求简单积分

求底数是e指数是负的X的平方的积分···本人很久没看高数了··忘记了这个怎么求了··求助新浪的朋友给个详细过程··谢谢了·

好评回答
    很多人,包括一些青年数学教师和物理老师,都认为定积分和广义积分就是求出原函数再代数,这个理解是片面的!
    有一些函数已经被确认原函数无法用初等函数表示,即俗话说的“积不出来”。这其实也好理解,与整数除以整数就不一定是整数的道理类似。
    ∫e^(-x²)dx=√π,可以通过变量代换先化为二重积分,再利用极坐标的方法求出,详细过程高数下册二重积分二、利用极坐标计算二重积分以及概率论第二章第4节(三)正态分布里都有,其实不必掌握。

    真***

其他答案

  • 积分整体前乘以  -1/2x
    然后把dx 变为d-x2(d 负x的平方),
    也就变成 -1/2x ∫e(-x2)d(-x2),最后结果是  -e(-x2)/2x
    也就是,负的 e的负x的平方除以2x
    我只能解释这么多了,希望对你有帮助哈

    梦***

  • [∫e^(-x2)dx]*[∫e^(-y2)dy]
    =∫∫e^(-x2-y2)dxdy
    =∫∫(r*e^(-r2))drdθ
    = π
    所以∫e^(-x2)dx=sqrt(π)
    运用积分变量代换来做

    z***

  • 答案是-2X乘以“底数是e指数是负的X的平方的积分”本身。这是个复合函数求导,首先e的x次方求导是其本身,再乘以指数-X平方求导是-2X,就是最终结果了

    1***

  • 首先这类积分的原函数不是初等函数,你如果不是数学专业的,是求不出来的,而且考研时,也不会考。如果你想学,你去概率统计书里看。

    大***