实收资本的印花税如何交纳

请问正在筹建期的公司收到实收资本后,应在何时怎样交纳印花税?盼望回复,谢谢!

好评回答
    1、企业生产经营账簿的印花税,记载资金的账簿,按实收资本和资本公积合计金额0.5‰贴花,其他账簿按本5元贴花;
    2、账簿印花税应当在账簿启用时缴交。

    孤***

其他答案

  • 1、按照规定,实收资本的印花税是在启用账簿并收到实收资本后缴纳;
    2、但是,实际操作中,有的公司的实收资本很大,一次性的缴纳可能对公司的压力来说较大,另外因为公司在筹建期,你如果一次性的缴那么大金额的税,其它月份又没什么税可缴,税务局反而不高兴。
    所以,你可以跟税务局沟通,分次缴纳(你估计一下你公司的筹建期大概有多长,让税务局看到你每月都有交税)。我相信完全可行,因为我以前就遇到过这种情况。

    d***