爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

(紧急)夏天得了热伤风后 怎样才好的快呢?

我前天发的烧 本以为睡一觉 第二天就会好的  因为 我很少发过烧的  可是第二天起来 头还是 晕晕沉沉的 到了中午 头就开始痛 于是去诊所量了一下体温 是38度整。于是我就听护士的话 拿了5小包 臣功再欣 喝了两包后 觉得疗效不是很好  我就请了半天假 去打了一针(常用药)在家休息 
谁知道 第三天 就是今天发烧还是没好 于是 为了不耽误 工作 我早上8点就去诊所 输液去了 输了两瓶(第一瓶是黄颜色的,也没问是什么,第二瓶是白颜色的,好象是 青莲霉素)我以前很少输液的,心想这下应该好的快了吧。可是我中午睡了一觉后,头又开始发烧头晕头痛。舌苔发白。
真的郁闷死了。
于是 我不去诊所了。中午睡完觉就喝了一袋阪蓝根(一点左右),我刚才又喝了一杯子 姜糖水(4点左右)(开水时喝的 出了一身的大汗) 又吃了四粒藿香正气胶囊!现在感觉好一点了。但是 我又担心 明天还会发烧!
怎么办啊 我上周才找到的工作,不想因为 这个病而耽误了工作 ,各位朋友 帮帮我吧 我真的很着急!

还有个小问题, 我喝姜糖水的时候 是光着膀子喝的(就穿了一条短裤)在家也是这样 因该没事吧?
还有 发烧期间 是不是 不能抽烟??我没抽,不知道抽了的话会怎样?

谢谢 各位 给予答复  在这里 先谢过了
来*** | 2005-07-30 16:56:34

好评回答

w*** |2005-08-01 11:30:22 210 110 评论
   热伤风

从中医观点来看,人们常说的“热伤风”其实就是暑天伤风,可分为伤寒和伤暑。一般来说,室内外温差较大、温差大是发生感冒的主要原因,如果几天之内温差过大,或者一天里早晚的温差过大,都会使人患热伤风。夏季开空调也是引发热伤风的罪魁祸首,长时间吹空调很容易受凉感冒,而且空调的室内和室外温差大,易引起感冒。暑天怕热贪凉引起的感冒为伤寒;天气暑湿、暴晒为伤暑。针对“热伤风”的不同诱因,...

查看全部>>

热伤风

从中医观点来看,人们常说的“热伤风”其实就是暑天伤风,可分为伤寒和伤暑。一般来说,室内外温差较大、温差大是发生感冒的主要原因,如果几天之内温差过大,或者一天里早晚的温差过大,都会使人患热伤风。夏季开空调也是引发热伤风的罪魁祸首,长时间吹空调很容易受凉感冒,而且空调的室内和室外温差大,易引起感冒。暑天怕热贪凉引起的感冒为伤寒;天气暑湿、暴晒为伤暑。针对“热伤风”的不同诱因,中医的治疗也有不同。伤寒可服用藿香正气,伤暑则应该服用一些具有清暑益气、生津止渴、芳香化湿的汤药。如石膏知母、参麦清暑益气汤、双黄连口服液等,新雪颗粒退热效果好。综合你的所述和服用藿香正气胶囊中药有疗效,你的感冒为伤寒,仍继续服用藿香正气胶囊,发烧不退加服新雪颗粒。
  伤风感冒是病毒引起的自限性疾病,使用抗生素治疗是不适宜的。

0/300

其他答案(共3个回答)

• 热伤风是不能喝姜糖水的,那是风寒感冒才喝的,你应该口服清热解毒的感冒药才对,比如银翘VC片等,而且一般感冒根本没必要挂水,尤其是用一大堆抗生素,既浪费1钱由解决不了问题,因为感冒初期一般都是病毒感染,可口服一些抗病毒的药

奇*** | 2005-07-30 19:35:27 196 117 评论
    0/300
  • 你的情况介绍得不是很清楚,没有详细的说你现在的临床表现啊!
    但我推测你是不是薯湿感冒啊?肚子胀痛吗?呕吐腹泻吗?那你就吃藿香正气丸!
    如高热,咽干,头痛,尿赤,大便干,就吃防风通圣丸或银翘解毒片,桑菊感冒片!
    袖*** | 2005-07-30 17:57:57 190 115 评论
    0/300
  • 像这种白天很热,到第二天清晨3-4点的时候又很凉的的天气,我只有一个笨办法,盖着被子吹电扇。
    特别是发烧的话,最好不要抽烟,我想这位兄弟一定要坚持哦!!!
    s*** | 2005-07-30 17:15:57 194 116 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):