现金宝是什么?具体是什么?

现金宝是什么?听说是一种理财产品,具体是什么?有人知道吗?保本吗?还有天津地区有没有这个业务 在哪办理

好评回答
    找当地中信银行问问
    “现金宝”是汇添富基金推出的网上交易现金管理账户,具备现金管理和基金理财双重功能,既可获取添富货币基金收益及赎回到账快的便利,如果从现金宝账户购买基金又可以享受最低4折的优惠费率,同时突破了网上定投对银行卡的限制,是一种非常好现金管理工具。充值进入添富现金宝实质是购买汇添富货币基金,从添富现金宝取现实质是赎回汇添富货币基金,从添富现金宝购买基金实质是从汇添富货币基金转换到汇添富非货币基金,赎回到添富现金宝实质是从汇添富非货币基金转换到汇添富货币基金。

    k***

其他答案

  • 由于向现金宝账户充值,等同于购买货币基金。货币基金主要投资于短期货币工具(一般期限在一年以内,平均期限120天),如国债、央行票据、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券(信用等级较高)、同业存款等短期有价证券。其投资品种决定了其再各类基金中风险最低,在事实上保证了本金的安全。

    2***