我怎么摊上了这样的父母!

我父母,唉...就连我上中专时第一个月的生活费他们也不肯放过(有人说我父母“供一个中专生容易吗”,就是很容易,因为那时学校管饭,实习还有补贴,怎能把国家的恩典也记在我父母身上),他们甚至还能跑到孩子单位上去要钱。平时就更不用说...只说这样几件事:
  04年我妈住院,我那几个妹妹不肯主动交钱,我儿给交上住院费(那时我还在外地),但出院报销后她竟逼我儿谎称是我出的钱,结果那钱就被扣下不给了。
  00年,我爸要买房,他先交上5千定金逼俺出钱,结果我3万我儿2.5万他们4万(共9.5万)共买。 买后我父母即入新居,而把旧房留我儿婚用。但此前旧房一直都是出租的,共收房租至少两万多,全归他们。 明明是三方共买,但他们和那几个我妹妹们却偏偏要硬说是把旧房给了俺。新房产权原属我儿,后来我爸又让我儿与他互换,所以我儿现有的旧房不是谁给的,而是与我爸交换得来的。
  09年我爸刚走,我妈先是私毁遗书,又要去过户,说是是我爸已死,不办无拆补。我因轻信跟去,和妹妹们都填了“放弃”,新房权遂全归我妈(这才是真正的给呢)。 其实当时更名即可,那么俺把产权给她,是否就等于给了她不少钱呢,而她退休金2千...该如何赡养?关于私毁遗书: 09年我爸去世,留下了三张纸的遗书。当我儿发现刚要看时,就被我大妹一把夺去,说:“这几张纸暂时还不能给你爸看...”我赶去要看,先是我大妹说在我小妹那里,我小妹又说让我妈给撕了(我妈也承认)。我让她们写下一份证据,不写我就不全资买墓地,于是她们也只好写下了这样一份证据(由我们兄妹五人签名):“咱爸生前留下的那三张纸已经销毁”(由我保存)。但其具体内容是什么,我不得而知...
  现在我妈除了拿房子说事,又要求我和我儿要各算各的,出双份来孝敬她...
  有人说我肯定是做了什么对不起父母的事,所以他们要那样对我,但这种起因是他们吃定俺了,小的稍有不从,他们就会生气,弄不好甚至还会恼羞成怒...相反
,小的如果没啥可啃,他们不去帮都有点理亏了,还会生啥子气。所以千好万好一个不好就不行,还不如那些付出少的。我大妹生活比我们好他们不去啃,是因为他们觉得啃儿子更方便...也有人说,
那也肯定是我有不孝在先,就算是这样,那么我又是每月给钱,又是给交住院费,又是放弃产权,又是不和他们计较房租和销毁遗书的事,又是全资买墓地,如果这些都是真的,那么多大的罪我还赎不回来,为什么还要那样对待我呢?

好评回答
      写得很具体。但有一个问题想问你,你妈是你的亲妈不?如果是,如果不是,都请说明。
    然后,你对整个事情,站在你母亲的角度,再述说一边,究竟一个老人为什么会在意,将房子改写到她的名下,因为说起来这不是很平常。其它的事情也是这样,这就是换位思考。这至少能够帮助你,把事情的原委弄清楚,可能就消除了误会。
      倘若还存问题,那么也会找到更具体稳妥的办法。 但有一点,既然她是你的母亲,你就有一个基本的义务,就是尽孝。无论过去母亲待你如何,都不能够成为免除这个尽孝的因素。想想你的父母一生不易,五个孩子让他们带大了,他们享受了怎样的人生?除了辛苦,什么都没有。
      子女拿走了他们的一切,而他们已经一无所有。 前几天网上登出了一个照片,说的是台湾的一个公务员,用花布兜着年迈的母亲求医问药,故事已经传遍了半个地球,感动了所有读这信息的人。建议你读读看,会不会把你给感动了。就在百度或者别的搜索器中,输入“忠孝,一个台湾公务员的故事”即可。
       祝你快乐!。

    y***

其他答案

  • 以前老人的观点就是靠儿子。女儿是别人家的。不然老一辈老想生儿子干嘛。不能怪他们。养他们也是你的义务

    2***

  • 算啦!将就过吧!不要为财产分忧,还是注意自己身体要紧!要不俩眼一闭,什么都没啦!这不公平事其他家庭多得是。

    黑***

  • 你的思维有些乱。

    1***

  • 这是不能你自己决定的,话说,你这么说是不孝

    启***