中国国际航空公司行李规定

乘坐中国国航航班去美国,托运行李规定是什么?

好评回答
      国际各大航空公司行李规定
    一、美国西北航空公司
    西北航空国际航班的免费行李限额(往返美国,包括关岛及塞班岛)是总共两件托运行李,加一件随身行李。每件托运行李的最高重量为70磅(或32kg),长、宽、高之和不超过62英寸(158厘米)。
      下列重量限制适用于往返亚洲与日本的国际航班:经济舱为一件随身行李加托运行李,总重量不得超过20kg;环宇商务舱总重量不得超过30kg;头等舱不得超过40kg。随身行李必须能够放进乘客座位下面的空间或座位上面的行李柜,而且不得超过22*14*9英寸(115厘米)或40磅(或18kg)。
      每名乘客只允许携带一件随身行李,另加一个手袋/公文包/手提电脑袋。 二、美国联合航空公司 联合航空国际航班的免费行李限额(往返美国、加拿大及许多其他目的地)是总共两件托运行李,加一件随身行李。每件托运行李的最高重量为70磅(或32kg),长、宽、高之和不超过62英寸(158厘米)。
      随身行李三边长、宽、高的体积不得超过9*14*22英寸(115厘米)或重量不得超过50磅(或23kg)。 三、加拿大航空公司 加拿大航空国际航班的免费行李限额是总共两件托运行李,加一件随身行李。每件托运行李的最高重量为70磅(或32kg),长、宽、高之和不超过62英寸(158厘米)。
      随身行李三边长、宽、高的体积不得超过112厘米或重量不得超过18磅(8kg)。 四、法国航空公司 法国航空国际航班的免费托运行李的件数和重量视目的地和客舱等级而定。免费托运行李额分别为经济舱23kg,公务舱30kg,头等舱40kg,且三边之和不超过115厘米。
      随身行李三边长、宽、高的体积不得超过55*40*20厘米(45英寸)或重量不超过10kg。 五、德国汉莎航空公司 德国汉莎航空国际航班的免费托运行李额分别为经济舱20kg,公务舱30kg,头等舱40kg,且三边之和不超过115厘米。
      随身行李头等舱和公务舱旅客可随身携带两件行李,经济舱乘客可携带一件。随身行李的最大重量不能超过8kg,尺寸不能超过55*40*20厘米。 六、英国航空公司 英国航空国际航班的免费托运行李的件数和重量视目的地和客舱等级而定。从或经由美国、加拿大、中美洲、加勒比海与南美洲 ( 除了完全在欧洲和布宜诺斯艾丽斯之间旅行 ) 并且在英国和尼日利亚之间乘客的免费托运行李额为2件,三边之和不得超过62英寸(或158厘米)或重量不超过32kg;国际的所有的其它航线( 包括完全在欧洲和布宜诺斯艾丽斯之间旅行)乘客的头等是40kg(或88磅),俱乐部世界、俱乐部欧洲是30kg(或66磅),世界旅行者和欧洲旅行者是23kg。
      随身行李三边长、宽、高的体积不得超过50*40*20厘米或重量不超过8kg。 七、英国维珍航空公司 英国维珍航空国际航班的免费托运行李的件数和重量视目的地和客舱等级而定。头等舱乘客:跨越大西洋/拉各斯的乘客的免费行李额为3件,三边之和不得超过158厘米或总重量不得超过40kg(或88磅);飞往香港、南部非洲、上海、东京、德里的乘客为3件,总重量不得超过30kg(或66磅);随身行李可携带两件,三边之和不得超过23*36*56厘米或总重量不得超过16kg(或35磅)。
       经济舱的乘客:跨越大西洋/拉各斯的乘客的免费行李额为2件,三边之和不得超过158厘米或总重量不得超过32kg(或70磅);飞往香港、南部非洲、上海、东京、德里的乘客为3件,总重量不得超过20kg;只允许携带一件随身行李,三边之和不得超过23*36*56厘米或总重量不得超过6kg(或13磅)。
       八、全日本航空公司 全日本航空国际航班的免费托运行李的件数和重量视目的地和客舱等级而定。横渡太平洋飞行( 包括美国和关岛):头等舱、全日空俱乐部或商务舱乘客的免费托运行李额是2件,每件行李三边之和不超过158厘米或重量不得超过32kg;经济舱的乘客为2件,总体积不得超过273厘米,且每件行李三边之和不超过158厘米或重量不得超过32kg。
      其他航线(包括欧洲):头等舱的乘客免费托运行李总重量不得超过40kg;全日空俱乐部或商务舱的总重量不得超过30kg;经济舱的总重量不得超过20kg。随身携带行李三边之和不得超过115厘米。 九、日本航空公司 日本航空国际航班的免费托运行李的件数和重量视目的地和客舱等级而定。
      往返美国( 包括关岛和赛班岛 ), 加拿大, 墨西哥, 巴西:头等舱或公务舱乘客的免费托运行李额为2件,每件三边之和不得超过158厘米或重量不得超过32kg;经济舱的为2件,总体积不得超过273厘米,且每件行李三边之和不超过158厘米或重量不得超过32kg。
       其他航线:头等舱不得超过40kg,公务舱不得超过30kg,经济舱不得超过20kg。随身行李只允许携带1件,三边之和不得超过115厘米。 十、荷兰皇家航空公司 荷兰皇家航空国际航班的免费托运行李重量依舱位等级而定。公务舱免费托运行李的总重量不得超过30kg,经济舱不得超过20kg。
      随身行李公务舱、经济舱都只允许携带一件,三边之和不得超过55*35*25厘米或重量不得超过10kg。 十一、新加坡航空公司 新加坡航空国际航班的免费托运行李不得超过20 kg。随身行李只允许携带1件,三边之和不得超过115厘米或重量不得超过7kg。
       十二、马来西亚航空公司 马来西亚航空国际航班的免费托运行李有如下规定:一般头等舱为40kg,金色俱乐部或公务舱为30kg,经济舱为20kg;夜晚旅行者的头等舱、经济舱分别为40kg和20kg;常旅客头等舱为60kg,金色俱乐部或公务舱为45kg,经济舱为30kg。
      随身行李三边之和不得超过56*36*23厘米或重量不得超过5kg。 十三、泰国航空公司 泰国航空国际航班的免费托运行李有如下规定:皇家头等舱乘客的行李额为40kg,皇家公务舱的为30kg,经济舱的为20kg;除此之外,金兰会员附加行李额20kg,银兰会员附加行李额10kg。
      往返美国、加拿大航线的乘客适用以下规定:头等舱、公务舱、经济舱乘客的免费托运行李都是2件,每件行李三边之和不得超过158厘米或重量不得超过32kg。随身携带的行李三边之和不得超过115厘米或重量不得超过7kg。 十四、港龙航空公司 港龙航空国际航班的免费托运行李规定如下:往返美国、加拿大的乘客的免费托行李额为2件,每件行李的重量不得超过32kg;其他航线的乘客头等舱为不得超过40kg,公务舱为不得超过30kg,经济舱为不得超过20kg。
      随身携带行李为1件,三边之和不得超过56*36*23厘米或重量不得超过5kg。 十五、澳门航空公司 澳门航空国际航班的免费托运行李规定如下:往返马尼拉的乘客公务舱的免费托运行李额为40kg,经济舱为30kg;其他航线的乘客公务舱为30kg,经济舱为20kg。
      随身携带行李为1件,三边之和不得超过50*40*23厘米或重量不得超过7kg。 十六、中国国际航空公司行李规定 非托运行李(免费随身携带物品) 非托运行李的体积应能置于旅客的前排座椅下或封闭式行李架内。 A 免费随身携带物品的重量,每位头等舱、公务舱旅客以10千克为限,每位经济舱旅客以5千克为限。
       B 持头等舱、公务舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品。每件随身携带物品的长、宽、高分别不超过55CM、40CM、20CM。 C 超过上述重量、件数、体积限制的免费随身携带物品,应作为托运行李托运。
       托运行李 行李重量及体积限制 计重制 A 每件行李最大重量不得超过 50千克 ,长、宽、高分别不得超过100CM、60CM、40CM;超过上述规定的行李,应作为货物运输,不能作为行李运输。 B 每件行李最小重量不得低于2千克,长、宽、高分别不得短于30CM、10CM、20CM;不符合上述规定的行李,不能单独作为托运行李运输。
       计件制 A 每件行李最大重量不能超过32千克,三边之和不得超过203CM;超过上述规定的行李,应事先征得国航的同意。 B 每件行李最小重量不得低于2千克,长、宽、高分别不得短于30CM、10CM、20CM;不符合上述规定的行李,不能单独作为托运行李运输。
       不得作为行李运输的物品 下列物品不得作为行李或夹入行李内托运,也不得作为免费随身携带物品带入客舱运输。 危险品、 枪支(猎枪和体育运动用枪支除外)、军用或警用械具类(含主要零部件)、 管制刀具。 活体动物、带有明显异味的鲜活易腐物品(如:海鲜、榴莲等)。
       不得作为托运行李运输的物品 下列需要专人照管的物品,不得作为托运行李或夹入行李内托运,而应作为非托运行李带入客舱运输。对旅客违反此规定而造成的损失,国航只按一般托运行李承担赔偿责任。 A 重要文件、商业文件和资料、旅行证件。 B 证券、货币、汇票、珠宝。
       C 贵重金属及其制品。 D 古玩字画。 E 易碎易损坏物品、易腐物品。 F 样品、绝版印刷品或手稿。 G 电子产品、数码产品、摄像机原配件等。 H 移动电话、随身听唱机、电脑软硬件等。 I 个人需要定时服用的药品。 由于超过规定限制而不适于带入客舱运输的物品,按下列办法处理: A 按占座行李购买单独的机票。
       B 按免除责任行李办理托运,但是必须以旅客愿意承担运输责任为前提。 计重制( WEIGHT CONCEPT) 适用范围 除适用计件制免费行李额以外的运输,适用计重制。 免费行李额 A 持成人或儿童客票的旅客免费行李额为:头等舱旅客40千克,公务舱旅客30千克,经济舱旅客20千克。
       B 持婴儿客票的旅客免费行李额为10千克,另可免费托运一辆折叠式婴儿车或摇篮;如客舱空间允许,在征得乘务长同意后可带入客舱。 计件制( PIECE CONCEPT) 免费行李额 A 持成人或儿童客票的头等舱、公务舱旅客可免费托运两件行李,每件行李的三边之和不大于158CM;持成人或儿童客票的经济舱旅客可免费托运两件行李,任何一件行李的三边之和不得大于158CM,且两件行李的三边总和不得大于273CM。
      上述每件行李的重量均不能超过32千克。 B 持婴儿客票的旅客可免费托运一件行李,其三边之和不得大于115CM,另可免费托运一件折叠式婴儿车或摇篮,如客舱空间允许,在征得乘务长同意后可带入客舱。 逾重行李费率 逾重行李费率按当地货币公布的最高直达、单程、成人、经济舱运价的 1。
      5%计算。 行李赔偿 国内航班: 行李延误造成旅客无行李过夜时,给予一次性补偿 国内航线 :人民币 100元。 托运的行李发生部分损坏、丢失,赔偿金额,按照损失的重量,每千克不超过 100元人民币,如果行李的价值每千克低于100元时,按实际价值赔偿。
       行李损坏时,按照行李降低的价值赔偿或负担修理费用,行李箱损坏,赔偿金额按行李箱自身重量每千克不超过 100元人民币。 国际航班:按照国际航线相关规定办理。 中美和中加航线执行托运行李新规定 一、一般规定 (一)经济舱成人和儿童旅客可以免费托运两件行李,每件三边之和不得超过158厘米,两件行李三边之总和不得超过273厘米,每件行李的重量限额为23公斤。
       (二)头等舱旅客、公务舱旅客可以免费托运两件行李,每件三边之和不得超过158厘米,重量限额为32公斤。 (三)白金卡会员可以免费托运三件行李,金卡(包括至尊卡)和银卡会员可以免费托运两件行李。每件三边之和不得超过158厘米,重量限额为32公斤。
      本条规定适用于乘坐任何舱位的上述国航贵宾卡旅客。 (四)按成人票价10%付费的婴儿可免费交运一件行李,每件三边之和不得超过115厘米,另外还可免费交运一件全折叠式婴儿车或摇篮。 (五)以下物品无论其实际尺寸大小,均可视为一件三边之和不超过158厘米的行李: 1、一个睡袋或一床铺盖。
       2、一个帆布背包。 3、一副滑雪板带一副滑雪杖和一双滑雪靴,或一个滑雪板和一双雪靴。 4、一个高尔夫球袋,包括高尔夫球杆和一双高尔夫球鞋。 5、一个行李袋或一个B-4型袋子。 6、一辆适当包装的自行车(单座旅行车或赛车,非马达驱动),车把固定在侧面,去掉脚踏板。
       7、一副标准的滑水板或一副障碍滑水板。 8、经适当包装的钓鱼用具,其数量不超过两根渔杆、一个卷轴、一副抄网、一双钓鱼鞋和一个钓鱼用具箱。 9、运动枪支,数量不超过一个步枪箱子,内装步枪不超过两支,子弹不超过5公斤,一个射击垫子,一个消音器和小型步枪工具或两支猎枪和两个猎枪箱子或一个手枪箱子内装手枪不超过五支,子弹不超过5公斤,一个消音器、一个手枪望远镜和小型手枪工具。
       10、长度不超过100厘米的任何手提式乐器。 (六)残疾旅客可免费交运一辆旅途中需要的轮椅或/和一台其它助步设备。 二、逾限行李费的计收办法 (一)普通舱旅客(不含白金卡、金卡、银卡旅客)如果交运的单件行李重量超过23公斤但不超过32公斤,应收取逾重行李费200元人民币(境外收取25美元)。
       (二)无论旅客乘坐何种舱位、持何种知音卡,在其尺寸及重量均不超过规定的情况下,超出两件之外(白金卡旅客为三件)的每一件行李,应按一倍标准费率计收(标准费率表参照附件,下同)。 (三)无论旅客乘坐何种舱位、持何种知音卡,在其件数和重量均不超过规定的情况下,如果单件行李三边之和超过158厘米但不超过203厘米,应按一倍标准费率计收。
       (四)当旅客乘坐经济舱(不含白金卡、金卡和银卡旅客)时,在其件数和重量均不超过规定的情况下,如果每一件行李三边之和均不超过158厘米,但两件行李三边之总和超过273厘米,应按一倍标准费率计收。 (五)无论旅客乘坐何种舱位、持何种知音卡,既超件数限制又超尺寸限制(即三边之和超过158厘米但不超过203厘米)的每一件行李,应按两倍标准费率计收。
       (六)无论旅客乘坐何种舱位、持何种知音卡,如果交运的单件行李重量超过32公斤但不超过45公斤,或/和三边之和超过203厘米,应按三倍标准费率计收。 (七)单件重量超过45公斤以上的行李不予收运。 三、其它需要说明的问题 (一)在联程运输中,调整后的行李运输新规定同样适用于构成国际运输的国内航段。
       (二)托运行李如发生不正常运输情况,赔偿时参照的免费行李额标准应按新规定做相应调整。 (三)乘坐国航与外航代号共享航班的旅客,其行李运输应按照实际承运人的规定办理。 (四)2006年10月29日以前购票的中加航线旅客仍按原标准享受免费行李额。

    谢***