办理公派访学手续的几个问题,请高手进,悬赏100金币

1. 办理完大部分赴奥地利公派的材料后,是寄给北京的留服还是寄给上海的相关机构?
2. 面签是去北京还是去上海?
3. 如果家属要出国,要办理婚姻认证吗?
4.逗留申请如何写?

有答案后再给分,不然可能白丢分。

好评回答
      1、奥地利驻上海总领馆负责受理来自上海, 江苏, 浙江, 安徽地区申请人的居留申请, 其它地区由奥地利驻北京大使馆负责。 要求本人亲自到使馆申请, 不能邮寄。 递交材料时一式俩份(原件和复印件)。
    建议, 尽可能在预期的学习开始前的12周递交完整的申请材料
    2、公派留学人员办理奥地利签证所需材料及要求
    1。
      邀请信 (1) 原件和复印件各一份。 (2) 内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码(或传真号码);被邀请人姓名、单位、预定访问日期、逗留期限、访问目的等。 2。申根签证和62NAG居留许可申请表(62NAG居留许可申请表在面签时可以不提交,到奥地利后申请居留许可时再提交也行,该表在奥地利大使馆签证的网络链接中可下载)。
       3。护照照片三张(2寸)。 4。国家公派留学人员经济担保证明和外交照会由中国留学服务中心统一提供(经济担保我的在通知我录取时就给我了,就是录取文件;而外交照会面签前去留学服务中心开具,同时提交留学服务中心要求提供的相关材料,相关材料自己看《公派出国留学需知》,好象有在留学服务中心网站填写并打印的“公派留学人员基本情况表”、你单位出具的“公职回聘证明”、公证的“资助出国留学协议书”、你的留学资格录取文件,具体要哪些材料记不清了,自己问下留学服务中心)。
       5。凡申请在奥停留半年以上的留学人员办理签证时,须提交以下经外交部认证过的中、德文公证原件和复印件各一份(先公证,然后由中国外交部和奥地利大使馆双认证,可由留学服务中心代办,但你要为此掏钱,这事要趁早办,另外无犯罪证明有时效性,要保证签证时该公证还处于有效期): (1)出生公证和双认证; (2)无刑事犯罪公证和双认证; 6。
      在奥地利的住房证明(住房定单亦可)原件和复印件各一份,要注明街区和门牌号等。 7。护照原件和首页复印件。 8。15天的医疗保险(买的时候要给保险公司说明是用于奥地利签证的,我买的是中国平安境外保险,28天,590RMB,一式七联的;另如果面签官问起保险期限太短,你就说你到奥地利后买上在当地买保险,另注册成学生后医疗保险费比较便宜才50欧/月,也不影响申请居留)。

    2***

其他答案

  • 个人理解,回答不好,不许砸转!!!
    1。江苏的,估计上海大使馆方便些。去北京多烧钱,但也行的,反正就一个分店和总店的区别。
    2.家属出国陪读,如果是妻子,结婚证,必须认证。
    而且出来了,这个认证的东西也用得上的。出了国,人家不认识中文,办卡,买车,保险。还有若你有驾照,也去认证下吧,如果过来得开车的话。能出国了,那几个钱也不算啥了。这边的中国大使馆更贵的。
    ps:早点准备,等签证最痛苦的,如果你的家属出国,最好一起递签证申请。祝顺利!

    婷***

  • 问题描述不清,没太看明白
    1、办理完大部分赴奥地利公派的材料,什么叫“大部分”?意思是你还没申请下留学的资格么?哪里批准哪里受理, 您想申请哪里的公派留学?什么项目?国家间互派?还是教育部或者国家留学基金委批准的?
    2、是否面签要看对方国家要求,而且通常使领馆签证处才有资格,这也得看提交资料后人家如何通知你。
    3、你所谓的家属出国什么意思?探亲?那您得是他的亲戚才能探啊,肯定得要结婚证。至于你所谓的婚姻认证没听说过。
    4、谁的逗留申请?

    G***