有木有好看的悬疑片?

好评回答

    《七宗罪》
    如果你还未看过《七宗罪》,那你请别问任何人本片的故事大纲,因为好奇是《七》片最主要的成功元素之一。导演大卫。芬查不但打破好莱坞传统类型电影的框框,还不断把惊喜带给观众,使这部看似是警匪惊吓片的电影比任何同类制作如《沉默的羔羊》等还要出色和震憾。
      不过,如果你已看过《七》片,那你便可再在本影碟上留心故事以外的不少东西。   首先,单是三位主角的演绎已叫人叹为观止,布拉德 皮特也得以证明自己并非徒具外表的靓仔小生。另一方面,片中的美术指导与摄影技巧也是同样的严谨细致,令气氛更加深沉诡秘,如那不停下雨的城市,灰暗的室内灯光与强烈的光影对比等,处处尽显导演的功力所在。
      大卫。芬查对气氛与场面后掌握完美并能尽情发挥,在强烈的个人风格背后,创作出比《2020》更具末世感觉的现代城市,足以令观众不寒而栗。   天主教明言七宗罪:「暴食」、「贪婪」、「懒惰」、「嫉妒」、「骄傲」、「愤怒」。沙摩塞是承办凶杀案的资深员警,即将退休,而米尔斯是新手,一付兴致高昂,自愿请调至这一分局。
      星期一上午,一件凶杀案发生,凶手在冰箱后写著「暴食」,星期二,是一位律师,现场写著「贪婪」,一天一个,依七宗罪而死。面对此案,沙摩塞心中有诸多挣札,住在这城市已久的他,早已习惯,冷眼看事情,本想不接此案,几经考虑又留下来帮米尔斯,米尔斯血气方刚,冲动易怒,故弄玄虚的凶手因而选上他做为七宗罪的最后一人-「愤怒」。
      强竟杀了米的妻子崔西来激怒他。让自己成为「嫉妒」,米尔斯成为「愤怒」,强也赢得了这场游戏。沙可以退休了,但看著囚车中的米尔斯,究竟是社会始终如此不堪,或者天真单纯也是一种罪 记忆碎片 只花了500万美元拍摄的《记忆碎片》毫无疑问是2000年最酷的电影,在没有宣传的情况下靠影迷的口碑建立了牢固的声誉。
      它采用两条平行故事线,一条倒叙,以彩色呈现,另一条顺叙,以黑白呈现,两条线每隔几分钟穿插一次,直至片尾天衣无缝地衔接在一起。影片以貌似支离破碎的形式,形象地再现了主人公失去短暂记忆的精神状态。该片的剧情似乎是主角为爱妻复仇,但可以有多种诠释,其中一种更是彻底推翻了整部影片的表面情节,以致观众可从不同人物的角度对“谁杀了主角之妻”进行“剪不断、理还乱”的纷争。
       阻击电话亭 剧情评析:   谎言 生死临头的挣扎   片子全长仅80分钟,紧张的节奏压迫这我的每根神经。这个世界上有无数的男人每天周旋在客户、老板、朋友、妻子及情人之间,编织着各种谎言,他们焦头烂额却又乐此不疲。他们就这样自导自演着自己的生活,每天制造着各种希望,力图让生活更丰富多彩一些,寻求着各种刺激,而一旦发现危险性的来临,又手忙脚乱地自圆其说。
      比如斯图,如果他演技高超,而命运又偏爱于他,也许到死那一天,有些谎言也不会被戳穿。我们不幸的男主人公却在一个很平常的下午在一个很普通的电话亭里被一个躲在角落里的人用狙击步枪瞄准着,逼着他当着众人的面一点一点地揭露自己以前说过的谎言并在众目睽睽之下对自己妻子的承认自己曾对别的女人有过非份之想,承认自己每天在这个电话亭里给别的女人打电话并试图勾引其上床。
      这样一个特定的环境之下,所有所谓的人性全部暴露无疑。。他承认他这一生欺骗了很多人,他的客户,他的老板,他的朋友以及那个一心一意为他打工的小弟。也许,正是被剥光了衣服,正是心中的坦荡,最终使他觉得无所畏惧了,觉得轻松了,当他意识到他的妻子及那个他曾爱过的女孩因他而受到生命威胁时,他毅然扔下那致命的话筒,伸出双臂对着隐藏的威胁大叫着:杀了我吧,我才是你该杀的!然而选择只有一个。
      或者妻子,或者情人,当枪口在两者有之间游移时,主人公的眼神确实杀死了不少女观众,至少我这么认为。   在性命和尊严面前,他选择了前者。也许这就是人性的弱点。这个男人就这样在所有人的注视下一层一层地剥开自己虚伪的外衣,当所有的谎言都在当事人面前被强迫揭穿时,他感觉自己就象一丝不挂般无地自容。
      他流着泪向妻子忏悔自己以前的过错,他重拾起每次给女友打电话时都要摘下的戒指并戴在手上,他请众人不要责怪他的女友因为她也是个被蒙蔽者。他承认自己爱慕虚荣,他身上有太多不光彩的地方和越来越多的缺点。因为着这样的时刻诚实能够换会自己的性命,是的当天空电台的直播开始了。
      我们可爱的男主角就流着泪水,说着自己的所有糗事。他的心里已经没有尘埃。开始为了维护个人形象,他还半遮半掩。但没过多久,他的遮掩就被那个恐怖的声音击中,他边流泪边诉说。电话里要求他承认与情人的故事,并且大声说出“我想跟她上床!”甚至说“我想上她!”是的,对着救援的警队和成千上万的围观群众这样说。
      一个人在生死的关头是如此脆弱,掩盖了也许大半辈子的谎言就这样被自己捅破。枪声响起,他应声倒下。在另一个地方,也有人倒下,警方认为这个就是凶手了。威胁没有了,我们的男主人公也迎得了美人归,一切应该都应付过去了。然而在恍惚之际,那个幽灵般的人手提皮箱绕到他身边,轻声说道:如果你不能坚持刚刚学会的诚实,我还会给你打来电话的。
      这个声音我想会令他一生都不得安宁的。他挣扎着想知道这是不是梦境,他想知道这个不许他说慌的人是不是要继续威胁着他的一生。    场景、结构、拍摄手法分析:   整部戏的场景仅仅限于一个路旁的电话亭,所有的情节跟着那个缠绕听觉神经的电话而承转起合。
      这个特别时刻的特别场景注定了影片节奏上的递进关系。当观众们都不得不盯着那里的时候,导演的小成本的制作也可以取得成功。开始的送比萨的人应该是凶手吗?还是凶手的帮手呢?这样的悬念最后还是没有解决。如果开始斯图没有对他那么凶,那么结局这样吗?这样的问题值得我们思考。
      比如他如果一听到那个电话就调头走了,那么还有什么可怕的?问题是,我们可爱的主人公并没走,他一进入游玩戏就退不出来了。他从骄傲宣称可以为打电话者安排工作,到妥协再到恐惧最后到绝望,一切都发生在一个电话亭里。科林•法瑞尔(Colin Farrell )突出的肢体语言表达出极其丰富的心理变化。
      这部电影的结构很明朗,从进入电话亭开始,这个故事就压迫这我们的眼睛,不管你在不在意,反正他就是那样低沉的控制着斯图,也控制着你的注意。约尔•舒马赫的拍摄有如讲普通故事一般不露痕迹,情节上的冲突,使记叙上很容易出彩。 黑暗侵袭 影片简评   一向以绅士自居的英国人似乎在漫长而充满荆棘的电影之路上也会有保不住“晚节”的时候。
      早年的《猜火车》、《两杆老烟枪》以及不远的《九歌》等特别类型片的诞生都让“绅士”和“保守”等字眼与看似稳重的英国人愈来愈远了。如今,这部《黑暗侵袭》的英国式恐怖故事则更让人们重新审视英伦岛国的电影之路了。话说回来,谁还不能换个口味,讲讲听听鬼故事呢。
      影片《黑暗侵袭》真切地模拟了正常人在危难环境中的心理变化,在直白地讲述一番后,人们不难发现在生存受到严重威胁时,友情遭受重创、理智变得不堪一击,而暴力、残忍这些人性中阴暗面则占了上风。影片中所设计的种种恐怖元素,不过是些技术层面的陷阱,而要真正体味到恐怖的滋味,还得靠人性阴暗面将众人慢慢引入圈套。
      所以有了这层暗含的铺垫,影片中的恐惧元素像经过了事前的催化,开始剧烈地恐怖反应,而它最终产生的效果也超越了单纯的恐怖。这一点,英国人似乎也学会了日本人不少的小窍门。然而,影片对人性丑恶的刻画更让观众难以消受,造成的恐惧和不安比美国人和日本人鼓捣出的一套吓人理论更骇人听闻…… 《精神病患者》西区柯克 悬念大师的经典之作,曾被多次评为二十世纪最恐怖电影。
      里面的浴室杀人一幕被后来的无数电影效仿。导演在短短30秒中,剪入35个镜头,以快速剪接和精细镜位,营造出逼真凶残的效果。被称做摄影史上的经典镜头。当时影片公映到浴室杀人时观众不是大声尖叫就是直接跑出影院,更有直接被吓死者。不是夸张,因为那是60年代,当然现在看来,肯定有很多人嗤之以鼻。
      不过老片归老片,这片子的技巧性之高超足以媲美现在的片子。现在让我看会觉得依然好看,因为里面的紧张气氛和情节设计都非常好。 闪灵 库布理克 1980年 很多人看完闪灵都会说,“一点都不恐怖。”我看完也觉得。是的,里面没什么特别恐怖的镜头,对了看了太多现代恐怖片的我们来说,闪灵就是小菜一碟。
      但为什么我会觉得它很好?不只是我,应该说是世界上的绝大部分人。它被称做现代恐怖片的开山鼻祖,在排行榜上也是占据第一的。 它的恐怖在于气氛。它让我们看着一个谦谦君子是怎么慢慢被鬼魂折磨,最后抓狂拿起斧子砍妻子和儿子的过程。这在以后的电影里几乎成了一个模式。
       这部影片并不以视觉恐怖取胜,而是出神入化的使用心理恐怖的手段。在气氛营造上确实可说是下足血本,长达2小时的电影里气氛的前期营造占了很大比例:长长的旅馆走廊、庞大的树林迷宫,画面华丽优美却透着诡异,给人沉重的心理压力;音效也堪称神来之笔(库氏的电影音乐一向令我折服),真是经典的恐怖片配乐,那阴森的音响象要勾起人心中最恐怖的回忆 沉默的羔羊 乔纳森·戴米 1991年 这是我觉得的最有艺术性的恐怖片,就象它的名字一样,优雅而恐怖。
      这里的艺术性,是指犯罪的艺术,和杀人的艺术。当然这种想法有点反动,杀人怎么会是艺术?简直是反人类~!当然,我只是针对里面的那位高智商变态。 除了令人窒息的气氛,影片更阐述了独特而具有深意的社会命题。警察为了捉一名杀人狂魔而不得不求助于另一名杀人狂魔,本身就具有强烈的荒诞与讽刺意味。
      而电影的片名更令人深思,《圣经》中说,众生是羔羊,上帝是牧羊人,影片借用这一典故,意在告诉观众,羔羊不光只有克拉丽丝,所有生活在现实社会中的人们亦都如是,在沉默的背后,恐怖与危机无时无刻不潜伏在我们每一个人的心灵深处。影片深刻地反映了美国社会的痼疾:在犯罪率很高的美国,善良无辜的人在残暴肆虐之下,反抗无力,求助无门,充满了恐惧。
      特别是女性受害者,她们温驯、善良、脆弱,长期像沉默的羔羊一样,无奈地任由罪恶宰割、吞吃。抓住这种在人们日常生活中笼罩着的阴影般的东西,德米以具体生动的夸张手法,成功地拍成了一部令人颤栗的罪案惊险片。 女巫布莱尔 风格独特的电影,确切的说,应该是部纪录片,而正是强烈的写实才使这部电影大红的。
      恐怖片要的就是真实,越是真实的片子越能使人觉得恐怖。 女巫布莱尔》按照循序渐进的模式来引导我们进入其恐怖气氛,并没有依靠突兀的视觉、听觉来刺激我们的感官。三位学生的心理变化则成为了该模式的写照,起初三位少年为了拍摄女巫的足迹感到兴奋异常,而当他们迷了路,甚至搞丢了地图,心理发生了变化。
      他们压抑的心情伴随着一句句的脏话破口而出,影迷的心情也跟着焦躁起来。再后来,他们失去了一个同伴,并且在第二天看到了他血淋淋的内脏后,开始歇斯底里了,惊颤的嘶喉,声声折断了我的神经,在最后的深夜小屋里,他们崩溃了,观众们也崩溃了 小岛惊魂 心理恐怖片。
       比较难得的没有血浆的欧美恐怖片,借用了希区柯克电影中的金发冷艳美女的造型,闪灵中的一些经典情节及结尾,窗帘、门、楼梯、布,这一切都可以成为恐怖的来源,光和声音的运用也是别树一格。对于未知世界潜在的神秘力量的威胁,人总是很敏感的。 蝴蝶效应 很难想像这会是部恐怖片,但它确实有惊悚的效果。
      与小岛惊魂类似,是部心理恐怖片。很多人看不懂蝴蝶效应讲的是啥,而报着看恐怖片心态去看的人也许会失望,甚至觉得无聊,其实,真正理解影片的寓意后,会觉得这是部不错的片子的。 整部电影其实是一个有精神分裂的主人公的思想斗争过程。象这样类型的片子,是必须耐心滴、用用脑子去看滴。
       14楼 灵幻夹克 又是一部心理恐怖片。与上2部相似。有2个偶像级人物加盟,阿德里安·布罗迪(钢琴师主角) 凯拉·奈特莉(加勒比海盗女主角),同样出色的还有剧情。恐怖的停尸柜、神秘的夹克、浪漫的爱情和穿越时光的不可预测,一切似真是幻,这到底是一个患失忆症的精神病人的自说自话,还是真正的时空逆转与改变。
      影片不拘一格的情节、十足恐怖惊悚的气氛,全成了它吸引眼球的法宝。 立方体(心慌方)/(异次元杀阵) 我比较喜欢的系列。几个身份个异的人不知什么原因被抓进一个特殊的建筑里面,这是个巨大的魔方建筑,由无数的方形房间组成,每个房间都有6个口通向另一个房间,要命的是,不是每个房间都是安全的,大部分房间都设有致命的陷阱,而且是进入房间才开启陷阱的。
      唯一判定房间是否安全的密码,则是一串又一串的数字,涉及到3维坐标、素数、因子、几何等%¥#%¥#*—的数学难题,主人公们要想办法走出这个迷宫,但是,没有食物,水,武器,只有身上穿的囚衣。当他们费尽千辛万苦认为找到出口时,才发现,这个建筑不是固定的,每个房间都是在运动的,有时候走半天,还是转回原来的房间。
      。。。。。。。死亡来临时,人性丑恶和自私在这生死边缘间显露无遗… 死神来了 比较典型的美国恐怖片,兼有悬疑的剧情和大片的制作,所以口碑不错,票房也很好。最大看头是看里面的人究竟会怎么死的,是 洗澡的时候被勒死,还是煮饭时被插死,还是坐电梯时被门夹死或是走在路上被天上掉下个什么东西砸死……总之,死神盯上你了,是跑不掉滴 片名: 八面埋伏 国别: 电影 类型: 动作片 出品日期: 0000-00-00 主演: 瓦尔-基默 克里斯汀-斯莱 离加利福尼亚海岸不远的一个小岛上,联邦调查局正在进行代号"八面埋伏"的心理分析训练。
      该项目的主要内容是模拟连环杀手犯罪,由受训特工进行调查。七个年轻特工跟着两个老特工上岛受训,任务是捕捉代号"木偶师"的虚拟杀手。从他们上岛开始,意外连续发生。他们终于认识到,岛上有一个真正的连环杀手,这人已经周密安排,要杀掉他们。他们无法向外界求援,也不敢信任任何人。
      想逃避被凶手一一杀死的命运,他们只能善用刚刚学到的知识。 灵异第6感 尤其这部片不是以营造气氛取胜的日片,而是以恶心挂帅的好莱坞片,那,小孩能见到的鬼,其实大家心知肚明,都是人假扮的,能恐怖到哪裏去?事实证明这部电影裏的鬼,还真的都假假的,如果不是音效及那小孩的演技,真正见鬼的时候,反而有点好笑。
         像是中间没头没脑插进一则小女鬼的故事,小女鬼画了两个猫熊眼,弄得蓬头垢面的,见到小男孩便一直吐(因为她是被人下药害死的),说真的,除了突然的镜头吓人之外,小女鬼的出现只令人觉得滑稽,她还拿出她冤死的证据----一卷录影带,你知道我想到什麼?没错,『贞子』!我还想,等一下会不会看到从电视裏爬出什麼来,还好没有,可是也很够了,那录影带明显是一卷偷拍带,偷拍到她妈妈下药害她的经过,就那麼刚好,角度,画面都很清淅,连她妈用的是什麼毒药标签都看得一清二楚……太扯了吧!我不是太苛,而是这节太没说服力。

    鱼***

其他答案

  • 致命ID什么的。。很经典。
    不过最近在微博看到的《六个房间》很吸引我。。

    2***

  • 谍影重重123.我看完了,不止一遍。很好。。。强烈推荐

    梁***

  •   《古镜怪谈》也不错啊!
      片名: 古镜怪谈
        英文片名: Wuye xiongjing
        更多片名: 怪谈之魔镜午夜凶镜
        导演: 萧荣 (Stanley Wing Siu)
        制片: 黄百鸣(Bak-Ming Wong)
        编剧: 刘晓光(Xiaoguang Liu) 黄百鸣 (Bak-Ming
        演员:谢霆锋(Nicholas Tse) 汤宝如(Karen Tong) 林心如(Ruby Lin)   姚乐怡(Sherming Yiu) 何嘉莉(Lillian) 徐帆(Fan Xu)。
      。。。马丽 黄百鸣(Bak-Ming Wong)。。。。The Ghost 梁智强(Jack Neo)。。。。詹森 罗兰。。。。兰姨 Lan John Cheng   类型: 剧情,爱情,犯罪,恐怖,悬疑 级别: Singapore:PG Hong Kong:IIB 国家: 中国,中国香港片长: 87分钟 制作公司: 东方电影出品有限公司发行公司: 东方电影发行有限公司,云南民族电影制片厂,深圳凌骏影画广告制作有限公司 香港    本片由序和独立成章又相互关联的三个故事组成。
         明末,一名女子死于陌生杀手刀下,临死前她才知道原来是自己的情人李大人所为。她笑将终生积蓄的细软悉数送给了杀手后气绝身亡。杀手来到等候已久的李大人处。李大人得知结果圆满,便将早已准备好的银子交给杀手后,急于离开,却被杀手意外拦住。
      杀手抖抖手中拎着的妓女临死前送给它的细软的布袋,说:我也收了她的钱!言外之意他只认钱不认人。李大人大惊失色,未等反应过来,已经成为刀下鬼。    第一节30年代上海    马丽和管家王小姐、女佣人哑妹住在偌大的别墅里,生活平静,枯燥。
      生日这天马丽意外收到一份来自表姐的奇怪礼物--一个古董梳妆台,而她的表姐三年前就自杀身亡了。这勾起她不安的回忆。原来,几年前年轻貌美的马丽嫁给了著名教授陆先生。陆先生的妻子早逝,留下两个女儿。虽然他年届50,但和马丽结合可以算是朗才女貌。   婚后的生活并不尽如人意。
      由于年龄的悬殊,他们貌合神离,直到有一天马丽终于发现丈夫有了外遇,而这个情敌正是表姐!于是她怀恨在心,一向险恶的她开始了疯狂的报复。她设计逼迫表姐吞枪自杀,又在丈夫的咖啡里落毒,将他无情杀害。而她则独占了丈夫的遗产包括这所价值不菲的别墅。以为得计的马丽没想到报应姗姗来迟,最后死在她曾经送给表姐逼迫她自杀的同一支枪下。
          第二节90年代新加坡    著名律师詹辛挡不住重金诱惑,为一个犯有杀人罪的富家子弟辩护,并成功替他脱罪。大功告成后的詹辛准备去度假,尽情享受得来的不义之财。没想到天有不测风云,他车祸受伤,严重毁害了他的面容。好在他有的是钱,请来著名整容师为他整容。
      一切进行得非常顺利,终于等到拆线的日子,被包裹了很久的尊容得以重见天日。但一切出乎意料,由于阴差阳错,被整容过的詹辛居然换上了被富家子弟残杀的受害人的面容。这可以说是对詹辛的绝佳惩罚。    第三节世纪末香港  蓝姨早年和丈夫含辛茹苦积攒了一份可观的家业。
      丈夫早逝,她孙子麦迪是她的唯一牵挂。她将孙子送到外国上学。终于盼来孙子学成归来的那一天。但他却领回来一个洋气十足的未婚妻梅,她的做派和蓝姨格格不入,蓝姨不快。功于心计的梅意外发现蓝姨原来坐拥可观家业,一反常态地极力讨好蓝姨,并狠毒地将她杀害,还嫁祸于他人。
      以为可以和麦迪分享家业的她却露出了马脚,被麦迪识破。   树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。当麦迪懂得了亲情的珍贵时,一切都悔之晚矣……惟有凭着小时候的回忆,重温亲情的温馨。   电影的故事情节几乎全部照抄希区柯克的小说,第一个故事抄自双重杀手,第二个故事抄自最后的安眠,第三个是逍遥法外。
      但编剧却没有希区柯克的名字!不知是何理由!。

    正***