账务处理

我们公司部长家的租房保证金5000元是总公司支付的 ,现在让我们公司做账,以后还要还给总公司  这样的三角账要怎么做?

好评回答
    1、可以这样处理:
    摘要这样写:总公司代付住房保证金。
    借:其他应收款-住房保证金   5000.00
       贷:其他应付款-公司总部   5000.00
    2、退房收到住房保证金:
    借:库存现金      5000.00
       贷:其他应收款-住房保证金  5000.00
    3、住房保证金退还总公司:
    借:其他应付款-公司总部     5000.00
       贷:银行存款或库存现金   5000.00

    孤***

其他答案

  • 借: 其它应付款-应付总公司5000
      贷:现金或者银行存款5000
    借:现金或银行存款5000
    贷:其它应收款-应收保证金5000
    等收回还给总公司做相反的就成了

    1***