本人户口在中山市万土人才市场集体户口如何登记结婚

 我女朋友的户口在湖北她有户口本,我的户口在中山市万土人才市场的集体户口学校毕业时挂在那里的,由于是集体户口所以没有发户口簿如何去登记结婚。

好评回答
    借集体户口的立户页(首页)和你本人的户口登记页就可以去登记结婚了。
    看来楼下回复,补充说明一下:
    1、户口本复印件加盖公章是不可以办理结婚的。
    2、派出所户籍证明也是不行的。
    3、只有户口本原件才能办理结婚登记,结婚登记后,婚姻登记处会在户口本原件加盖“已婚”的红印章。

    全***

其他答案

  • 结婚要三样东西
    1.身份证
    2.户口本:如出具不了户口本,可去户口所在地的派出所出具户籍证明,可代替户口本使用;
    3.照片

    o***

  • 集体户可以去当地派出所户籍管理开个户籍证明,和户口本具有同样效力。

    夜***

  • 1.带上你的常住人口登记表
    2.带上你女朋友的户口本
    3.去你集体户口所在地的民政局或者你女朋友户口所在地的民政局就可以办理结婚登记!

    在***

  • 按照规定,如当事人属于集体户口的,需提交集体户口薄内本人的户口卡片(或加盖单位印章的记载本人户籍情况的户口薄复印件)和加盖单位印章的户口薄首页的复印件办理结婚登记。
    因此,建议你到人才市场户口档案管理部门复印集体户口的第一页(单位名称、地址、户口编号等信息),以及你个人信息一页,并加盖公章,即可、
    派出所户口证明不可以办理结婚登记。

    烟***

  • 根据国务院《婚姻登记条例》第五条的规定:“办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明”。由此可见,户口本是必不可少的。
    那么,因为你的户口是集体户口现在仍然挂在学校了,你应该怎么办呢?有一个办法很简单:就是你持身份证到那管理你集体户口的辖区派出所,让他们出具一户籍证明就可以了。这个户籍证明与户口本具有同样的法律效力。当然,如果你能够拿到集体户口的首页和你本人的户口登记页也是可以的。

    非***