只买了社保没有买养老金到退休年龄有退休金吗?

只买了社保没有买养老金到退休年龄有退休金吗?求解答。。。

全部答案

  •       社保是社会保险的简称,它包括:养老保险、失业保险、医疗保险。简称三险。在职职工所在企业还应为参加三险的劳动者参加工伤保险、生育保险。以上统称为五险。
        因此,无论你现在是否在职,只要你参加了三险,其中:男性参保人养老保险累计缴费达到25年,女性参保人养老保险累计缴费达到15年,医疗保险未发生中断缴费的情况,当参保人的年龄达到国家规定的男性60周岁,女性50周岁时,都有权在缴费所在的社会保险机构领取养老金。
      由于国家地区的经济发展不平衡,退休金的多少将以参保人最后参保地的经济标准核定退休金的多少。 如果你所说的买了社保,我想就不应该是商业保险,而是我上述的情况。你只要确认自己是不是上了三险或五险,就知道有没有养老金了。 不过,我听说过,有的黑心老板,为了逃避检查、蒙蔽劳动者、压低经营成本,用其他的小额商业保险欺骗监察部门和劳动者的。
      你要弄清楚自己的保险到底是什么。在当地的社会保险部门都提供查询业务,用你的身份证号码进行查询。 。

    好***