狗得狂犬病的症状

我家的狗狗和邻居家的大狗打架,眼睛坏了,但没出血,做个手术现在快好了.就是脾气大了很多,不顺心就生气咬人,能是得了狂犬病吗

好评回答
    本病的潜伏期长短不一,一般为15天,长者可达数月或上年以上,潜伏期的长短和感染的毒力、部位有关。
      临床表现分两型:一是狂暴型,二是麻痹型。
      狂暴型:分三期,前驱期、兴奋期和麻痹期。
      前驱期表现精神沉郁、怕光喜暗,反应迟钝,不听主人呼唤,不愿接触人,食欲反常,喜咬吃异物,吞咽伸颈困难,唾液增多,后驱无力,瞳孔散大。此期时间一般1-2天。前驱期后即进入兴奋期,表现为狂暴不安,主动攻击人和其它动物,意识紊乱,喉肌麻痹。狂暴之后出现沉郁,表现疲劳不爱动,体力稍有恢复后,稍有外界刺激又可起立疯狂,眼睛斜视,自咬四肢及后躯。该犬一但走出家门,不认家,四处游荡,叫声嘶哑,下颔麻痹,流涎。此种病犬对人及其它牲畜危害很大。一但发现应立即通知有关部门处死。
      麻痹期:以麻痹症状为主,出现全身肌肉麻痹,起立困难,卧地不起、抽搐,舌脱出,流涎,最后呼吸中枢麻痹或衰竭死亡。

    1***

其他答案

  • 能有点常识吗
    得了狂犬病就不是与脾气有关了
    那是见人就咬
    而且很怕光 怕水

    左***