excel表格文本怎样变成数值

好评回答
    你的数据应该是从其他地方导入的吧,AB列含有很多空格和其他不可见字符,所以不能参与计算。
    如果其他字符全是空格的话,可以用替换方式把空格替换即可,但另外的不可见字符却无法替换,仍然不能参与计算。
    用下面的公式可以解决这个问题(AB列不用做替换处理):
    D2=IF(OR(TRIM(A2)=CHAR(9),A2=""),"",SUBSTITUTE(A2,CHAR(9),)*1),下拉复制。
    因A14看似空格其实仍然含有不可见字答,而A17却是空格,所以公式中IF函数的第一参数用了两个条件。

    .***

其他答案

  • G2=IF(ISERROR(--CLEAN(A2)),"",--CLEAN(A2))

    梅***

  • 原因如何就不再阐述了。
    在F2输入以下公式,
    =VALUE(TRIM(CLEAN(A2))) ,下拉复制。
    然后将F列的数值贴到A列即可。

    2***

  • 说明:
    1、分别选中《原表》A2:A21、B2:B21,“数据/分列/下一步/下一步/完成”,结果如本表A、B列绿色区域,第22行即可计算出合计金额。
    2、若仅想在《原表》E2显示A2数据,则可省略上述1的操作,只要将E2公式“=A2*1”改为“=A2”即可。

    c***

  • 打开你的表格发现数值后有很多空格,用鼠标在后面拉一下才能看到。按回车键删除,重新键入乘法单元格。OK

    1***

  • 你这个表的数字都得重新输入,输入前请你把表格属性改成常规,只有这样才能运算,你这个数值不是能运算的,你这个输入时是文本格式。不

    y***