爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

做胃镜会被感染艾滋吗?

今天在一个三甲医院做了胃镜检查,特别害怕被染上其他的病。我问护士,用的管子和镜子是不是一次性的,护士说都是经过消毒的。然后我被喷了麻药以后就什么都不知道了。醒来已经做完了。我看到医院人非常多,做胃镜的一个接一个。护士会不会两个人才消毒一次管子镜子?或者人那么多会不会就给我忘了消毒?我很恐慌,焦急等待回答。
谋*** | 2012-02-08 23:28:14

好评回答

1*** |2012-02-09 00:20:41 6333 2858 评论
我是学医的,胃不怎么好,去做过胃镜,医院都消毒分非常好的,就从做胃镜说吧,及时他们照胃镜就几分钟的事情,而洗胃镜就要花十几分钟以上,这个你可以放心,在洗胃镜的那十几分钟内,你就喝好那个啥药了,然后就躺在床上等医生洗好胃镜来给你照就好。不过有人说做胃镜不好受,是啊,不过就几分钟的事情,也没啥的,放心吧
0/300

其他答案(共9个回答)

• 艾滋病是通过血液,性交,母乳等传播的,所以你说的时没必要担心,但如果消毒不严或制度执行不力.,被感染上肝炎的可能性是有的,我们从来不缺少制度,但好的制度杀需要人去执行的,这方面我们有很多经验教训.不要随便怀疑别人.但缺乏职业道德的医务人员也是存在的.建议你隔1-2月去体检一下重点放在肝功能上).
    公*** | 2012-02-09 16:45:28 6331 2860 评论
    0/300
  • 艾滋病的传播途径为血液 母婴和性传播  如果您的胃存在溃疡或上消化道出血的条件下,可能会出现感染。但几率小
    T*** | 2012-02-09 15:10:11 6315 2863 评论
    0/300
  • 我不清楚你作胃镜的医院是什么样的程序;不过我以前去医院作胃镜时,要求先验血,确认没有传染病(乙肝、艾滋之类都会检测)才给作胃镜
    鬼*** | 2012-02-09 12:44:47 6315 2864 评论
    0/300
  • 有可能会的如果不是胃病特严重不介意做,因为我知道做胃镜是做先做乙肝三系的,为什么做乙肝三系呢,就是如果是乙肝做胃镜的管子和正常人不一样的,其实每次做完管子也是消毒的之所以分开是以防万一,因为好多传染病稍有一点就会传染,你想做胃镜前爱滋又不查的,万一感染了呢。。。
    小*** | 2012-02-09 12:35:07 6330 2860 评论
    0/300
  • 不会!除非你去地下医院!
    2*** | 2012-02-09 12:07:26 6301 2866 评论
    0/300
  • 一.艾滋病的传播是通过性交、血液途径、母婴垂直传播等三种方式传染给他人,没有消化道传播的;
    二.你应该相信医务人员最起码的医德,胃镜只要一人用过后,必经清洗消毒后才能再用.
    我是内科医生,我可向你保证:你绝对不会,因做胃镜而感染了艾滋病,望你消除这种恐惧!!!
    j*** | 2012-02-09 10:38:41 6330 2860 评论
    0/300
  • 不会的,aids通过体液和血液传播
    花*** | 2012-02-09 10:09:54 6300 2866 评论
    0/300
  • 其实应该相信他们的职业道德,而且他们也是有规定的,管子,镜子也多,你说的情况应该不会出现。艾滋病是靠体液传染的,病毒在空气中难以生存,所以我想不会有事的
    拂*** | 2012-02-08 23:53:39 6314 2863 评论
    0/300
  • 应该不会2人用一个,就像做肺活量也是一人换一个吹孔。
    艾滋病主要通过体液传播,口水也是可以传播的
    r*** | 2012-02-08 23:47:32 6314 2863 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):