外汇市场中的货币交易原理什么?

股市不行,准备投资外汇,在easy一forex开了户,请教大家一些基本常识。

好评回答
    在外汇市场中,货币交易总是成对出现,即在买入一种货币的同时,卖出另一种货币。零售外汇市场纯粹是一种投机市场,根本没有真实的货币兑换发生。所有交易其实都是经过电脑处理的赢亏数据,这些数据是根据市场价格计算并取净值。交易通过经纪商或交易商执行,现货外汇交易没有集中化交易所。
    投资的成本取决于买卖点差。像你开户的easy-forex,点差水平在2-3点,这属于行业正常水平。投资外汇没有佣金的概念,交易成本远低于股票投资。

其他答案

  • 还有一些交叉货币对,不以美元交易。最活跃的交叉货币对有:欧日(EUR/JPY)、英日(GBP/JPY)和欧英(EUR/GBP)。其余货币被视为次要货币,有时候称为外国货币。常见的次要货币有土耳其新里拉(TRY)、南非兰特(ZAR)、墨西哥比索(MXN)、泰铢(THB)和新加坡元(SGD)。次要货币是来自新兴经济体的货币,而不是来自发达经济体。次要货币流动性不大,交易量小,由于买卖点差大,交易成本高。

    的***

  • 交易最活跃、流动性最大的货币分为两类:5种主要货币,还有商品货币。这些货币占所有外汇交易的90%。美元(USD)是外汇交易最频繁的货币。世界上64%的外汇储备都是美元,世界上大多数商品和货币都以美元计值。按交易量的降序排列,其他四种主要货币分别是:欧元(EUR)、日圆(JPY)、英镑(GBP或STG)和瑞士法郎(CHF)。加元(CAD)、澳元(AUD)和新西兰元(NZD)是主要的几种交易不太活跃的商品货币。商品货币的波动与商品价格高度相关。

    1***