电磁感应通电导体

 感应电流的大小与电流变化大小有关吗?具体关系是什么?

全部答案

  • 有关。感生电流同原电流呈90°相位差,频率不变。

    O***

  • 感应电流的大小与切割磁力线的多少成正比。
    感应电流变化的大小与切割方向变化周期成正比。
    上述结论可通过伦茨定律公式得出。
    补充回答:
    电磁感应现象
      (1)电磁感应现象:闭合电路中的一部分导体做切割磁感线运动。
      (2)感应电流:在电磁感应现象中产生的电流。
      (3)产生电磁感应现象的条件:
         a.闭合电路中的一部分导体与磁场发生相对运动
          b.穿过闭合电路的磁场发生变化
    所以感应电流不需原电流,不知你说的原电流是指什么,能进一步表述吗?

    d***

  • 你问的不是很明白,把你要问的表述清楚一些,这样别人才好回答。
    你问题中后一个“电流”指的是什么电流?

    杨***