养生平常怎样呼吸

平常的坐着或者走着是怎样呼吸呢?
是吸气挺腹,呼气收腹
还是吸气收腹,呼气挺腹
你们是怎样的?好像都听说过

好评回答
    腹式呼吸,就是不用胸腔的呼吸,用腹部,吸气的时候肚子鼓起,呼气肚子收回,这种呼吸好像是婴儿的呼吸方式,还有睡觉的呼吸方式,你试试啊,我妈妈是练瑜伽的,她是这样跟我讲的~~~希望对你有帮助!

    2***

其他答案

  • 呼吸基本方式有二:腹式,胸式。练好这两个基本的呼吸法,其余的不再话下。有道家所谓逆腹式,实为二者组合。至于内呼吸,龟息,久练亦可至。
    要点:
    1.节奏
    呼吸最重要的是把握节奏。除了尽量平缓外。亦随时空调节,如:平地呼吸均分,登高吸多呼少,落谷吸少呼多。清晨吸多呼少,日中呼吸均分,黄昏吸少呼多。
    2.身形
    呼吸与身形相应,方能事半功倍。身体开与合,松与紧,对应吸与呼。如挺胸收腹,即应胸式呼气,腹式呼气;如撑腰拔肚,即可腹式吸气;如沉肩坠肘,即胸式呼气;如收胯提臀,即腹式呼气。发力常呼气,收力常吸气。
    总之,行走坐卧皆呼吸,万般道理需躬行。在生活中反复体会,就知道如何呼吸了。

    养***