水瓶座

水瓶座的所有资料,包括传说,配对.....

好评回答
      基本信息
      星座名称:水瓶座 英文名:Aquarius
    出生时间:1月20日-2月18日 守护星:土星,天王星
    星座属性:风象星座 星座符号:波动
    代表:突变、反叛、神秘,博爱、不寻常、属于组织型人物 星座情人:洒脱、热情,豪爽
    星座简介
      宝瓶座(拉丁语:Aquarius,天文符号:)黄道带星座之一,面积979。
      85平方度,占全天面积的2。375%。   概述   水瓶座的天文符号为♒,代表由宝瓶倾泻而出之水,代表色为银白色,亦代表人的小腿及重生,守护星为代表变动的天王星,代表金属为铀(Uranium,源自天王星英文“Uranus”,而天王星名称来自希腊神祇乌拉诺斯,代表“天空”)。
         在 占星术中,宝瓶宫(1月20日或1月21日-2月18日或2月19日),大寒至雨水前一天)对应的是宝瓶座。水瓶宫与天秤宫及双子宫都与四大元素中的气相关,即气象星座。宝瓶座是阳性、属气或风(Air)的固定星座(Fixed sign),意象为弥漫的大气。
      对反星宫是狮子宫。占星术认为目前人类处于双鱼座年代末期,即将(正在)进入宝瓶座年代,参见新纪元运动。   宝瓶座在日本被称为“水瓶座”,受其影响,在中国也存在“水瓶座”这个非正式名称。   特征   在全天88个星座中,面积排行第十位。宝瓶座中亮于5。
      5等的恒星有56颗,最亮星为虚宿一(宝瓶座β),视星等为2。90。每年8月25日子夜宝瓶座中心经过上中天。宝瓶座是一个大但暗的星座,位于黄道带摩羯座与双鱼座之间,东北面是飞马座、小马座、海豚座和天鹰座,西南边是南鱼座、玉夫座和鲸鱼座。   恒星   虚宿一(宝瓶座β),视星等2。
      90等的超巨星,距离990光年,宝瓶座最亮的恒星。   坟墓一(宝瓶座ζ),双星,两颗子星的星等为4。4和4。6等,复合星等3。7。   宝瓶座R,米拉变星,亮度极大时视星等为5。8,极小时为12。4,变光周期386。96日。   格利泽876,红矮星,距离地球15光年。
      现在已经发现它有三颗行星   简述   别名:宝瓶座 水瓶座 传统守护星:土星(象征考验及规则)   现代守护星:天王星(象征智慧及变数,同时使水瓶座人有一种没来由的高傲)   【注:天王星,海王星,冥王星是在现代被发现后,分别对应给了水瓶座,双鱼座,天蝎座,所以它们同时拥有两个守护星,由于三星的转动速度非常慢,好几年里的位置都变化甚微,所以占星时古老传统守护星的影响也尤为重要。
      】   幸运石:紫水晶   生辰石:石榴石   幸运花:紫罗兰   属性:风象星座   金属:铂或镭   吉祥物:竖琴螺   吉祥数字:1、2、4、6、7、8、13、22、31   吉祥日:星期三   吉祥颜色:蓝色,粉色,黑,白,紫色   掌管宫位:第十一宫   守护神:天之神乌拉诺斯Uranus   守护女神: 智慧女神雅典娜Athena   守护天使:奇迹天使加百列Gabriel   正面特质:独立 冷静 神秘 智慧   符号:波动代表:突变、反叛、博爱、古怪,不寻常;属于组织型人物   特质:冷酷、不合群、孤僻、善变、古怪、无法捉摸   三方态:固定   最大特征:求知.向往自由   关键词:心灵交流   代表号:星期六   掌管身体:小腿、脚踝、循环系统、踝部颜色:蓝色 咖啡色,浅紫色,淡粉色   人生乐事:花样,原创   人生痛苦:缺乏心灵自由   不利条件:漫不经心   探究:人和事物的内在联系   弱点:性格充满矛盾   有缘份的星座:双子座、天秤座、天蝎座、处女座   相对(互补)星座:狮子座    特色:自由、平等、博爱、风流,逍遥,有创造力   喜欢的场所:摄影棚、照相馆、电影院、广播电台、塔式建筑   约会场所:各式展览场合、咖啡店、自由交谈的派对、高科技主题乐园等   喜爱才艺:绘画、唱歌、演戏   十二星座中仅有的两个没有生命象徵的星座之一,另一个是天秤座。
      (同时存在着天秤座是唯一的没有生命象徵的星座说法。因为水瓶座的形象是一个人端着水瓶倒水,所以说水瓶座并非没有生命象徵。)在充满绝对意识的魔羯座的人之后,是头脑中不断闪烁着新奇古怪念头的水瓶座的人。   它的守护星是天王星,而希腊神话中上知天文、下知地理,且有预知未来能力的智慧大神——乌拉诺斯是他的守护神。
      所以他们具有前瞻性、有独创性、聪慧、富理性,喜欢追求新的事物及生活方式。 水瓶座守护星 天王星 他们的心胸宽大、爱好和平、主张人人平等、无分贵贱贫富,不但尊重个人自由,也乐于助人、热爱生命,是个典型的理想主义和人道主义者;他们深信世上自有公理,所以常有改革(革命)精神。
      理论上,水瓶座的人善于重新组织所有人的精神和物质生活。但实际上并不具有物质上发迹的才能,因为缺乏必要的手段。交往的人和结识的友谊,在命运中将起重要的作用。   另外,他们也很重视理论和知识,有优秀的推理力和创造力,客观、冷静,善于思考,思想博大,才华横溢,讲究科学、逻辑和概念,价值观很强。
      对超能力、超自然现象会积极证明,人缘及辩才均佳,口齿伶俐,忠于自己信念,又令人难以捉摸的星座。   中心位置:赤经22时40分,赤纬-13度。在飞马和双鱼两座之南,南鱼座之北。α、β、θ、δ(危宿一、虚宿一、泣二、羽林军二十六)四星排成γ字形,即瓶口,ζ星(坟墓一)是美丽的目视双星。
      α星和γ星(坟墓二)差不多在天赤道上。球状星团M2在小望远镜内即可见到。座内有亮于4等的星17颗。   水瓶宫 第十一宫。黄经从300度到330度。每年1月20日前后太阳到这一宫。那时的节气是大寒。   符号   星座符号是星座与人之间的图腾,诠释星座的意义和传递星座的能量。
       水瓶座符号 水瓶座符号象征着智慧。   符号能量:坚持。天赋可能让水瓶座比一些人更优秀,但多数成功来自点点滴滴的努力。   水瓶座的符号象徵水和空气的波,是具象但又抽象的;由水瓶座的神话中,可以看出水瓶座的爱好自由和个人主义。象徵水瓶座的波,是高度知性的代表,由波的特性去思考水瓶座的特质,看似有规律但没有具体的形象,是一个不可预测的星座。
       编辑本段深空天体   -M2,很耀眼的球状星团。它呈现为一个圆形的星云状的光,相当明亮但不透明,越向中心越明亮。直径约为6。8弧分,距地球4万光年。 -M72,球状星团,距离5。6万光年。   -M73,实质只是四颗恒星组成的星群,梅西耶观测时误以为是星团而将其列入梅西耶天体列表。
         -NGC 7009,行星状星云,最初被罗斯公爵定名为土星状星云。这个星云的亮度为+8。3等。   -NGC 7293,非常巨大的行星状星云,称为螺旋星云或蜗牛星云。它是同类天体中距地球最近的,距离326光年。

    如***

其他答案

  • 在这个网页中全有,可以看看

    2***

  •   宝瓶座(拉丁语:Aquarius,天文符号:)黄道带星座之一,面积979。85平方度,占全天面积的2。375%。
      概述
      水瓶座的天文符号为♒,代表由宝瓶倾泻而出之水,代表色为银白色,亦代表人的小腿及重生,守护星为代表变动的天王星,代表金属为铀(Uranium,源自天王星英文“Uranus”,而天王星名称来自希腊神祇乌拉诺斯,代表“天空”)。
         在 占星术中,宝瓶宫(1月20日或1月21日-2月18日或2月19日),大寒至雨水前一天)对应的是宝瓶座。水瓶宫与天秤宫及双子宫都与四大元素中的气相关,即气象星座。宝瓶座是阳性、属气或风(Air)的固定星座(Fixed sign),意象为弥漫的大气。
      对反星宫是狮子宫。占星术认为目前人类处于双鱼座年代末期,即将(正在)进入宝瓶座年代,参见新纪元运动。   宝瓶座在日本被称为“水瓶座”,受其影响,在中国也存在“水瓶座”这个非正式名称。   特征   在全天88个星座中,面积排行第十位。
      宝瓶座中亮于5。5等的恒星有56颗,最亮星为虚宿一(宝瓶座β),视星等为2。90。每年8月25日子夜宝瓶座中心经过上中天。宝瓶座是一个大但暗的星座,位于黄道带摩羯座与双鱼座之间,东北面是飞马座、小马座、海豚座和天鹰座,西南边是南鱼座、玉夫座和鲸鱼座。
         恒星   虚宿一(宝瓶座β),视星等2。90等的超巨星,距离990光年,宝瓶座最亮的恒星。   坟墓一(宝瓶座ζ),双星,两颗子星的星等为4。4和4。6等,复合星等3。7。   宝瓶座R,米拉变星,亮度极大时视星等为5。8,极小时为12。
      4,变光周期386。96日。   格利泽876,红矮星,距离地球15光年。现在已经发现它有三颗行星   简述   别名:宝瓶座 水瓶座传统守护星:土星(象征考验及规则)   现代守护星:天王星(象征智慧及变数,同时使水瓶座人有一种没来由的高傲)   【注:天王星,海王星,冥王星是在现代被发现后,分别对应给了水瓶座,双鱼座,天蝎座,所以它们同时拥有两个守护星,由于三星的转动速度非常慢,好几年里的位置都变化甚微,所以占星时古老传统守护星的影响也尤为重要。
      】   幸运石:紫水晶   生辰石:石榴石   幸运花:紫罗兰   属性:风象星座   金属:铂或镭   吉祥物:竖琴螺   吉祥数字:1、2、4、6、7、8、13、22、31   吉祥日:星期三   吉祥颜色:蓝色,粉色,黑,白,紫色   掌管宫位:第十一宫   守护神:天之神乌拉诺斯Uranus   守护女神: 智慧女神雅典娜Athena   守护天使:奇迹天使加百列Gabriel   正面特质:独立 冷静 神秘 智慧   符号:波动代表:突变、反叛、博爱、古怪,不寻常;属于组织型人物   特质:冷酷、不合群、孤僻、善变、古怪、无法捉摸   三方态:固定   最大特征:求知.向往自由   关键词:心灵交流   代表号:星期六   掌管身体:小腿、脚踝、循环系统、踝部颜色:蓝色 咖啡色,浅紫色,淡粉色   人生乐事:花样,原创   人生痛苦:缺乏心灵自由   不利条件:漫不经心   探究:人和事物的内在联系   弱点:性格充满矛盾   有缘份的星座:双子座、天秤座、天蝎座、处女座   相对(互补)星座:狮子座    特色:自由、平等、博爱、风流,逍遥,有创造力   喜欢的场所:摄影棚、照相馆、电影院、广播电台、塔式建筑   约会场所:各式展览场合、咖啡店、自由交谈的派对、高科技主题乐园等   喜爱才艺:绘画、唱歌、演戏   十二星座中仅有的两个没有生命象徵的星座之一,另一个是天秤座。
      (同时存在着天秤座是唯一的没有生命象徵的星座说法。因为水瓶座的形象是一个人端着水瓶倒水,所以说水瓶座并非没有生命象徵。)在充满绝对意识的魔羯座的人之后,是头脑中不断闪烁着新奇古怪念头的水瓶座的人。   它的守护星是天王星,而希腊神话中上知天文、下知地理,且有预知未来能力的智慧大神——乌拉诺斯是他的守护神。
      所以他们具有前瞻性、有独创性、聪慧、富理性,喜欢追求新的事物及生活方式。 水瓶座守护星 天王星他们的心胸宽大、爱好和平、主张人人平等、无分贵贱贫富,不但尊重个人自由,也乐于助人、热爱生命,是个典型的理想主义和人道主义者;他们深信世上自有公理,所以常有改革(革命)精神。
      理论上,水瓶座的人善于重新组织所有人的精神和物质生活。但实际上并不具有物质上发迹的才能,因为缺乏必要的手段。交往的人和结识的友谊,在命运中将起重要的作用。   另外,他们也很重视理论和知识,有优秀的推理力和创造力,客观、冷静,善于思考,思想博大,才华横溢,讲究科学、逻辑和概念,价值观很强。
      对超能力、超自然现象会积极证明,人缘及辩才均佳,口齿伶俐,忠于自己信念,又令人难以捉摸的星座。   中心位置:赤经22时40分,赤纬-13度。在飞马和双鱼两座之南,南鱼座之北。α、β、θ、δ(危宿一、虚宿一、泣二、羽林军二十六)四星排成γ字形,即瓶口,ζ星(坟墓一)是美丽的目视双星。
      α星和γ星(坟墓二)差不多在天赤道上。球状星团M2在小望远镜内即可见到。座内有亮于4等的星17颗。   水瓶宫 第十一宫。黄经从300度到330度。每年1月20日前后太阳到这一宫。那时的节气是大寒。   符号   星座符号是星座与人之间的图腾,诠释星座的意义和传递星座的能量。
       水瓶座符号水瓶座符号象征着智慧。   符号能量:坚持。天赋可能让水瓶座比一些人更优秀,但多数成功来自点点滴滴的努力。   水瓶座的符号象徵水和空气的波,是具象但又抽象的;由水瓶座的神话中,可以看出水瓶座的爱好自由和个人主义。象徵水瓶座的波,是高度知性的代表,由波的特性去思考水瓶座的特质,看似有规律但没有具体的形象,是一个不可预测的星座。
       编辑本段 深空天体   -M2,很耀眼的球状星团。它呈现为一个圆形的星云状的光,相当明亮但不透明,越向中心越明亮。直径约为6。8弧分,距地球4万光年。 -M72,球状星团,距离5。6万光年。   -M73,实质只是四颗恒星组成的星群,梅西耶观测时误以为是星团而将其列入梅西耶天体列表。
         -NGC 7009,行星状星云,最初被罗斯公爵定名为土星状星云。这个星云的亮度为+8。3等。   -NGC 7293,非常巨大的行星状星云,称为螺旋星云或蜗牛星云。它是同类天体中距地球最近的,距离326光年。

    璇***

  •   在充满绝对意识的魔羯座的人之后,是头脑中不断闪烁着新奇古怪念头的水瓶座的人。你常常不考虑事情的某些具体方面,而一味推动它们的前进。你是一个富有开拓精神的人。水瓶座的人思维能力高于本能,是个先锋派人物。你感兴趣的不是昨天而是明天。你喜欢坐超音速的"协和"号飞机,而不愿骑自行车。
      你迷恋斯特劳斯优美的旋律,而不喜欢听莫扎特的小夜曲。缺乏现实观念,当你沉浸在某一念头中的时候,会废寝忘食。人们争相与你交往,是因为你的创新精神和开拓思想,看事物的积极方式、理想主义、宽宏大量和生来就具有的高尚品德。但是你缺乏现实的态度、狂热、生来就不会平静地生活和凡事心中无数,这终究会使人们感到厌倦。
         水瓶座的人是个个性极强的人,你向往人之间美好的情意,但绝不愿意受感情上的丝毫束缚。你喜欢丰富自已的思想境界,喜欢到旅行中去开阔自己的视野,并喜欢在与人交往之中了解你们的思想观点。水瓶座的人不能忍受任何约束,你也决不强迫自己去服从任何纪律。
      如果某件事引起了你的兴趣,你能为之付出巨大的努力,单调无味的生活会使你心烦意乱,甚至能产生一种使你周围的人都无法忍受的变态心理,你时而异想天开,幽默过人,时而又冷若冰霜,令人费解,这常常是一个不易相处的人。你不能生活在谎言之中,过分耿直坦率,会被人认为是个怪人,其实人们对你并不真正了解。
         理论上,水瓶座的人善于重新组织所有人的精神和物质生活。但实际上你并不具有物质上发迹的才能,因为你缺乏必要的手段。你交往的人和结识的友谊,在你的命运中将起重要的作用。你的生活离不开朋友。一般地说,在困难的时刻,你总会得到亲朋好友乃至素不相识的人的帮助,而你自己也随时准备帮助和支持那些在烦恼之中煎熬的人,有时甚至全然不顾自己的一切。
      如果你错信于人,有可能导致物质上的巨大损失。实际上,如果真正涉及到钱财的问题,你并不动心,贫穷还是富贵你都觉得无所谓。你既能很好地适应俭朴的生活,又不知道如何不为财富冲昏自己的头脑。水瓶座的人是新思想的开拓者。如果给你以完全的行动自由,让你随心所欲地去思考和决定,那么你会表现出卓越的工作才能。
      你是一个创新者,层出不穷的念头和突如其来的直觉,使你能预感到未来。许多科幻小说作家、发明家,你们的生辰天宫图中都受水瓶座或天王星的强烈影响。这一座的人对发现、探索和一切有关开拓性的事情以及航空和火箭都感兴趣,你也可能在摄影和电影艺术方面有所创新。
         水瓶座的男性   水瓶座的男性内心世界极为错综复杂,很难理解。你给人的表象是朴实爽直,但内在心理总是在悖论和矛盾的境界中徘徊。一般地说,你对人热忱,愿意帮助人。但在某些特殊的情况下,你也会表现得异常冷漠和不近人情。   你既有个性,又富有魅力,这是个能使你所爱的人神情荡漾的人。
      你不愿按规章制度办事,也忍受不了任何约束。   实际上,你更多喜欢的是友谊并不是爱情,因为爱情会妨碍你形而上学的沉思:我是谁?我从哪里来?我到何处去?但你也会狂势地投入到爱情的怀抱,或者把一切都理想化。   由于土星的影响,水瓶座的男性性格比较冷漠、孤僻,思想富有哲理性。
      如果天王星和影响力大,则会使这一座的男性变得很幽默,喜欢与人交往,并对所有新事物充满好奇心。   水瓶座的男性在40岁左右的时候,常常会出现不可避免的注定的人生转折。你会改变自己的生活,抛弃过去,奔向新的未来。   与生辰星位在狮子座的女性会情投意合,你们都有成为强者的欲望,是同样有才干的人。
         双子座的女性和你和睦相处的伴侣,她会从精神和事业上不断地给你以激励。   娴雅和富有魅力的天秤座女性,能给你以艺术创作的力量。   水瓶座的女性   好奇心强,常常把强烈的愿望和独立精神融合在一起。她是一个反习俗和不愿意随声附和的人,说话和做事全凭自己的兴趣。
         她希望凡事都能自己去自由选择和行动。然而,她的反应是难以预料的,有时甚至会使人怀疑她的理智程度,这一点尤其表现在爱情问题上。她的情感与她的想象密切相关,她不但喜欢现实中的人,而且也喜欢从她的幻觉中走出来的人。实际上,她的心常常停滞在爱情上,尤其当金星或月亮处在她的生辰天宫图中时。
         她容易走极端,可能有一颗最纯洁的心、最理想的爱情,也可能变得完全冷漠无情。一定不要使她失望,否则将无法挽回地失去她。但是,一旦她真正发现了自己的爱,那么她会把自己全部的智慧、全部的真诚和自己所拥有的一切都毫无保留地献给自己所热爱的人。
         她的爱情生活是浪漫的,比传统的程式更自由,她希望在友谊的基础上去发展永恒持久的爱情关系。   对于她来讲,独立自主比单纯爱情生活的满足要更珍贵得多。因此,水瓶座女性的爱人一定要注意尊重自己妻子的这一性格。这样你们的爱情才会是到健康发展。
         生辰星位在狮子座的男性会对你产生好感,你们对事业有共同的愿望和共同的追求。   双子座男性的求知欲和真诚的友谊,会打动你的心弦。你们会在志趣相投之中和谐地生活。   天秤座男性的灵感和对美的向往会唤起水瓶座女性的爱情。   水瓶座的儿童   所有新事物都会映入水瓶座孩子的眼帘,这可能是个小发明家。
      你喜欢人们指给你看看,讲给你听听和使你懂得其中的道理。你的接受能力极强,很快就会有与众不同的见解和观点。水瓶座的孩子可能聪明过人,也可能对所学的知识全无兴趣。这主要取决于学科的内容或你的情绪。这是个比较任性的孩子,你的矛盾心理可能达到登峰造极的程度。
      在"倒行逆施"中,你有时会得到一种令人无法理解的满足心理。   水瓶座的孩子独立精神很强,总喜欢到思想境界中去寻觅自己所需要的东西,而不愿意为物质利益大费心机。在创造和革新方面,许多有利可图的事情在等待着你,但你从不迎利而上,而是只做自己喜欢的事。
         你的理想出路是空间和航空领域,电子、信息、电力、摄影、电影、神秘学或哲学、公司以及有关铀或镭的职业。   水瓶座不同10°内出生的人的基本性格:   出生日期:1月21日~1月31日   性格特征:这是个个性强和脾气古怪的人。博学多才、富有创造才能和独立精神。
      为人宽厚,感情脆弱,不喜欢粗暴无礼心中充满良好的愿望,但真正的利益是在物质以外的其你方面或精神方面。   动力来源:创造精神   出生日期:2月1日~2月9日   性格特征:才能几乎全部集中在智力或精神生活方面。视野开阔、思想活跃,有敏锐的直觉,并富有幽默感。
      极易相处,但总是态度谨慎,给人一种流落异国你乡之感。你对于一切开拓性的事业、发明创造、前沿科学、改革创新和神秘学都有沈厚的兴趣。你周围的人可能会对你的生活和事业有很大的影响。   动力来源:智力   出生日期:2月10日~2月19日   性格特征:敏锐的直觉、善于思维的头脑赋予你首创精神,真正的智力天赋和艺术灵感会表现在事业上,但也会导致你乌托邦式的空想。
      这一个10°出生的人,往往不太适应日常生活的规律。恋爱或结婚会深刻影响到你的命运和前途。有一种独立自主或独身主义思想倾向。   动力来源:预见   出生在水瓶座的著名人士有:莫扎特、里根、凡尔纳(法国作家,现代科幻小说尊基人)、林肯(美国第16届总统)、爱迪生(美国发明家)、迪奥尔(法国时装设计师)、迪安(美国电影演员)。
         总而言之,水瓶座的你:   有独特见解的水瓶座的人说:"我想了解"。   表达爱情的方式:注重友情。   是一个:反应多变的人。   渴望:创造性的友谊。   受骗:由于丰富的同情心。   喜欢:到奇异的地方去。   害怕:失去自由。
         探究:人和事物的内在联系。   弱点:性格充满矛盾。   有利条件:创新精神。   不利条件:漫不经心。   假期生活:不喜欢假期,或研究新颖的消遣方式。   开支:赠给亲朋好友。   吉祥物:竖琴螺。   吉祥金属:铂或镭。
         吉祥宝石:紫晶。   吉祥日:星期六。   喜欢的颜色;蓝黑色。   吉祥数字:4、13、22、31。   喜欢的场所:摄影棚、照相馆、电影院、广播电台、摩天大楼、塔式建筑、收音机场、会议室、快餐馆和学习场所。   吉祥植物:蕨、含羞草、喜林芋、异国植物。
         居住条件:现代式建筑,个人物品不要多,但要有方便生活的各种新奇的小用具,窗外的视野要开阔。   理想旅居国:沙特阿拉伯、新西兰、苏联、智利、阿比西尼亚。 来历传说: 在特洛伊城里,住着一位俊美的王子。他的俊美容貌,连城中美女都自叹不如。
         有一天,神界将举办宴会,可是替宙斯倒酒的一个女孩子受伤了,所以没有人能够代替做这项工作。於是宙斯非常苦恼,不晓得该怎么辨。众神看宙斯这样烦恼,很想帮忙找人代替,可是介绍来的女孩子,宙斯都不是很满意。   一天,阿波罗神来到特洛伊城,看到俊美的王子正在和宫女游玩。
      他心想,人间竟然有如此俊美的王子,於是阿波罗回到神界,将他在特洛伊城看到的情况报告给宙斯听,宙斯觉得不可思议,很想亲眼目睹特洛伊王子。   当宙斯看过特洛伊王子之后,每天就朝思暮想,於是宙斯有一种邪恶的想法在心中酝酿。   宙斯又来到特洛伊城,等特洛伊王子单独行动时,宙斯变成一支大老鹰,在王子注意时,一把抓住王子回到神界。
         特洛伊王子来到神界,宙斯要他代替受伤的女孩为宙斯倒酒,於是王子就在无可奈何的情形下,只好待在神界。   王子非常想念家乡、家人,同时特洛伊国王也非常思念王子,不知他到哪儿去了。宙斯觉得渐愧,不忍王子一天天消瘦,於是托梦给国王,告诉他王子在神界中的情形。
      为了安慰国王,送给国王几匹神马以为慰劳。   而宙斯也让王子回去特洛伊城看国王,然后再回来神界替宙斯做倒酒的工作,特洛伊王子从此在天上变成水瓶,负责给宙斯倒酒。   每当夜晚望着星空时,有没有看到一个闪耀的水瓶星象,正在为你倒酒的样子呢! 爱情: 水瓶,难牵的“风筝”   水瓶是一个固定的风相星座。
      因此,水瓶人是富于革新精神与自由精神的“思想家”,并且对于自己的想法与理想报有非常顽固的信念(固定星座的影响)。在爱情领域,他们特别喜欢一个充满了安全感的“朋友式”的爱情关系。因为那样的话,他们就可以有机会进一步追寻他们丰富多彩的梦想与兴趣了。
         水瓶人绝对是很难被线牵住的“风筝”,他们需要很大的勇气才能对一个人做出所 谓的爱情承诺。但是一旦他们做出承诺,他们固定星座的特质就会使他们对于自己的承诺分外忠诚,也将会是一个值得信赖的伴侣。   虽然水瓶人是一个折衷主义者,但是他们愿意结交各种各样的“非私人性质”的朋友。
      你经常可以看到水瓶人的家被踏破门槛。因为他们崇尚这种“绝对的友谊”。而在各种的聚会与相识当中,他们似乎会被各种各样的不同凡响的人所吸引:你是权倾天下的一界伟人?你是腰缠万贯的商界大鳄?你是特例独行的流浪艺术家?还是干脆你是疯狂的摇滚青年?只要你有特点,你有他们所不具备的地方,你就具备吸引水瓶人视线的权利。
         水瓶人,认识一个人,绝对不会从“这个人拥有什么”的角度出发,他们更关心的,是这个人的做人准则是什么,以及他在生活中是如何去做的。而在这些人当中,水瓶人会选择一个给他们以“最大安全感”的人,因为这个人可以帮助他们放心的去追求自己的梦想,或是一时的异想天开。
         全心的投入或毅然的退出   当一个水瓶人感到被对方接纳,并且,非常关键的,能够被理解,他们会非常用心去珍惜这份感情。但同时,水瓶人也是一个为快乐而快乐的人,他们需要一个愿意和他们一起去探索无尽未知世界的伴侣,一个同样为自由为分享而不停努力的灵魂伴侣。
      这样一份关系,水瓶人会用全部的身心去呵护的。   水瓶人同时还是非常宽容的人,他们似乎不太具有什么忌妒心与占有欲,并且对于自己伴侣身上那些人性的普遍弱点,都愿意大而化之的忽略不计。但是,请你不要真正的伤害到他们。你伤害了一个水瓶人,就好像打翻了一盏明亮的灯,而这盏灯,将永远不会为你再次点亮……   水瓶人的宽容的背后,还潜藏着一种冷酷的决裂精神。
         水瓶人的“性”趣   也许,也许水瓶人是十二星座里面最容易忘记人类还有性这件事的人……   当然这并不是说他们不能够乐在其中。但是只有他们感到舒适和安全的时候,他们才会去做。何况,这世界上有太多的事情等待他们去发掘,他们实在腾不出太多的时间来过多关心这个。
         当然啦,当他们感到自己“想要”的时候,他们绝对是充满“探索”精神,喜欢各种花样的好奇的伴侣。而他们的最大满足,是来自他们感到能够对方在过程中的全部身心,都停留在自己身上。   对于性,水瓶人或者是具有相当强的自我理解与控制力,或者是非常的放荡不羁。
      但最有可能的,是水瓶人同时具有这两种特性。对于他们来说,“性”是一种方式,伴侣通过这种愉悦方式达到巩固最真挚友谊的目的。没错,水瓶人特别强调,一种友谊般的感觉,一种融入这个友谊感到自我的感觉。   水瓶人的爱情模式   开朗乐观善于接纳,勇于追求自己的理想,并且愿意不断为自己的“友谊”添砖加瓦,这些特点都帮助水瓶人更好的营造一个长期的爱情。
      但是记住,水瓶人可是黄道十二星座里面的“反叛者”。如果他们感到被控制或是被忽略,他们就会自发的产生一种抵触心理,反抗来自对方的一切,无论好坏。   他们的天性,就有一种“你让做这件事,我偏做那件事”的特点。也许上一秒他们还在全心全意的做着一件研究,但下一秒他们就会突然跳到你面前做鬼脸,让你吓一大跳。
      水瓶人需要在一种“随遇而安”的气氛中,不断摸索理解自己的内心与行为的真正目的。   只要他们最终确定了你就是那个值得期许的人,他们就会成为最真诚与最温暖的伴侣。并且他们善于在这条爱情长河里,不断激起朵朵绚烂的浪花,让这份最不同一般的“友谊”,永远持续!   水瓶人爱情上的优点   喜欢玩乐、友好、发自内心、接纳性强、有同情心、投入、自由随意、富于理解性、容忍、慈悲为怀。
         水瓶人爱情上的缺点   不稳定、有些不可靠、自我为中心、冷酷、冷淡、尖刻、不愿意承诺、总用审判眼光来看问题、感情变化无常。   水瓶人喜欢的   友谊、自由、有关智力的挑战、惊喜、被理解、情感上的安全感。   水瓶人不喜欢的   嫉妒、占有欲、被控制、利己主义、狭隘、被嘲弄、暴力、不平等、自以为是、被理解(没错,我没写错。
      被理解同时出现在水瓶人喜欢与不喜欢的单子上。别奇怪,毕竟水瓶人总是有些不同凡响……)。 爱情分析 星座速配    白羊座   配对指数    友情:4    爱情:5    婚姻:5    亲情:3    谈情必读:   又一对非常情侣。
      变化好大,感觉很相似。所以相识之初,很容易被对方“电”到,急速堕入爱河,大家都飞不出大家的掌心咯。你们这种自由自然开放豁达的态度,谈起情来比一般情侣来得潇洒,不会将爱情变成了令自己不开心的压力,大家生活圈子又广阔,真是啥都不用愁,两个人之间的关系可谓这么近又那么远,介乎友情同爱情之间,有什么都讲出来,不会有隔夜仇。
         这样组合的确好适合,只不过可能有时大家都太忙而忽略了对方,可以留一点两人的时间和空间给大家。    金牛座   配对指数    友情:2    爱情:2    婚姻:2    亲情:2    谈情必读:   不是太和谐的一对。
         金牛座会被水瓶座潇洒的态度所吸引,想试一试他们的生活方式,可惜一旦两人在一起,情况会相反,金牛座会怕了水瓶座这一种太极端的想法和思想行为,太变化多端和不理道德规条的个性。但想远离时,又会被水瓶座那种不甘心的压力弄得无力拒绝。所以真是要开始恋爱时,必定先看清对方,考虑几个问题:水瓶座对朋友的重视,金牛受不受得了?可不可以不嫉妒?金牛座事事都讲求实际合理,水瓶座的理想和反传统的精神看不看得过眼?水瓶座可不可以忍受金牛座死板不识变通的个性?金牛座可不可以接受水瓶座随时发作的情绪化脾气呢?大家都先想清楚咯~    双子座   配对指数    友情:5    爱情:5    婚姻:5    亲情:5    谈情必读:   天生一对!这可是有名的才子佳人配对,而且是十二星座中最配的哦。
      因为你俩的人生态度很接近,对任何事物都有象小孩子一般的热情和好奇,彼此很容日易沟通起来。要留意的就是双子座的人缺乏耐性和持久力,而水瓶座的人变化多端,有时候连自己需要什么也不知道,两个人在一起,一定要找到解决这个问题的药方。    巨蟹座   配对指数    友情:3    爱情:2    婚姻:2    亲情:2    谈情必读:   小心,你们可能只是短暂情缘!因为巨蟹座与水瓶座的性格根本是两回事,巨蟹座这种渴望专一安全的爱情,在水瓶座眼中简直是无稽可笑,瓶子绝不会为一棵树而去放弃一片森林,巨蟹座想用柔情去捉紧他之时,他会很理性的跟你讲不是这样,应该要给他多点自由,但放松不理他时,他又会认为你根本不关心他,巨蟹座那套好难用在他身上啊!最初之时水瓶座会为巨蟹座那种温柔和顾家的特性所吸引,但相处下去发觉根本不是这样,于是想去改变巨蟹。
      但固执内向的巨蟹怎么可能听你的呢?他根本不认同你的那一套!相处之时,往往为了自由的问题而引起争端,水瓶座好怕巨蟹座的?拢溉ビ胱约旱呐笥岩黄穑芸て诤湔ā?   处女座   配对指数    友情:4    爱情:4    婚姻:5    亲情:3    谈情必读:   怎样形容你们这一对?感情的开始通常是处女座觉得水瓶座这个朋友有意思,平易近人,见多识广,正是自己所欣赏的。
      而水瓶座也会因为贪新鲜觉得处女座的人很特别,和他以前有过的情人有不同之处,想试试在一起。两个人在一起的默默无言,此时无声胜有声的感觉很有浪漫的色彩。这两种性格的人在一起可以互补,处女座细心追求完美,而水瓶座渴望的就是完美,虽然他们明白事物永远都不可能完美,但是这是他们共同的目标。
      在奋斗和拼搏的时间里,水瓶座总是很有主意,而处女座总能够提出很好的解决方案。水瓶和处女的搭配会让人感到好新鲜哦!    天秤座   配对指数    友情:5     爱情:4     婚姻:4     亲情:5     谈情必读:   同样都是风象星座,你们最合的地方,就是大家都喜欢认识朋友,社交圈子阔,同时也肯相信对方、各自保持空间。
      天秤座男子对其他星座的女人来说似乎难以掌握,但对水瓶来说,真是易如反掌。能互相谈心,精神上沟通,在艺术、美学方面与你志同道合,会理解你的敏感性格。彼此能产生互动,形成默契,尤其在真正交往之后的心态也与其它组合不同。会给对方很大的空间,并且双方也和谐、平顺,不会因此而疏离,你们之间是属于心灵交流式的情感。
          天蝎座   配对指数    友情:3    爱情:4    婚姻:4    亲情:4     谈情必读:   好麻烦的一对,你们一起只有一个原因:贪新鲜的水瓶座偶然被深情的天蝎魅力所吸引,一见就闪出电光来,但结果只有两个:就是水瓶座受不住天蝎座情绪高低起伏及独霸的个性,一声不响就走了,其二就是天蝎座忍受不了水瓶座那种非一般人可以接受的奇异行为,根本无办法控制他而黯然引退。
      水瓶座觉得自己不属于任何人,只属于他自己,但天蝎座就要他只属于他天蝎座一个人,你说这样怎么办?!   对于家庭的概念也有不同,水瓶座没有天蝎座那么实际,只要想拥有,不惜任何代价,对天蝎座来说总是很费解。因此,两人会在衣食住行问题方面出乱子。   他们另一个必须逾越的障碍是由于天蝎座和水瓶座都是固定型,所以他们都很固执。
          射手座   配对指数    友情:4    爱情:2    婚姻:1    亲情:2    谈情必读:   符合要求,自得其乐的一对情侣!!   射手座自由而又独立的人生观和水瓶座非常相近,水瓶座最讨厌痴缠型的伴侣,对你就是正中下怀了,你们都不喜欢无变化的生活,生活圈子又广泛,如果要你们吃力地浪费时间去照顾伴侣,你宁愿放弃他。
         所以你们是不是同居的理想者,因为根本很多个晚上你们都没有机会见到对方,他不知你何去何从,但你完全不会介意或者担心,因为你自己都会是一样。要选择结婚时,必先考虑你们可不可以管理到一个家庭,否则受苦的不是你们,而是你们的下一代。    摩羯座   配对指数    友情:3    爱情:3    婚姻:5    亲情:5    在世界上很难找到另一个给你这份安全感的人了。
      大家靠默契共度一生,是越老越恩爱的非常情侣。   如果你们现在正在拍拖,那之前一定已经跨越了很多心理障碍,对摩羯座来讲,在失意时候,因为水瓶座那种博爱的精神,会在你最需要人安慰时加以援手,你才可能因此爱上他,但一步入情况,你发觉他对所有人都是一样!两个人思维观念很不一样,很难交心。
         在性生活方面,水瓶座就不是很计较,觉得同吃饭睡觉一样,大家不会很在意。    水瓶座   配对指数    友情:4    爱情:4    婚姻:3    亲情:3    谈情必读:   在12星座中如果要选到和水瓶座绝配的一对,怕且就是另一个水瓶座啦,因为只有水瓶座才会了解到对方那种异于常人,近乎疯狂的行为和性格,而且彼此对自由、无拘无束的渴望有共鸣,令你们更加亲蜜。
         对比其他情侣,你们会平淡一些,似老友多过老公老婆,欠缺热情火花,也时不时会有外遇的倾向,但也互相谅解,始终在一起,对于家庭财务你们不懂控制,钱不是最重要,但因为坚持自己各自要求的物质水平,会带来你们一些失控的情况。    双鱼座   配对指数    友情:2    爱情:3    婚姻:3    亲情:3    谈情必读:   “一个愿打,一个愿挨”的一对。
      可怜的双鱼给水瓶座“吃到尽”,因为风象及水象根本不协调,阴阳又不同。你们可以在一起,就是水瓶座完全将双鱼掌握在手中。以感情为第一归依的双鱼座,一旦爱上理性的水瓶座之后,完全盲目陶醉于其中,而且往往将性和爱等于在一起。水瓶座充分了解双鱼座的性格,他们永远我行我素,不管双鱼的爱有多深,仍然冷酷做自己喜欢的事,需要时又尽量接受双鱼座的体贴照顾,习惯之后甚至觉得是应该的。
      最奇怪的是,你们无论如何也甩不掉对方,在一起又永远有道墙隔住大家。双方好好沟通沟通会对你们感情有帮助。    适合和水瓶座谈恋爱    双子座:他是你的开心果,有他在就笑不断     天秤座:他的态度从容有礼,而且举止优雅 有缘份的星座:双子座、天秤座、天蝎座、处女座    相对(互补)星座:狮子座 。

    M***