妮可罗宾的资料

海贼王

好评回答
      姓名:妮可·罗宾   日文:ニコ·ロビン  英文:Nico·Robin初次登场:漫画第114话(99年少年JUMP52号),动画第67集(2001年4月29日首播)加入时间:漫画第217~218话,动画第130集加入 。性别:女 外号:恶魔之子——妮可·罗宾(??魔の子 ニコ·ロビン) 年龄:28岁,30岁(两年后) 出生地:西海的考古学之岛“奥哈拉”能力:古文阅读,超人系“花花果实”的能力,考古(从第144话修补头盖骨并从中得到过去的信息当中就可以看出来),所有棋牌类活动(金狮子篇中与乔巴,弗兰奇,布鲁克打纸牌连胜69次),古筝(《年底特别企画!草帽小子路飞的捕头传里》有替比比弹古筝的一幕) 悬赏金:7900万贝里(奥哈拉事件)→8000万贝里(司法岛事件) 梦想:寻找“历史正文”,调查100年前的空白历史,并且在历史正文碑的指引下,到达伟大航道的尽头“拉乎德尔”。
      (因为最后一块历史正文碑就在拉乎德尔) 罗宾的才能   1.考古能力:本身就是一个考古学家。在8岁时就获得了考古学家的荣誉称号。目前是世界上唯一一个能读懂历史正文的人。   2。解剖能力:在TV144中,从空岛上突然有海贼船跌落下来,打捞起一副棺材,罗宾把棺材里的骷髅头修复,并从中知道那个人生存时的信息。
         3.交际能力:罗宾刚刚加入草帽海贼团就轻易搞定了除索隆以外的所有船员。   4.分析能力:能对各种和事件状况进行逻辑严密的推理,把握线索,探询事实真相。   5.工作能力:代号Miss·All Sunday担任B·W公司副社长期间出色地完成了社长Mr·0交给的各项任务。
         6。游戏能力:娜美和养山羊的老头子下象棋输掉了船,罗宾一下子就把它赢回来了!似乎罗宾擅长玩很多游戏。   7.绘画能力:在漫画605中有使用素描画库拉肯(好可爱的画风),被弗兰奇称赞。 罗宾的简介   悲惨的童年生活不亚于其他草帽成员,8岁的时候就遭到了世界政府的通缉,悬赏7900万贝利,一直生活在世界政府的追杀中,在世界政府的杜撰下,被世人认为是恶魔的化身,孤苦伶仃的独自闯荡在充满黑暗的世界中,继承故乡的遗志,寻觅着真正的历史。
      一次又一次的探索,得到的只是古代兵器的信息,在与巴洛克工作室合作,经过无数波折,看到阿拉巴斯坦密室中的历史正文仍然只是有关古代兵器的信息后,终于心灰意冷,想以死了却此生,后被路飞所救,加入草帽海贼团,成为路飞等的同伴,一路冒险,体验着人生中从未有过的信任与友谊,渐渐的放开了封闭已久的心扉,将路飞等人视为同伴。
      在七水之都一系列事件中,她甘愿牺牲自己为了保护路飞等人,当然,这是被路飞所不允许的。路飞等人为了罗宾毅然同世界政府为敌,强行攻打司法岛,“罗宾,我来接你了”。罗宾在同伴的呼唤下终于看到人生中的第一次光明,喊出了“我想活下去”的感人肺腑的言语,这是长期出于沉默中的内心一次终极爆发。
      后被路飞等人救出,继续着冒险的生活。梦想是找到真正的历史文本,解读空白的100年历史…… 罗宾的身世 妮可·罗宾(以下简称罗宾)出生在西海的奥哈拉岛,父母都是奥哈拉岛上的学者。她出生时就没有了父亲,3岁那年母亲也为了研究出海了,罗宾从小就是孤零零的一个人。
      虽然被舅舅收留,但身份仍与佣人无异。由于她是恶魔果实能力者,因此岛上的其他孩子都把她当成妖怪,排挤她。能称得上是她朋友的,就只有在全知之树里工作的学者们。罗宾是个天才考古学家,8岁的时候便在博士学位的考试中取得满分,成为奥哈拉学者的一员。同样在她8岁那年,世界政府找到了奥哈拉岛研究禁忌历史“空白的百年”的证据,于是发动屠魔令将整座岛摧毁。
      罗宾逃离了奥哈拉。奥哈拉被摧毁之后,罗宾成为世上唯一能解读古代文字的人,所以被世界政府悬赏7900万贝里。为了活下去,继承母亲和奥哈拉学者们的遗志,8岁的罗宾只能不断背叛伙伴,以躲避海军和赏金猎人的追捕。阿拉巴斯坦事件之后,罗宾加入了路飞一行人的队伍。
      跟以前那些只想利用她的人不同,路飞等人把她当做真正的伙伴。在七水之都,罗宾遇到了CP9(世界政府的间谍组织)。CP9威胁她,如果不跟他们合作,就要用屠魔令对付草帽海贼团。这一次,她没有办法继续背叛伙伴,为了救路飞他们,她牺牲自己,让CP9把自己带到司法岛。
      但在路飞一行人突破重围杀到司法岛救她的时候,她才突然想起萨龙对她说过的话:“总有一天,你一定可以找到愿意为你牺牲一切的伙伴。”经过大家的努力,罗宾终于被救了出来。现在她不需要再顾忌什么了,因为她终于有了一群真正的伙伴。 罗宾的经历   出生在西海著名的考古学之岛“奥哈拉”。
      罗宾对有父亲这件事毫无印象,2岁时母亲为出海探索历史中空白的100年,将罗宾独留在故乡,因为拥有花花果实恶魔果实能力,罗宾自幼就遭受母亲的亲戚、岛上居民冷漠相待,被同龄人视为“妖怪”。是历史学天才,喜欢看书,2岁起跟着克洛巴博士和奥哈拉的学者们一起学习历史学,六年后以最小年纪正式成为考历史学家,8岁时因为海军发现奥哈拉的考古人员在探寻历史中空白的100年,于是被海军用屠魔令的非常残忍的毁掉了此岛。
      罗宾见到妈妈后被巨人哈古瓦尔·D·萨龙所保护,之后被青雉庇护下逃跑,说是要看萨龙所保护的孩子将来到底会怎么样,之后也被他屡次救助或放水。后来世界政府考虑到解读历史本文继续存在的危险性,以“破坏六艘海军战舰”的罪名为理由,将罗宾高额悬赏7900万贝利。

    b***

其他答案

  • 上面回答的很全啦~~ 大爱御姐

    2***

  • 妮可·罗宾(ニコ·ロビン ,Nico·Robin)是日本人气漫画《海贼王》中的人物。草帽海贼团的考古学家,特征是黑色长发、立体鼻子和深邃的蓝色眼睛,有时候会带着一顶牛仔帽,出生在西海的考古学之岛“奥哈拉”,是吃了“花花果实”的恶魔果实能力者,能在视线内所有的物体或自己身上像花一样长出手臂并作出攻击或其他用途。目标是找到真正的历史正文,个性冷静,就算遇到暴风雨,也能安然坐在椅子上看书,绝不饶恕践踏历史文物的人。

    1***