肩周炎的治疗

有没有治好肩周炎的病友?家人有肩周炎,麻烦分享一下成功的经验!

好评回答
      肩周炎简称“五十肩”,是中老年人的高发病症,治疗肩周炎的原则是针对肩周炎的症状的不同时期所表现的不同肩周炎症状来采取相应的治疗措施的。不知道楼主的肩周炎症状是什么样的。
    肩周炎的治疗主要是遵循以下这几点:
    1。肩周炎的治疗要及时
    2。肩周炎的治疗必须配合肩周炎患者自身的调养。
       3。肩周炎的治疗目前最好的治疗方法就是药物治疗,外用药物治疗是对肩周炎患者身体恢复的最大裨益,肩周炎的治疗一定要采取一些临床治疗肩周炎效果好的药物,这方面的专业药物有英国的赫尔克静电离子贴,在中国上市以来,以其疗效快和治愈率高而深受患者朋友的信赖。
       只有遵循了这么几点的话,才可以治疗好肩周炎,使肩周炎彻底根治不复发。 肩周炎的治疗方法: 1。肩周炎的止痛西药治疗:只能止痛,不能治痛,长期服用易产生依赖性和毒副作用,不但无益而且刺激肠胃,损伤肝肾。 2。肩周炎的牵引治疗:经医学界长期的临床试验证明,牵引治疗对于多数病人来说只能做到缓解疼痛。
       3。肩周炎的物理治疗: 物理治疗包括电疗、红外线照射、热疗等方法,所有做过理疗的病人都知道,在做理疗时会舒服一点,不做后又会和从前一样。 4。肩周炎的推拿针灸治疗:和物理治疗目的基本相同。就是以缓解病人的临床症状为主,而非根治手段。 5。
      肩周炎的封闭疗法:俗称“打封闭针”,就是直接把药物注射到椎管内或神经根周围,局部麻醉以达到止痛效果。封闭药效过后症状马上又恢复。 6。肩周炎的手术治疗:由于适应症要求非常严格,临床上适合做手术的人群不足5%,加上费用高,创伤大,恢复期长,易复发等特点,所以根本无法全面推广。
       7。肩周炎临床药物治疗:治疗肩周炎临床效果比较好的药物有赫尔克静电离子贴,药物成份透过表皮逐渐渗透至骨关节深层,是目前治疗肩周炎临床效果最好的药物。赫尔克静电离子贴:药物成份透过表皮逐渐渗透至骨关节深层,人体骨质神经复杂,致病因素极多,一般药物只能治 其一,不治其二,这是风湿、骨病久治不愈、反复发作的根本原因。
      赫尔克静电离子贴采用五位一体疗法,深层、全面治疗,是世界上唯一一个特效治疗风湿、骨病的海洋生物新药,它能快速穿透骨质组织结构,彻底清除深层的致病因子,温经活络、祛风散寒,溶解突出和增生的骨质,使风湿、骨病彻底康复,不再反复发作。 肩周炎的治疗主要是包括上边这些部分,另外肩周炎患者还应该注意的是: 1、 在肩周炎早期 即疼痛期,病人的疼痛症状较重。
      而功能障碍则往往是由于疼痛造成的肌肉痉挛所致,所以治疗主要是以解除疼痛,预防关节功能障碍为目的,缓解疼痛可采用吊带制动的方法,使肩关节得以充分休息;一般可自我采取一些主动运动练习,保持肩关节活动度,在急性期限过后方可推拿,按摩,以达到改善血液循环,促进局部炎症消退的目的。
       2、在肩周炎的冻结期 关节功能障碍是其主要问题,疼痛往往由关节运动障碍所引起。治疗重点以恢复关节运动功能为目的。在这一阶段,应坚持肩关节的功能锻炼。除了被动运动之外,病人应积极主动地配合,开展主动运动的功能训练,主动运动是整个治疗过程中极为重要的一环。
       3、在肩周炎恢复期以消除残余症状为主,主要以继续加强功能锻炼为原则,增强肌肉力量,恢复在先期已发生废物性萎缩的肩胛带肌肉,恢复三角肌等肌肉的正常弹性和收缩功能,以达到全面康复和预防复发的目的。 4、除了针对不同病程采取不同的治疗措施外,还应针对肩周炎病情的严重程度考虑治疗措施。
      在这一点上,国外观点认为,可根据被动运动试验中因疼痛而造成的运动局限和终未感觉来判定其严重程度并指导治疗。假如被动运动中,病人的疼痛发生于终未感觉前,此时肩周炎往往是急性的,不宜采取主动运动体疗,如果病人的疼痛发生于终未感觉的同时,可适当采用主动运动体疗,当达到终末感觉时无疼痛,应采用主动运动体疗。
       知道了肩周炎的治疗,我们可以再来看看肩周炎的保养方法: 1、加强体育锻炼是预防和治疗肩周炎的有效方法,但贵在坚持。如果不坚持锻炼,不坚持做康复治疗,则肩关节的功能难以恢复正常。 2、营养不良可导致体质虚弱,而体质虚弱又常导致肩周炎。如果营养补充得比较充分,加上适当锻炼,肩周炎常可不药而愈。
       3、受凉常是肩周炎的诱发因素,因此,为了预防肩周炎,中老年人应重视保暖防寒,勿使肩部受凉。一旦着凉也要及时治疗,切忌拖延不治。 。

    圆***