养猪的饲料里什么可以代替豆粕?

当地没有豆粕只有玉米和麦肤和康皮,花生饼,木署渣!怎么样能配置出全价饲料呀

全部答案

  •   杂粕型饲料的概念(符合下列条件之一者) 蛋白质饲料来源以棉子粕、菜子粕、花生粕、葵粕等为主,不用鱼粉,用少量的豆粕或基本不用豆粕,棉子粕、菜子粕等杂粕在全价配合饲料中的用量之和超过 12%。
      杂粕在饲料中的应用
      近年来,我国畜牧业和饲料工业发展十分迅速,饲料资源紧缺的矛盾日益突出。
      据专家预测,2010年~2020年,我国蛋白质饲料的差额为2400万吨~4800万吨,饼粕类差额为2560万吨。长期以来,我国主要以豆粕作为蛋白饲料原料,造成豆粕供应日趋紧张,价格不定期上涨波动。   豆粕与杂粕粗蛋白含量   我国每年生产大量的杂粕,如棉子饼粕年产量在600万吨以上,菜子饼粕约300万吨。
      各种杂粕的蛋白质含量均很高,如花生粕粗蛋白含量比豆粕高,棉子粕与豆粕接近,菜子粕、葵子粕等粗蛋白含量也相当于豆粕的80%左右。有些杂粕的平均氨基酸消化率也很高,如葵子粕可达89%(豆粕氨基酸平均消化率为 90%)。此外,杂粕还含有丰富的其他营养物质。
      如大多数杂粕均含有很高的亚油酸,有效磷含量也均高于豆粕,亚麻粕亚麻酸含量十分丰富,葵子粕的B族维生素含量显著高于豆粕。   但由于杂粕本身抗营养因子含量高,多含有毒物质等固有缺陷,其在饲料中的用量一直难以加大。经研究与实践证明,采用现代生物工程技术的成果-酶制剂来提高杂粕在饲料中的使用量及利用率是目前最有效的方法之一。
         杂粕在饲料应用中存在的问题   杂粕粗纤维含量高,特别是加工过程中脱壳不充分时。如棉子饼粕的粗纤维含量可高达17%,亚麻子粕粗纤维含量可达28%,带壳压榨的葵子粕粗纤维含量更可高达32%。粗纤维主要包括纤维素、半纤维素(阿拉伯木聚糖等)、果胶和木质素。
      粗纤维不仅本身不能被单胃动物消化利用,以一种“稀释”作用使饼粕原料本身养分浓度降低,而且还影响其他营养物质的消化吸收,表现出抗营养作用。 。

    会***