睡眠不好怎么办?如何提高睡眠质量

睡眠不好怎么办?白天上班没有精神,晚上还睡不着觉,怎么提高睡眠质量啊?

好评回答
    有没有人听说过可以储存干细胞?
    干细胞之提取、培养及增值是需要一定时间的,从组织提取干细胞增值至医疗上之所需要份量也需要两至数星期;如果我们及早储备了所需份量之干细胞,在急救时便可以及时提供治疗,因为患病时是未必能够抽取到高质素及足够份量的干细胞使用的。

    2***

其他答案

  • 学生用脑强度大,因大脑疲劳而引起的各种问题有记忆力减退、上课注意力不集中、上课爱打瞌睡、晚上睡眠不足、思维迟钝、学习效率不高等,这些都是由于大脑疲劳引起的,而大脑疲劳又主要是因为大脑的供血供氧不足引起的。建议使用天才一号....

    2***

  •   首先要知道失眠的原因,生活、工作压力大,精神不能放松,
      或者是一些疾病影响,再有就是一些生活习惯问题。如果长期失眠很有可能造成神经衰弱等症状。所以要重视起来。
      在饮食上要尽量避免吃辛辣或油炸食物,然后有一个良好的生活习惯,经常运动,不要总是熬夜,在睡前泡泡脚,给自己泡杯蜂蜜加牛奶,吃个香蕉或者是吃面包,都是对良好睡眠有好处的。
      还有就是放松心态,在加上一些营养保健的话,调理的更好,你可以看看我爱我买,那里有很多改善睡眠的选择。
      最后要记得劳逸结合。给自己足够的休息时间,健康可是自己的。

    2***

  • 是不是压力太大了,睡前喝杯纯牛奶,促进睡眠,养成良好的作息习惯!

    l***

  • 好好调整下作息时间。晚上不要老是用一电器手机什么的。慢慢的习惯就好。

    龙***

  •       有规律的作息时间
    不规律的睡眠时间会干扰你的“生物钟”调整。如果你早上7点起床,那尽量在12点前睡觉。若周末不需要这么早起床,但应该仍然遵守设定的睡觉时间。
        不要睡前吃东西
    睡觉时,消化系统也都会“休息”,所以睡前吃东西会打乱你的睡眠。
      你还需要避免在睡觉前喝提神的饮料,像茶、可乐、咖啡等等。 关灯睡觉 不关灯睡觉会影响你的生物钟,因为生物钟是靠外界的光源、温度等判断时间的。 采用一个舒服的睡姿 你可能觉得睡觉时不可能控制自己的睡姿(无意识状态)。事实上,这是可以办到的。
      当你要入睡,或者半夜醒来的时候,要有意识地采用一个舒服的睡姿便可。 侧睡:在双腿间垫一个枕头,这会让你感到舒服; 平躺:在双腿下垫一个枕头,从而减轻背部的压力; 避免趴着睡觉:趴着睡觉会引起背部和颈部的不适。 坚持锻炼,避免压力 缺少锻炼和工作压力也会降低睡眠质量。
      所以要坚持锻炼身体和采用一套有用的时间管理系统。为什么不试试Getting Things Done或者简单做来减轻你的工作压力呢? 其他需要注意的地方: 每天打盹不要超过20~30分钟,否则会与晚上睡眠质量冲突; 保持卧室的温度,天气太冷要加盖毯子; 不要把电视整晚开着,噪声污染并且浪费电; 如果上床40分钟后你还没有睡着,起来做点其他事情直到你觉得又想睡了再睡觉。
       睡不着还一直待在床上,反而更难睡着。 。

    山***

  • 刻意的调整下生物钟。

    仰***