我该如何面对这些问题?

   我父母,唉...就连我上中专时第一个月的生活费他们也不肯放过(有人说我父母“供一个中专生容易吗”,就是很容易,因为那时学校管饭,实习还有补贴,怎能把国家的恩典也记在我父母身上,我那个中专也不是考上的,而是文革时分配的),他们甚至还能跑到孩子单位上去要钱。平时就更不用说...还常和我们耍心眼儿:
   04年我妈住院,我儿给交上住院费,但出院报销后她竟逼我儿谎称是我出的钱, 结果我儿那3千块钱就被扣下不给了 。
   00年,我爸要买房,他先交上5千定金逼俺出钱,结果我3万我儿2.5万他们4万共买。 买后我父母即入新居,而把旧房留我儿婚用。但在这之前,旧房一直都是出租的,共收房租至少两万多,全归他们。如果减去房租两万多,再减去为改善住房条件所应付出的成本,他们不就等于几乎没花钱吗,但他们却偏偏要硬说是把旧房给了俺,目的就是为了让我们觉得该他们的...。
   墓地是俺全资买下,后来他们又食言不给俺钱了。
   09年我爸刚走,我妈先是与我妹私毁遗书(没等俺看到),又要去过户,理由是我爸已死,不办无拆补。我因轻信跟去,和妹妹们都填了“放弃”,新房权遂全归我妈(这才是真正的给呢,这个她就不说了)。 其实当时更名即可无需放弃,那么俺把产权给她,是否就等于给了她不少钱呢,而她退休金2千...该如何赡养?   09年我爸去世,留下了三张纸的遗书。当我儿发现这份遗书刚要看时,就被我大妹一把夺去,说:“这几张纸暂时还不能给你爸爸看,怕对他有刺激”。我赶去要求看,而我妹却说让我妈给撕了(我妈也承认)。我只是让她们写下了这样一份证据(由我们兄妹五人签名):“咱爸爸生前留下的那三张纸已经销毁”(由我保存)。但那三张纸的内容是什么,她们也不会承认那就是涉及到财产问题的遗嘱吧(比如她们说是一首诗怎么办),法院也不会轻易就做出她们销毁遗嘱这样的判决吧,我怎能保证打赢官司呢?就算是能打赢,但房子已经过户,要改回来谈何容易,那么我该怎么办?   其实,我家生活最好的是我大妹,她是公务员,丈夫是电视台的,儿子是大学教师。我二妹最困难,我们刚给她送去1千元,而我妈却从未接济过她。相反地,她却上我二妹单位去要过钱,所以我母亲绝不是什么平均主义、劫富济贫!
  有人说我肯定是做了什么对不起父母的事,所以他们要那样对我,非也!当然任何事情都有起因,但这种起因是他们啃小啃上瘾来了,吃定俺了,小的稍有不从,他们就会生气,弄不好甚至还会恼羞成怒,这就是起因。相反地,小的如果没啥可啃,他们不去帮都有点理亏了,还会生啥子气。我大妹生活好他们不去啃,是因为他们觉得啃儿子更方便,就是这么简单。所以这都是钱闹的,你越是有点钱就越容易出矛盾,就越容易反而不落好。 养是一定要养,但理该不该讲,如果出来讲理不对,那么怎样才对? 如果说谈利益问题是计较,那么私毁遗书是什么问题,我该如何面对这些问题?

好评回答
    仔细想想 做父母都不容易 你妈是妈  你也是你儿父亲  你老婆也是你儿妈  为什么你妈那样做  你都不知道  外人更是不知道了
    正所谓 清官难断家务事  还是不要对簿公堂的好  看了你说的情况  基本上你就没多少的胜算  即使胜了  还要受到别人的议论 每个人都是母亲十月怀胎而来  其实多为别人想  自己心也宽 多想想母亲的好吧  你所描述的母亲的不好  无非就是占了房  用了钱  父母生病花钱  子女给钱应该是天经地义的  不还给你也无过错  至于房子  也是当初你同意放弃的  有可能拿回来吗 何况你母亲也是出了钱的
    希望你还是不要为此事烦恼

    真***