What's the meaning of "枚"?

好评回答

其他答案

  • classifier for  coins 一枚铜钱,
    rings 一枚戒指,
    badges 一枚纪念章,
    sporting medals 一枚金牌,
    rockets 一枚火箭,
    satellites 一枚卫星,
     etc.

    9***

  • trunk
    horsewhip
    gag
    a surname

    b***

  • 1. 树干:伐其条~。
    2. 古代行军时防止士卒喧哗的用具,状如箸,衔在口中:“又如赴敌之兵,衔~疾走,不闻号令,但闻人马之行声”。
    3. 马鞭:以~数(shù)阖(用马鞭指点着数门扇)。
    4. 量词,相当于“个”,多用于形体小的东西:一~别针。不胜~举(一个一个地举不完)。
    5. 姓。

    3***