什么是手机广告平台?

最近经常听说手机广告平台,想详细知道是做什么的,最好能举个例子

好评回答
      手机广告平台即移动广告平台
    概念
    移动广告平台和互联网的广告联盟相似,在PC互联网时代,GOOGLE通过ADSENSE广告平台将众多广告投放得广告分发到放置了ADSENSE广告的中小网站上,成就霸业。
    移动广告的形式
      移动广告平以LEMOAD移动广告平台为代表,主要是在应用中嵌入banner(横幅),点击广告后会通过浏览器打开网页。
      LEMOAD移动广告平台继承了苹果的优雅,不用打开浏览器,直接在应用中展示炫酷的广告。 移动广告平台的收费方式   1、CPM   收费最科学的办法是按照有多少人看到你的广告来收费。按访问人次收费已经成为移动广告平台的惯例。CPM(千人成本)指的是广告投放过程中,听到或者看到某广告的每一人平均分担到多少广告成本。
      传统媒介多采用这种计价方式。在移动广告平台上,CPM取决于“印象”尺度,通常理解为一个人的眼睛在一段固定的时间内注视一个广告的次数。比如说一个内置广告横幅的单价是1元/CPM的话,意味着每一千个人次看到这个Ban-ner的话就收1元,如此类推,10,000人次访问的主页就是10元。
      至于每CPM的收费究竟是多少,要根据以手机应用的热门程度(即浏览人数)划分价格等级,采取固定费率。国际惯例是每CPM收费从5美元至200美元不等。    2、CPC   以每点击一次计费。这样的方法加上点击率限制可以加强作弊的难度,而且是宣传的最优方式。
      但是,此类方法就有不少人觉得不公平,比如,虽然浏览者没有点击,但是他已经看到了广告,对于这些看到广告却没有点击的流量来说,广告成了白忙活。有很多手机应用不愿意做这样的广告,据说,是因为传统媒体从来都没有这样干过。    3、CPA   CPA计价方式是指按广告投放实际效果,即按回应的有效问卷或定单来计费,而不限广告投放量。
      CPA的计价方式对于网站而言有一定的风险,但若广告投放成功,其收益也比CPM的计价方式要大得多。据我所知7天酒店在投放网络广告的时候,有一部分就是这么干的,按照每注册一个会员,给网站付20元。 说道收费方式CPM 、CPC 、CPA三种收费方式只能比较出哪个更适合你而已。
      其实可以寻找像百分通联这样的手机应用广告、移动应用广告平台,他们的性价比还是比较高的,也会提供给你一套合理的方案。 中国移动广告平台实例 1 有米广告平台   有米广告平台还提供详实的广告统计功能,广告数据清晰透明,方便广告主了解广告效果、开发者了解收入情况。
      有米广告是国内第一家移动广告平台。    2 MoMark智能移动广告平台   MoMark智能移动广告平台是东信网络技术公司的主要产品,具有受众定向清晰、广告形式丰富、结算灵活快捷、数据分析详尽等特点。公司从04年开始致力于移动互联网广告行业,于2011年得到德丰杰(DFJ)400万美元风投(德丰杰是世界著名的风险投资商之一,投资主要集中在具有高成长潜力的早期技术型、创新型企业,重点关注TMT、新媒体和其它新兴产业。
      )。    3 SmartMad   成立于2006年,致力于做服务于广告主,中国最智能最值得信赖的移动广告平台。    4 架势   架势无线,通过WAP、短信、彩信等无线广告投放,向企业提供精准营销的最佳服务的移动广告传媒。

    圆***

其他答案

  • 手机广告是通过移动媒体传播的付费信息,旨在通过这些商业信息影响受传者的态度、意图和行为。移动广告实际上就是一种互动式的网络广告,它由移动通信网承载,具有网络媒体的一切特征,同时比互联网更具优势,因为移动性使用户能够随时随地接受信息。

    1***