微单相机与单反相机有什么区别,主要是使用方面?

好评回答
    微单相机是电子成像,单反是反光镜成像。使用上的差别主要是在便携性上,单反一般块头都比较大,重量沉,比如说佳能的600D,重量都不止1斤了,微单相对单反来说外形更佳小巧,重量轻,比如说奥林巴斯的E-PM1才200g多点,差别大了,谁背谁知道!而且奥林巴斯的微单画质一点也不输单反,我上个月刚借朋友的用过,拍出来效果很好。如果不是非常非常专业搞摄影工作的,微单足以。

    愤***

其他答案

  • 成像现在都差不多,但是单反更沉。

    无***

  • ......?
    ......在拍摄时,当两者都使用显示屏取景的时候,大体上没什么区别,但具体上不同品牌不同机型都是有所不同的。

    我***

  • 单反成像更好,微单更容易携带。

    1***