狗胎衣没出来怎么办,会不会有危险?

我家贵宾小狗生小孩的时候,其中一个胎衣没有出来,现在已经三天了,小狗39.5度,有些喘,就和夏天热的时候差不多,会不会有危险啊?

好评回答
    是第一只狗的胎衣没出来还是其他的狗狗,狗狗生后2-3天分泌的东西都是绿色和淡红色的。绝大多数狗狗都能把胎衣排出吃掉,您是一眼没合看了一宿
    少量用点头孢类的药物消炎,给母狗喂点益母草膏

    嘿***

其他答案

  • 肯定不行,可以用2ml,缩宫素。肌注甲硝唑。口服益母草。如不及时治疗可能发展成全身的败血症。

    l***

  • 最主要的是看它吃饭、休息、精神正常不,如果这些都正常应该没什么吧。如果这些有问题,那就要去看兽医。

    1***

  • 不要紧,事后母狗会排出来的,有时候,你看她拉出来的黑水或者黑的大便就是她体内排出来的胎盘~因为猫狗的胎盘都是带状型的,包裹在胎儿的腹部,
    建议再观察一下,如果1-2天还是没有排出的话,就去医院打宫缩针(催产针)。你可以自己给它吃益母膏,看它能否自己排下了,不然的话就要开刀把子宫给拿掉了。

    烟***

  • 狗这东西不用管它,我没见过任何一个狗生小狗还要人管的,我们家的狗生我从来没有管过。虽然说我没有管,但是老狗照顾自己与自己的小狗都是天才,不用人管的。

    波***

  • 慢慢等吧,要是很长时间还没出来的话,就要叫兽医了.

    今***