做部长怎样调动大家积极性做事?

我觉得我现在的部长很好,对委员关心周到,又有应变,交际等能力.反正真是很令人服.我也很想有这些能力.交际我的语言不够幽默,也不是很善解人意.而且部长让我们委员轮流做代理部长时,我觉得自己总是把任务放在自己身上,还有就是不会调动其他人的积极性.搞到自己很累!

好评回答
    如果是代理的话还是挺难搞的,队员们心态还是会难适应,比较难管理,做部长要懂得调动下面的人,你先要把所要做的事分配好,什么人干什么事,还要赏罚分明,做得好的人要奖励,做的不好的要叫他们再接再励,代理部长是一次很好的经验哦,要把握哦,每个人有每个人相处方式,有的人很幽默,有的人很严肃,但把握分内的事做好就行了,,口才,交际,能力,觉得自己不够的话找些书看看尽量把自己想表达的表达出来就可以了,但说话不要夹枪带棍,要适度,有本杂志挺好的,<交际与口才>有兴趣可以看一下、

    宝***