为什么要考公务员

考公务员有什么好处,为什么这么多人报考,为什么有些岗位竞争激烈得让人害怕?

全部答案

  • 工作稳定,社会福利保障建全。

    2***

  • 工作稳定…待遇好…假日多…地位高

  • 工作稳定福利好。

    刘***

  • 你可以去看看华图公务员辅导班的官网,上面有关公务员考试的信息比较全,他的公务员辅导班也不错。

    2***

  • 金饭碗 稳定 社会地位高……

    安***

  • 铁饭碗呗,要是简单点我也想去考了

    h***

  • 现在考公务员的人群中有五分之一左右是父母期望,进而要求的。
    原因有以下几点:
    1、父母走过的路比我们要长的多,经历的世事也使我们无法比拟的,所以他们更加懂得生存之道,更能明白什么是好什么是不好。
    2、中国的公务员之所以这么热是因为中国人口比较多,劳动力廉价更行业竞争力很大,相对来说做公务员是一个比较稳定的行业,可以依托。
    3、中国五千年的传统文化在告诉我们,学而优则仕。官本位是光宗耀祖的最好方式。
    4、还有的就是父母自己一辈子打拼的很辛苦,就不希望自己的子女再那么辛苦,同时也希望家里有一个靠山顶梁柱可以依靠,毕竟他们慢慢老了。
    以上几点是一些泛泛的原因,具体到每个人身上还会有各种具体的原因。看你的问题,你是思路比较清晰,有自己想法的人,那么我建议你,家里人想让你考公务员,那么我们就努力尝试一下,毕竟父母不会害我们。至于我们有没有做公务员的命,就看上天安排了。

    n***

  • 公务员福利好,工资高

    2***