地支相冲相害

打算于阴历2012年(壬辰)2月(癸卯)22日(甲戌)辰时(戊辰)生小孩,小孩的年份和时辰在龙,月份在兔,日子在狗,龙兔相害,龙狗相冲,是不是不好啊?麻烦专业人士解答疑惑,非专业人士请勿答。谢谢!

好评回答
    您只看到冲与害,没看到卯戌六合,而且卯戌属近合,土也喜冲,所以不要过度担心冲与害了。
    年时辰与日戌冲,所以以后孩子长大在择偶时,父母要尊重孩子的意愿,不要只以自己的看法为主;孩子和他的子女比较有意见相左的情况。
    儿孙自有儿孙福!
    祝宝宝健健康康,快快长大。

    2***

其他答案

  • 阴历2012年2月22日酉时
    年 偏印 壬辰 偏才
    月 正印 癸卯 劫财
    日 日主 甲戌 偏才
    时 正印 癸酉 正官
    身旺 喜用:金官杀 土财
    不可以选择辰时,辰时与戌日相冲,无论是男女都是离婚命,
    中晚年破败、还有腹部器官的毛病,如受伤、开刀..。
    如果是剖腹产,唯一的选择只有在酉时(下午5-7时)。
    祝 平安健康!
    ※采纳的话,请点击满意答案

    平***