在人生的十字路口,向左走?向右走?

即将毕业,在一所还算不错的高校读了四年,马上走出校门,在年内已经签了一家公司,在外地,而家里一直要自己考本地公务员,鱼和熊掌在眼前,只是分不清哪个是鱼,那个是熊掌?愿意和各位交流一下。

好评回答
    我觉得你考虑的这两个选择没有什么冲突的,你可以先到签约的那家公司试试(最主要是你已经跟人家签约了),然后再体会一下自己在这家公司的感受。如果你觉得在外漂泊太累,不是你想要的生活方式,你可以在去考公务员,这样你考公务员会更有动力。
    如果你是男孩子,我建议你多尝试一些不同的工作岗位,要为不管以后你是给别人打工、自己做老板,还是做公务员,社会上工作的这些经验,你总会用到的。
    如果你是女孩子的话(不想做女强人的话),你可以选择一个比较安稳的工作。

    2***

其他答案

  • 如果不想离家太远就考公务员,也可以先去工作,边挣钱边考,既不浪费时间,又能增长经验,好像公务员挺难考的,看自己想法

    2***

  • 先去公司工作,同时去考公务员,等考上了公务员,再根据现实抉择比较好

    大***

  • 怎样选都有一定道理,但最终一定要做到选好后就好好走下去

    1***