电脑上的内存1G是多少MB

我搜出来的是1G=1024MB   我看我电脑上下载的东西都超过很多了  就一个腾讯QQ都139MB   不知道这是怎么算的

好评回答
    1GG是1024MB,下载的东西是存在硬盘上的,和你的内存大小没有关系。你的内存可能是1G或者2G,你的硬盘可能是160G或者320G,所以你不用担心下载个东西电脑的内存就变小了,内存只临时存放文件,它的大小只影响某些程序的运行速度,比如大型的游戏,同时打开多个应用程序

    海***

其他答案

  • 额~~!我想说明一下,内存是暂时存储程序以及数据的地方哈~~!而你说的腾讯QQ都139MB ,是存储在名字叫硬盘的地方哈~~!
    1G=1024M(这是理论上的计算方法)实际上,现在的电子产品就没那么多了,有1G=1000M的,还有更小的都有哈~~!

    1***

  • 兄弟,你说的1G是内存,而腾讯qq等软件都是安装在硬盘上的,硬盘的容量可比内存大多了,远远不止1G,现在动不动都是300G,500G,
    甚至1T(1024G),内存和硬盘这是两个概念,不能混淆。

    1***

  • 1G=1024MB没问题.
    但现在很多电子产品,象平板电脑,MP5,存储卡,计算容量时按1G=1000MB计算

    桃***