天山口小屋

我的宝宝生于阳历2011年12月19日早上8点38分,父姓韩,母姓田,请问起名字时,名字怎么用神啊?男孩。

起三个字名字时,中间的字和最后一个字起笔画数为多少的 对宝宝好啊,笔画数是不是按康熙字典算的啊,请大师给几个名字啊,最好是水木木结构的好吗,水木水、水水木、水木木这几个哪个结构最好啊?

全部答案

  • 姓名用字在补益八字的前提下,还要考虑五行相生,最佳配置是:姓名用字五行都为喜神,并且五行相生。
      但姓氏五行为八字忌用,怎么办?姓氏是祖辈留下来的,这不可改变。没有特殊情况不要改姓氏。
      姓氏五行为八字忌用时,名字的五行一定要用八字喜神,并且让姓氏五行生名字的五行,这同样是补益八字的。名字的五行也可以克姓氏的五行。忌神被克制,当然也是吉的。但一定要注意:姓氏五行为忌神时,一定不能克名字的五行,这是冲克八字的,是凶。
      例:八字喜土金水。姓氏为张时,张字五行为火,姓名用字可以是:张(土)(金);也可以:张(水)(金)。一定不能用::张(金)(水)
      注:汉字的五行是由字义、起源和偏旁等定的,和笔画没有任何关系。

    天***