试,然后在系统中按 Num LK就可以使用数字键盘了,再按一次即关闭数字键盘区。

       4、用系统的屏幕键盘来关闭或者打开数字键盘方法如下: 开始 程序 附件 辅助工具 屏幕键盘 单击NLK即可切换 5、Fn+F11 NEC,IBM,东芝笔记本电脑数字键切换一般用这种方法。 6、Fn+PrtSc 注意,以上俱是网上流言,一种不行,不妨换一种法子试试。

    松***

其他答案

  • 笔记本的话和普通键盘会都有一个叫“Num lk”的按键或者带有Num的按键,请你找一下,那个就是开启小键盘的按键,按过以后你会发现电脑上某处会有三个可以亮的小灯,一般会第一个亮,然后从你的键盘上找小键盘按键,比如我自己的电脑k按键上有个很小的“2”颜色也会不一样,此时按k键就不是k了就是那个“2”,这就是小键盘开启成功。

    2***

  • Fn+NumLK 启用数字小键盘

    2***