请老师帮忙。谢谢

1、上个月多开了一张普通发票,发票联和记账联都要手上,这两张发票都拿来做账吗?如果是平时的话要记账联就行了,该如何处置这张发票联呢?因为对方公司手上已经有另外相同金额的发票联了。
2、本月了一张销项负数普通发票,同样有记账联和发票联同样的这2联都拿来做账吗?如何处置发票联。
3、对方公司给我公司开了增值税专用发票,平时只有2联即抵扣联和发票联,这次开来的发票有5联,发票联是拿来记账的,抵扣联是论证并装订当月申报税资料的,那剩余的4-6联发票该如何处置呢?请老师给点意见。谢谢。
4、裁剪式手工通用发票开据时,开完后是要剪的,假设开了一张2200元的发票就要剪到“贰仟”这个地方止是吗?如果是开了980元的发票是剪到哪一个地方呢?

好评回答
      问题1
    1、发票联应该给付款方。不知你单位为什么出现两张发票联。
    2、如果你单位已给对方公司发票联了,这张发票联不入账,留存备查吧。
    3、普通发票的基本联共三联,各联次的用途如下:
    第一联为存根联,由开票方留存备查。开票方在使用发票时,必须按规定保存此联, 不得从发票本上撕下。
       第二联为发票联,收执方作为付款或收款原始凭证使用,属于商事凭证。 第三联为记帐联,由开票方作为记帐凭证。 问题2 记账联做帐,发票联给对方公司。如果和问题1一样,发票联留存备查吧。 问题3 留作备查吧。 问题4 裁剪式发票。
      所有千元版、万元版、十万元版和百万元版普通发票票面式样目前都更改为“裁剪式发票”,是新版普通发票的主要式样。该发票在手工填写完毕后,必须按票面填开金额对发票联进行裁剪,剪票栏剪下的金额必须与票面填开金额的最高两位一致,如票面填开“8253元”时,必须同时在发票联的剪票栏剪下“捌仟”和“贰佰”。
       发票联裁剪后的存根必须完整保存,不允许撕毁,如发生裁剪错误,应作废并全套保存。裁剪式发票的记帐联及第四联,纳税人根据需要可以不进行裁剪。 。

    z***