2岁半宝宝高烧40.2度!

2月27日:有点咳嗽、晚间一个鼻子有点不通气。
2月28日:17:00{——发烧39.2度;
         18:00——去诊所喷鼻、挂水(青霉素);
         22:00——高烧39.9度;喂“美林”4毫升;
2月29日:00:00——发烧40度;洗澡;
         01:30——发烧40.2度;县医院住院部急诊塞双氯** 栓;发汗、退烧;
         08:30——县医院门诊查发烧37.5度;开药:地嗪、利巴韦林挂水+退热栓一颗;
         13:00——睡午觉发烧39.1度;塞1/4颗退热栓;
         15:00——汗透湿,烧退了一点,待查;
我家宝宝从来没有烧这高过,以前呼吸道感染最高烧39.4度。请问这像不像出疹子?我在用物理降温时能不能用温水擦浴?

好评回答
    可以用温水擦浴。是否查血常规?除外你说的是否有其他症状,如咽痛、头痛、纳差、腹痛、腹泻等,体温降下后孩子精神如何?要注意病毒或支原体感染,另外注意清淡饮食,保持大小便通畅等。

    c***