应付账款的做账方式不一样,我如何才能与对方公司做平账?

我们都是一般纳税人,我公司在发货到A公司时分录是这样做的,借:产成品 贷:发出商品  待开出正式发票时做借:应收账款 贷:主营业务收入 应交税金-销 ,然后做成本结转借:主营业务成本 贷:发出商品 如果有退货,我公司是直接在发出商品里扣除,转入成本的。但是A公司在收到我公司开出发票时做借:原材料 贷 应付账款 应交税金-进 如果有退货产品,会在收到发票的基础上做 借:原材料 -X 贷:应付账款 -X 应交税金-进 -X 。于是我公司与对方公司应收应付一直对不上,请问,我需要用什么方法才能与A公司对平?

好评回答
    如果发生退货,你公司最好做红字冲销凭证;对方公司也应该做红字冲销凭证。也就是说,退货双方公司都要单独做帐,不要与发货混在一起做帐。这样,应收应付就能对上了。
    ----------------------------------------------------------
    2012-03-22 18:32 补充问题
    可是我不明白的是,如果是我也做同一笔账对冲,是可以平账,但是我的发票是开了这么多的呀,那这样跟我的税金是对不上的呀
    发生退货(即多开了发票),应该开具红字发票,根据红字发票做冲销收入、税金的分录。

    z***