我现年28岁,在生活圈中物色到三位恋爱的目标对象,真心想选择一位携手到老,但不知如何进退取舍,求教

    现在我28岁了,在生活圈中,有三位很优秀很善良的女子,我和她们关系都很好,真心想求得一位携手到老,但她们各有特色、各擅胜场,也有着不同的感情阅历和现实条件。我现在不知该如何进退取舍,怕走错一步抱憾终身,所以特此向各位求教,最好是全面到位的分析。
    先说一说我的情况,总的来说,我眉清目秀,还算有点小帅,但只有167CM,55公斤,身高体型上有劣势,会抽烟喝酒,但没有不良习惯。我是电视台事业单位编制,工作快4年,事业稳步发展中,工作不算好,房子刚装修好,但贷了款。性格上是很重的文人气质,射手座,个性强,理性冷静,同时比较保守。我是工人知识分子家庭出身,学识面很广,才华出众。
    我对大方得体、善解人意、勤俭持家的女性最有好感,需要的是心灵上相知相识的伴侣。之前找到了一位,但由于异地等现实原因,我们不得已分开了,4年之后,我已经走出伤痛,现在物色到这三位,虽然几乎忘了怎么谈恋爱,但我还是准备出手了,到了人生最关键的时刻之一。
    第一位,是我大学时代的学妹,相貌漂亮清秀,身高和我很配。她小我4岁,我们既是校友又是老乡,同一个专业,家也同在这一个城市,但我已经工作4年,她还在外地读研究生,2年之后才毕业。她家里是工人家庭出生,算是门当户对。她和我一样也是射手座,是那种真诚、上进,很有求知欲和好奇心的小妹妹,文化层次高,心地善良。我们是知交,很有共同语言,她也认为我是她最能谈得来的朋友。我们基本上每天都会上网联系,或者一起玩游戏,她放假回来我们也是随时粘在一起玩,我经常到她家吃饭,大家很玩得开。在她看来,我是她的老师,她的大哥,她各种各样的迷惑,总会在我这里得到解答和宽慰。而从我的角度上来说,我对她非常了解,一是心灵层次的沟通很到位,二是我们都是射手座,所以用土话来说就是“她屁股一抬我就知道她要拉什么屎”,呵呵。我觉得这个小妹妹能当老婆的话,是一种幸福,她虽然不是有多么勤俭持家,但因为我们彼此了解,能做到相知相惜。不过现在的问题就在于,一是她还没有男朋友,正处于少女的情感萌动时代,而且在读研究生,有着一些华丽的憧憬,如果选择我,那我们的未来她是可以预见的,她知道我是值得信赖的人。而如果选择别人,也许会有全新的境遇,甚至是奇遇,对于她这样一个喜欢开眼界,求知欲强的女生,这种憧憬是她情感很不确定的因素,而且她两年后才回来,变数大。二是她对我的感觉可能觉得我稍显老沉,有时跟不上潮流。而且我身高体型不是当代少女的理想要求,可是可以接受我,但也许不是她心目中的最佳。
    第二位,是我在本地工作时认识的朋友,后来才知道中学时代也是校友。她就在我附近的公司工作,还算稳定,也是工人家庭出身,门当户对。她也是射手座,我们同样都认识到,射手最能惜射手。这位女生只小我一岁,身高匹配,稍显丰满,可十分匀称,长得也是非常清秀漂亮,很有旺夫相。她是那种活泼开朗的女生,爱憎分明。但许多问题往往容易迷茫和忧郁,行事偶尔就有失得体,是那种傻大姐式的,其他女伴喜欢谈她的一些小糗事。现在她独自一个人租房子住,在外地有一个名义上的男朋友,但感情已经很不稳定。其实吧,她的性格容易让很多男生产生好感,所以她人缘很广,但这并不意味着她能找准自己的所爱,恰恰相反,她名义上的这个男朋友其实并不优秀,大家都不看好。我和她有一种天生的亲切感,沟通增多后,她也开始把我当成挚友,会和我讲很多心里话,喜欢和我在一起玩。而且她知道别人不能理解她的,我可以理解。我曾试探过她,看得出来,她并不排斥和我的可能,而且我有感觉,她是不在乎我外型不够硬朗的缺点的。我们结合也会很幸福,她绝对旺夫护家、善解人意。而我可以给她足够的踏实感,同时,我有赏识一个傻大姐的本事。我们之间存在的最大的问题就是她现在还在有名义上的男朋友,然后她一直不知道自己的所爱,所以思想会反覆,没办法,傻大姐嘛。
    第三位,我从中学一直到大学相识13年的同学,是老友,关系没得说了。她当然漂亮,瘦都瘦出了名气。绝对的大方得体、善解人意、勤俭持家的女生,对亲人关怀无微不至,真的是太率真太善良了。现在也在我附近的公司工作,本地只有我一个朋友。8年前,她和我的一个同学好上了,可谓朗才女貌,而且一直好到了现在。但悲剧的是,她的男朋友出国工作快4年了,他们一年甚至只能见一次面,到底回不回国仍是未知数。然而她在这边不离不弃,眼看着一转眼就要30岁,内心之苦谁人知。偶尔和我老朋友报怨上两句,但看得出来,她还是很坚定的守望着这份爱情。这里我要批评我那位喜欢逃避的同学,一个男人,不能让这么好的女生空守孤房,要敢于承担起责任。假如不行,那就放手吧。作为我,我有信心给她幸福,这是一个打着灯笼都找不到的好女人。可惜的是,我们身高不搭调,她貌似比我还高一点,这是个硬伤。而且最主要的是,她能苦守4年,说明她是个极重感情的人,我很可能出手失败,并且还要先背上挖同学墙脚的骂名,风险极大,对于她,她要转而选择我,也需要突破心理的一些束缚。我只能说,这是一个好女人,必要的话,我会放手一搏。
    这就是我生活圈中最值得进一步发展的三位女子,谁选择我,我倍感荣幸。该如何进退取舍,我举棋不定,一步不慎,以后的关系就尴尬了,甚至会抱憾终身,烦请大家提点迷津,到底该选择谁出手,该如何出手等等。

好评回答
    一个也不要选,因为你压根一个也没真心爱上。说白了你心里对每一个都不满意。重打锣鼓另开张吧。

    倔***

其他答案

  • 额。。个人觉得其实你提出这个问题的时候心里是有偏向的了,从你的描述来看,你应该是更想追第三个。。。如果真的是不确定的话,不妨老套地设想:三人同时遇难的话你会先救哪个~最后我想说:结婚毕竟不是做买卖,不能这么比较的。很容易就让你在以后的生活里对对方各种不满意。这就类似红玫瑰与白玫瑰的取舍,重在你想怎么对待对方~

    灰***

  • 你自己就是一个烂人!你明显不是找心爱的人,只是在寻找一个能够满足你自己各项要求的老婆而已。一个大男人婆婆妈妈唧唧歪歪还抱着挖朋友墙角的心思!

    风***

  • 兄弟,千万不能脚踩3只船啊,定下一个,早点结婚吧。

    尹***

  • 很简单三人你都喜欢,但要说爱肯定只有一个人,你知道的,大胆的去追吧!加油!挺你

    不***

  • 个人认为第三个不可取。原因是天下人都明白的,能跟一个人坚持八年,感情必定深厚,本人也十分重感情,但是对于择偶的人来讲,不是件好事。若你决定两年内成家稳定下来,那就选择第二个,各方面条件以及性格比较合。第一个年轻活泼,谈得来是一方面,娶到生活中相处又是一方面,而且由于尚处学生阶段,不确定性因素很多,谈起恋爱来顾虑也会很多,感情会比较累,而最后不一定会有结果。

    g***

  • 看来都不是你的另一半,不然是不用选择的。

    雅***

  • 你想的太多了,找一个最爱你的就行。

    z***

  • 其实,,重你的描述中,你自己都没有一个明确心爱的人,你对谁都有好感,,这也是你的硬伤,,,感情要专一。
    同时,经过你的描述,有两个有男朋友,,尽管也危机,但毕竟还在进行中,你现在追求没有错误,但觉得还是不是很适合,,,另一个还在上学,正如你说,存在很大的不确定,所以好像也不是很适合你,建议还是保持现在的状态,随遇而安,,如果是你的爱,,早晚会水到渠成

    天***

  • 你的描述非常详细了,我的感觉还是选择第一个啊

    风***