人生

法师好。面对选择,我们应该怎么对待,怎样抉择?对人生的道路,以后的未知生活迷茫了,该怎么去破除烦恼,走出困境?请法师解答。

好评回答
    读圣贤书,亲近良师善友,开阔心胸见识。可读《大学》、《中庸》,并可看《了凡四训》(可在网上搜找),另外可看文章《以佛法营造美好人生》、《人生的苦与乐》、《人生的究竟意义》、《烦恼的产生与对治》(龙泉之声网站龙泉道场版)

    学***

其他答案

  • 对未来的恐惧,是每个人都面对的问题。
    根本原因在于人有肉身,就会产生各种欲望的意识,而社会又充满各种诱惑,导致你无法调整自己的心态而达到平衡。

    要想一生过得比较顺利,可以从三个方面来随时激励调整自己,一是不断进德,提高德行,可以减少自己的一些欲望,因为欲望过多,再怎么顺利,也不会觉得顺利,而有一点不顺,就会觉得活不下去。
    二是修业,提高自己的能力,作为一个凡人,有肉身,活在这个社会上,就必须谋生,提高了能力,谋生也会容易很多,也能在物质各个方面得到一些满足。
    三是提高智慧,人生不断的有各种疑惑,提高智慧,可以帮助自己解惑。结合上述三条,基本可以达到身心愉快,平安顺利的走完一生。

    2***

  • 要说人生,她的本质或者目的就是认识,人的一生就是认识世界的一生,这一点从每个人诞生的那一刻起就巳经这样做了,并且不管你是不否意识到了这一点都是如此。因此人的选择大体分为两种,一种是获得认识,另一种是实践认识。至于,你的抉择是实践你的认识呢,还是增加(获得)你的认识,这就要靠你自己来定夺了。不过我的建议是:增加你对自己、对社会的认识和了解,只有增加了对自己对社会的了解和判断,你才能做出怎样做或不怎样做的选择。

    2***

  • 求人不如求己,不做最好的选择,只做最合适的选择,找点事做让自己充实

    2***