佛在灵山莫远求灵山只在我心头

佛在灵山莫远求,灵山只在我心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修.佛在灵山莫远求,灵山只在我心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下修.

这句话是啥意思?谢谢

好评回答
    佛在自心中,莫向心外远求。佛说,每个人的内心都有潜在成佛的能力,都有和佛陀一样的慈悲与智慧。一切的听闻经教、思维和实际修持都是为了帮助自己和他人发掘出这个内在的宝藏。供您参考,呵呵!

    道***

其他答案

  • 先别问这首诗史啥意思,先反观你自己,找找你自己的心在哪里?如果找到了你自己的心,再来想想这首诗。那时候你不用问任何人了。如果非要个意思,上面三位回答得都非常对。

    花***

  • 一是修心,二是瑕满的人身为至尊宝需上师传承修炼中脉弘化身,其中味文字不能表白,待遇明师圆满次第的传承到手方能有点儿明白。看看《菩提道次第广论讲记》 日常法师

    2***

  • 自己的内心里, 有喜悦, 平安, 和力量.
    自己把自己的内心整理好, 整理清净, 就有喜悦, 平安, 和力量.
    不必往外求, 枉费心机.

    f***