谁能告诉一下FZ脚本里自动加队的指令是什么?

FZ脚本自动加队的指令是什么?还有修理的指令怎么用,Work106那个

全部答案

  •   先建立一个txt的文本文档再里面写就行写好了把后缀改成script就行了
    我这有些命令你可以参考下
    一、概述
     1、脚本是以。script为扩展名的,是纯文本文件,您可以用记事本或其它纯文本编辑器打开进行编辑。
     2、脚本的开头第一行为默认的注释部分,在执行时将显示在辅助程序脚本说明框中,一般这里注明起始点等脚本运行需求。
       3、辅助程序的脚本语法非常简单,分为命令和参数两部分,解释执行,不支持过程调用。 4、需要注意的是,脚本中的命令和参数都是区分大小写的,参数值可用引号也可以不用引号 5、//后面的为脚本注释,脚本运行时是不会理会到的 二、程序内部值设置语句 set set语句用来设置程序内部值,语法是:set(value1, value2, value3),其中value1和value2为内部变量名,详细看以下说明,value3为要赋的值。
      value3的值可用InputVal函数让脚本使用者输入,也可直接写在语句内。 1、set(timer, value) 设定脚本定时器的值为value,单位是毫秒,默认值为320,一般不需要进行改动。此值越小脚本运行的速度越快,但并不意味着效率会提高 1、set(timer1, value) 设定系统指令定时器的值为value,单位是毫秒,默认值为320,一般不需要进行改动。
      此值的改变将影响自动遇敌的速度以及战斗-2中功能的判断速度,请不要任意缩小此值,以免引起不时的断线 8、set(auto_action, AutoFlee, value) 设定是不是遇敌全跑,value值为0或1,1表示全跑,0表示不全跑。
       2、set(auto_action, Exp, value) 设定系统是否按脚本指令执行战斗,value=1为有效,value=0表示按程序面板设置进行,当置为1时,当遇敌时脚本会直接跳转到action:标号执行战斗设置指令,然后返回原来的位置。
       3、set(auto_action, ManAction, value) 需要set(auto_action, Exp, 1) 设定人物动作类型 0:人物普通攻击,1:人物防御,2:人物逃跑,3:人物换位 4:什么也不做,5:人物使用技能,6:使用物品。
       4、set(auto_action, ManActionSkill, value) 需要set(auto_action, Exp, 1) 设定人物使用的技能名称,如"明镜止水",只有当set(auto_action, ManAction, 5)时,此句才会生效。
       5、set(auto_action, ManActionSkillLevel, value) 需要set(auto_action, Exp, 1) 设定人物使用的技能技能的级别,值为1-10。 6、set(auto_action, ManActionObj, value) 需要set(auto_action, Exp, 1) 设定人物要攻击的对象,此句一般不用,而是用setobj代替。
       7、set(auto_action, PetAction, value) 需要set(auto_action, Exp, 1) 设定宠物攻击类型,什么也不做101,技能100 8、set(auto_action, PetActionSkill, value) 需要set(auto_action, Exp, 1) 设定宠物攻击技能名称,如"攻击"。
       8、set(auto_action, PetActionObj, value) 需要set(auto_action, Exp, 1) 设定宠物攻击对象,此句一般不用,而是用setobj代替。 9、set(auto_action, 自动战斗, value) 设定是否自动战斗,1为是,0为否。
       10、set(auto_action, 高速战斗, value) 设定是否高速战斗,1为是,0为否。 11、set(auto_action, 高速延迟, value) 设定高速延迟值,值为1-9。 12、set(auto_protect, AutoMoveType, value) 设定自动遇敌的类型,值为0-6,值的含交见面板中的类型下拉框中的说明。
       15、set(auto_protect, GM, value) 设定是否开启遇保护功能,是为1,否为0。 16、set(auto_protect, 自动叠加, value) 设定是否开启自动叠加功能,是为1,否为0。 17、set(auto_protect, 自动扔物品, value) 设定是否开启自动扔物品功能,是为1,否为0。
       18、set(auto_protect, 断线保护, value) 设定是否开启断线保护功能,是为1,否为0。 19、set(auto_protect, 停止保护, value) 设定是否开启停止保护功能,是为1,否为0。
       20、set(auto_protect, GM, value) 设定是否开启停止GM保护功能, 此保护是判断周围有没有GM类的人物ID的,现在GM可能用普通人物上线而无法实现正确保护。 20、set(auto_protect, GM1, value) 设定是否开启停止周围人物小于设定级数的保护功能,value为0或1,级数的指定在界面上。
       此保护是判断周围有没有低于正常级数的人物,如在大学门口有低于40级人物出现时 三、人物移动命令 1、moveto(value1, value2) 移动到指定坐标,value1和value2分别为目标坐标,东和南。如:moveto(102, 111) 3、movego(value1) 向指定方向移动一格,value1为方向,值为1001-1008,分别表示北-西北。
       四、等待到指定地图或指定任务结束 nowhile 1、等待人物在指定地图 nowhile("value1", 1) value1为位置名称,如"法兰城",当人物到达法兰城时才会执行下一句。 2、等待人物到指定位置和坐标 nowhile(value1, value2, value3) value1为位置名称,value2为东坐标,value3为南坐标,人物到达指定位置和坐标时,才会执行下一句。
       3、等待补血魔完成 nowhile(renew) 与renew语句配合,等待人物补血魔完成后才执行下一句。 4、等待卖东西完成 nowhile(sale) 与sale语句配合,等待人物卖东西完成后才执行下一句。 五、卖东西语句 sale sale(value1) value1为方向,值为1001-1008,分别表示北-西北。
      此语句下一句应该是nowhile(sale) 六、加血魔语句 renew renew(value1) value1为方向,值为1001-1008,分别表示北-西北。此语句下一句应该是nowhile(renew) 七、控制自动遇敌 1、开始自动遇敌 begin_auto_action 一般在挂石脚本中,走到战斗挂机点时执行此句开始自动遇敌,注意不要放在判断循环中使用此句,因为从执行此句时,自动遇敌的原点就生效了,如果不断调用此句,原点将不断变化造成偏离。
       2、结束自动遇敌 end_auto_action 一般在挂石脚本中,当需要卖石或回城补血时用此句停止自动遇敌状态。 八、条件判断语句 if 格式为if("状态、耐久、物品等系统指定值", "系统指定值", value1, value2, value3) value1为的值可为:=(等于)(大于)!=(不等于) value2为用户设置的值,与系统指定值比较,可由InputVal函数让用户设定 value3为标号,当符合判断条件时跳转到该标号,否则执行下一句 含义是,当“系统指定值”与value2比较,如何比较为value1设定,结果为真时,跳转到value3。
       1、if("状态", "GameCommand。ActionStat", value1, value2, value3) 判断是否在遇敌战斗状态,GameCommand。ActionStat=0时为非战斗状态,GameCommand。
      ActionStat=1时为战斗状态。 2、if("状态", "Character。_action_count", value1, value2, value3) 判断战斗的回合数,第1回合为1。 3、if("状态", "Character。
      _loc", value1, value2, value3) 判断人物所在位置,如法兰城,value1只可为“=”。 4、if("状态", "GameMap。x", value1, value2, value3) 判断人物所在的东坐标。
       5、if("状态", "GameMap。y", value1, value2, value3) 判断人物所在的南坐标。 6、if("状态", "GameMap。x。y", value1, value2, value3) 判断人物所在的坐标,value1只可为“=”,如if("状态", "GameMap。
      x。y", =, "100,111", "abc") 7、if("状态", "Character。_foe_count", value1, value2, value3) 判断遇敌对个数。 8、if("状态", "Character。
      _health", value1, value2, value3) 判断人物受伤的值,0为健康,最高为100,那时为最伤了。 9、if("耐久", value5, value1, value2, value3) 判断物品的耐久,当value5为数字时,表示物品的位置,当value5非数字时,表示是物品名称。
      如if("耐久", "国民弓", , 30 ,"abc"),此语句只要身上有一组铁的数量大于30个,就跳转至abc。 12、if("人", "血", value1, value2, value3) 判断人物生命值。 13、if("人", "魔", value1, value2, value3) 判断人物魔值。
       14、if("宠", "血", value1, value2, value3) 判断宠物血值。 15、if("宠", "魔", value1, value2, value3) 判断宠物魔值。 16、if("怪物", "名字", value1, value2, value3) 判断怪物的名字,怪物中只要有符合条件的就跳转。
       17、if("怪物", "级别", value1, value2, value3) 判断怪物的级别,怪物中只要有符合条件的就跳转。 18、if("银行", "数量", value1, value2, value3) 判断银行中物品的数量,注意,只有当和银行NPC说过话后系统才知道银行的物品,所以在使用该语句时,确定已经和银行NPC说过话。
       19、if("状态", "SystemCue", "", value1, value2) 判断系统提示(游戏中黄色的字)中是否含有value1指字的字符串,如果有则跳转至value2。需要注意的是,一般在调用此判断后应该调用ClearSysCue语句清空外挂内存中保留的提示数据,以防止在脚本循环中反复判断。
       20、if("聊天", "内容", "", value1, value2) 判断聊天内容中是否有value1指定的内容,如果含有指定的内容则跳转到value2指定的标号 21、if("变量", "变量名", "比较符", value1, value2) 比较变量名的值和value1的值,条件符合转到value2指定的标号 九、直接跳转指令 goto goto(value1) value1为要跳转到的标号。
       十、NPC对话语句 Npc 1、Npc(value1, value2, value3) 在游戏中,与NPC交淡的数据中有两个值是玩家发送的,value1是菜玩家选择的菜单值,value2是扩展数据,如卖东西时value2中包含了要卖的物品栏位置,value3为要等待服务端返回什么头信息。
      此函数的值一般用脚本记录器生成。 2、Npc("压条", value2, value3) 压制条,value2为物品名,如"铁" 3、Npc("存条", value2, value3) 将物品存入银行,value2为物品名。
       十一、装备 1、equip(value1, value2) 装备物品,value1为物品名,value2为要装备到的位置,参照上面的位置表。 2、unequip(value1) 下装备,value1为下的装备名称。 十二、生产 1、Work(100, value1) 在使用鉴定等指令前需要此句,value1为间隔的时间,单位为毫秒,与下一句的WaitTime中的值应该一至。
       2、Work(value1, value2) 鉴定待指令语句,value1为指令代码,value2为要鉴定的物品名,其它指令可置空"": value1=101 鉴定 value1=201 变身鉴定 value1=102 挖掘 value1=202 变身挖掘 value1=103 狩猎 value1=203 变身狩猎 value1=104 伐木 value1=204 变身伐木 value1=105 修理武器 value1=205 变身修理武器 value1=106 修理防具 value1=206 变身修理防具 value1=207 狩猎体验 value1=107 狩猎体验 3、Work(value1) 打开、关闭头顶上的图标,当value1为0时则为关闭,每个工作的值是不同的。
       4、Compound(value1, value2) 制作合成物品,value1为要合成的物品名,比如“面包”,value2指定是否是变身状态下的合成 十三、聊天、邮件 1、chat(v1,v2,v3,v4) 说话语句 v1=说话内容 v2=颜色值” v3=范围 v4=字体大小 2、RecvMail(value1, value2) 接收到包含内容为value1的邮件时跳转到value2。
       3、SendMail(value1, value2) 给名字为value1的人发送内容为value2的邮件。 4、SendPetMail(value1, value2, value3) 给名字为value1的人发送内容为value2,物品名为value3的宠物邮件。
       十四、物品处理 1、ren(value1) 扔物品,当value1为数字时扔指定位置的物品,当为非数字时扔指定物品名的东西。 2、moveres("物品名",最多数量) 叠加物品。 3、JianDongXi(value1) 拣拾地上的物品,value1的值为0-8,代表北-西北方向。
       4、ShuangDian(value1) 双击物品栏中,物品名为value1的物品。 5、mymoveres(value1, value2, value3) 分拆物品,参数为,物品名,数量,标志,当标志=0时,数量为要分拆出去的数量;当标志=1时,数量为物品留在原地的数量,把多余的移出去 6、myren(value1, value2) 扔数量小于value2名字为value1的东西,一般为扔可叠加物品。
       7、myren_1(value1, value2) 扔数量大于value2名字为value1的东西,一般为扔可叠加物品。 十五、其它一些语句 1、getout 登回城。 2、exit 登出游戏。 3、nop 空操作,当遇敌状态时会停留在此行,非常有用。
       4、turn_about(value1, value2) 转身,和NPC说话时用到此句,value1为方向,1001-1008代表北-西北,value2是要等待服务器返回的头。 5、end_action_set 当由脚本控制战斗时,当战斗设置结束后一定要用此句将设置结果发送出去。
       6、setobj(v1,v2,v3,v4,v5,v6) 当由脚本控制战斗时,此语句计算攻击的对象 v1=“人”、“宠”,表示要设置的是人的技能还是宠的技能攻击对象 v2=“前排优先”、“后排优先” v3=“血少优先”、“血多优先” v4=怪物名称,优先攻击指定的怪物 v5=“普通”、“强力”、“超强”,指定技能类型 v6=“人”、“宠”、“敌”,表示要攻击对象 7、wait(value1) 等待到到服务器返回value1指定的头才进行下一句。
       RECV_HEAD_lo 进入登录选择画面,返回剩余点数 RECV_HEAD_DRQU 登录成功 RECV_HEAD_GUZ 登录的城市,登录点 RECV_HEAD_iqQs 本人代码 RECV_HEAD_Xv 人物状态 RECV_HEAD_ZJ 技能 RECV_HEAD_adZ 聊天 RECV_HEAD_kG 名片表 RECV_HEAD_Bgfl 名片 RECV_HEAD_xG 接收到的邮件 RECV_HEAD_rYTy 一个宠物的基本资料 RECV_HEAD_ik 一个宠物的扩展资料 RECV_HEAD_LvD 一个宠物的技能资料 RECV_HEAD_OEJd 战斗资料 RECV_HEAD_PxU 物品表 RECV_HEAD_tn 移动物品 RECV_HEAD_JM 战斗开始 RECV_HEAD_iVy 队伍资料 RECV_HEAD_yPJ 战斗结束 RECV_HEAD_crXf 与NPC说话后的选择菜单 8、set_wait(value1) 设置等待的值,与wait语句配合使用,如: set_wait(RECV_HEAD_crXf) Npc(1, "", "") wait(RECV_HEAD_crXf) 例子说明和NPC选1菜单,等待返回NPC下一组菜单值 9、printf(钱) 统计脚本效率,在脚本运行一次时调用此句。
       10、WaitTime(value1) 等待value1毫秒。 11、high(value1, value2, value3) 切图至东坐标value2,南坐标value3,value1为切图值,一般都是10,偶尔为3。
      目前进出门换图时应该用此语句,最大距离为6格。 12、InputVal(value1, value2, value3) 要求用户输入 value1为变量的名称,某些语句中的值可以设置成此名称,系统将替换成用户的输入值 value2为提示,显示在对话框中 value3为默认值 13、ShowMessage(value1, value2, value3) 确定、取消对话框 value1显示内容 value2类型,0为选否执行后面标后,1为选取是执行后面标号,2为无标号只显示提示 value3标号 14、Zhuan(value1, value2, value3) 按设定坐标和方向移动,value1和value2为目标东南坐标,value3为方向,0-8表示北-西北。
       15、ClearSysCue 清空外挂中系统提示队列 为了防止脚本运行中重复判断,在执行过判断语句后可以调用该将系统提示数据清除。 。

    丨***