中国会在2008年之前收回台湾吗?

很多网友都说中国现在没这个能力?请各位解答一下

全部答案

  • 绝对不可能!!

    o***

  • 只要用军事手段痛击小日本,杀鸡骇猴。在钓鱼岛上建军事基地,对台湾形成半包围姿势。用潜艇封住台湾东侧,不统一就困死他。

    战***

  •   1∶大陆敢不敢对台湾使用核武器?
    	有台独朋友说∶"大陆要是敢对台湾动用核武器那么世界将对大陆扔下核弹。"在这
    	里,我只能对如此幼稚的问题表示嘲笑。试问,如果美国有一天用核武器炸掉北朝
    	鲜,请问你认为中国与俄国会对美国本土发射核弹么?反过来说,如果有一天大陆用
    	一颗核弹摧毁台湾,请问如果你是美国总统首先考虑的是给台湾人报仇还是首先保证
    	自己民族的生存?别忘了,有两万枚核弹并不比几千枚核弹强哪怕那么一点点。
      对同 样具备全球毁灭能力的中国动用核弹无疑宣布"同归于尽"你们认为美国人会为台湾与 大陆同归于尽么?你们认为世界上有任何一个国家和政府愿意为台湾与大陆同归于尽 么?同时必须告诉各位,中国的核战略是"核捆绑",解释一下什么叫核捆绑,那就是 如果中国遭到核弹攻击,中国会把自己全部核弹向世界上任何一个有核国家发射,包 括世界上任何一个有一定实力的国家与地区。
      这就是全球毁灭的"核捆绑"。请问如果 有一天台湾被大陆用核弹炸掉,作为美国人、英国人法国人,包括日本人,你认为他 们想不想在第二天随着台湾人去下地狱?想不想与中国同归于尽?答案其实很简 单。军委副主席迟浩田曾说"宁可台湾不长草!也要解放台湾岛"可不是突然想到才说 的。
       2∶台湾是中美的政治筹码。 有人说你大陆愿意扔核弹你就扔啊,愿意武力解决你就打过来啊。实际情况是大陆 对台动武是肯定的,也是大陆从高层到民间的共识。何时动武不是你台湾决定的,而 是大陆决定的,也就是说,解决台湾问题主动权在大陆,不在台湾。
      那么为什么现在 还没有解决呢?这就是既定国策决定的。所以各位大陆朋友不用着急,各位台独朋友 不用高兴,此战必打,和平的日子过一天少一天。 3∶战争的覆盖 对于台湾,如果台海之战爆发,可以负责任的说,台湾全境都在解放军火炮的覆盖 下,也就是说,台湾全境在解放军装备的大量远程火炮、火箭炮的直接打击之下。
      再 加上短程,中程导弹的精确打击,从火力压制上台湾不占有任何优势。而对于大陆来 说,台湾的导弹总不会比大陆的炮弹多吧?请问发射一颗导弹的时间可以打出几颗炮 弹?就算台湾对大陆进行导弹攻击又怎样,先不说导弹要飞越上千公里的防区,就算 上数量又能对大陆的城市造成多大的打击呢?更不要说发射的时候能不能活着进入发 射阵地,发射了一颗后还有没有命发射第二颗了。
       4∶有一点可以肯定,如果台海爆发战争台湾全境都是战场,而大陆能有多大面积称为 战场呢?打个比方,当台北的民众在防空洞里躲避导弹,炮弹的时候,北京的民众则在 家里收看炮击实况。不明白台湾有什么可乐观的。想着美国人为了台湾流尽血?你信 么?我不信?我只相信美国会为台湾付出一定程度的努力,但台湾有本钱让美国人把 血流尽,把国家陪近去么?你们认为有哪个国家愿意为台湾流尽最后一滴血?我告诉 你,世界上除了中国可以为了台湾流尽最后一滴血,没有任何国家可以做到!所以台 海一旦爆发战争中美肯定会有一番较量,不过底线不同而已,一个要避免付出太多代 价,一个则不怕付出太多代价。
      话说回来,中国会为了台湾不惜一切么?不会,如果 会付出一切早打你台湾了,毕竟台湾的利益对中国只是政治问题,而西北的利益才关 系到中国的国运与命脉。因此只要台湾没有宣布独立,大陆是不会动手的,先拓西 北、后定东南是既定国策。当大陆主动开战台湾的时候就是大陆宣布争霸的开始。
       5。最后告诉各位台独朋友"998工程"这个词,你们可以搞清楚大陆军力的发展方向。当 有些台独朋友说大陆军事科技如何落后的时候我真的很想笑,大陆不是没有好装 备,只是不大量发展装备而已。这是在吸取苏联错误策略的基础上形成对抗方式。
      话 不多说,别以为自己很重要,中国的利益根本不在台湾,以后有空会解决台湾的近段 时间,中国周边可热闹了,最早有菲律宾、印尼的军舰驱赶中国渔船;再是和日本的 钓鱼台争端;然后连越南这样的国家也来插一杠,要开发什么南海旅游;加上一个不 争气的台湾,死扛着搞什么"去中国化"。
      。。。。。一时间所有的不合理要求好象都集中爆 发了。中国的反应呢?一如既往??"强烈反对"、"严正交涉"、"表示抗议"、"严重关 注"。。。。。。反反复复播着录音机,磁带都快掉漆了。 中国怎么了?当年那个打韩战、打珍宝岛之战、打中印战争、打越南自卫还击战的 强势政权怎么了?难道只顾赚钱,什么都不管了?难道真的是穿上了鞋,开始怕光脚 的了吗?爱国人士哀其不争,愤青 们要 骂街,旁观者窃窃私语。
      。。。。。国际各派势力 都在看热闹,中国这回可不是一般的被动。仔细看一下,我们不难发现,叫嚷着和中 国争地盘的,都是些什么样的国家。除了越南外,那些国家都是清一色的美式装 备,用着美国提供的武器,军队编制都克隆 美国的模式建起来的。
      这些国家敢向中国 叫板,理由只有一个,那就是美国在替他们撑腰。可是他们或许不知道,他们只是美 国围堵中国的一颗棋子,必要时,是用来牺牲的。俄罗斯军事实际落后于美国从冷战 结束,美国人就开始计划他们的新战略和全球部署了。北约东扩,是明显冲着俄罗斯 去的。
      当时的美国,认为堪与之一战 的,只有俄国。所以,抑制中国只是围堵俄罗斯 的其中一步。但是从上世纪90年代的几场 战争中,美国明显看到俄罗斯的军事力量已 经被美国狠狠地抛在了身后。从1990年起,美国打了几场堪称经典的不对称战争∶海 湾战争??协同防御的战争典型,作战的地点是在科威特和伊拉克的边境地区。
      美国 人在战争中演练了守卫一个地方的能力和陆军推进模式。美军的机动能力表现的淋漓 尽致,大型的装备一天时间就可以推进近千公里。科索沃战争??外科手术式的战争 典型,美军的精确打击确保了战争的零伤亡,战争不再象以前那样砸碎一切,而是直 接打击他想要打击的目标。
       (当中包括中国大使 馆)阿富汗战争??被很多军事专家称呼为"导弹打帐篷"的战 争,塔利班政权基本上 连象样的抵抗都没有,就土崩瓦解了,预期中的山区游击战也 没有出现。而美国在战争进行中才研制对付山洞的炸弹,成功地遏制了反抗的塔利班 残余势力,这证明美国在战争中学习、调整的能力很强。
      第二次海湾战争??美军的 入侵之战,王牌装甲师几乎所向披靡,占领伊拉克才花了几十天的时间。四场战 争,反应了美军在不同条件下的四种作战能力,目前为止无人能出其右。反观俄罗 斯,他的前身苏联,也入侵过阿富汗,可是结果怎么样?伤亡惨重,失败告终;车臣 战事一拖再拖,深陷其中。
      抛开核武器不说,俄罗斯的军力其实已经大打折扣,战术 相对落后,导致军队战斗力明显下降,甚至已经毫无优势可言。他当年赖以抵抗希特 勒的国土纵深在美军的长距离空中打击威慑下已经不是障碍了,俄罗斯漫长又难熬的 冬季也不再是问题,甚 至他的核武器,都已经到了自己都控制不了的地步,处理老化和过期的核武,已经够 这头 ? 能花钱办成的事情,何必打仗呢?他美国也是个穿鞋的。
      志得意满的美国回过头 来,却看到社会主义的中国生机勃勃,悄悄崛起。就象很多的美国大片那样,美国人 这时候突然发现,他的终极对手,原来是中国。 从美国的利益看全球抑制战略 美国为了他的全球利益,是必须要抑制中国的。因为 抑制中国,就是保证美国在 全球的领导地位不受威胁。
       第一、从政治体制上,美国人眼里容不下一个共产政权存在。因为存在共产政 权,会让美国感受到未知的恐惧; 第二、中国亚洲角色的提升,严重 威胁美国在远东的利益,甚至威胁美国领导世界 的地位; 第三、一体化的欧洲和 崛起的中国,将会是美国价值观的最强有力的挑战者。
      中国 是"不结盟运动"的倡导者,言而有信的大国作风使中国的国际地位不断得到提升,加 上中国在对待强弱、大小 的不同国家的平等态度,为中国在国际上赢得良好的声 誉。这和美国的单边主义和霸权作风形成鲜明的对比,长此下去,美国在国际上的声 望和地位必受挑战。
      美国深惧这种趋势,于是想方设法地妖魔化中国,散布所谓的"中 国威胁论"。但是,这只是一 个论调而已,没有更多实际的东西去支持,因此,美国 需要做点手脚,让中国上钩。千方百计逼中国出手真正让美国放心不下的,其实正是 中国。美国出钱出枪支持的蒋政权,居然没顶得住小米加步枪的共产党的军队,落得 个败走台湾的结局;韩战,美军装备精良的装 甲师被卧冰踏雪、千里奇袭的中国志愿 军光着脚赶回了三八线以南,美国在停战协议上签字,连他自己的将军都认为那是个 失败;越战,美军扔下了几十万阵亡数字仓惶撤退,把一个越南打成"第三军事大国 ",可那边厢他们还没回过神来,转眼越南就被 中国打得千苍百孔,连条象样点的公 路都找不到;还有的是,被美国装备起来的印度军队,居然被中国一支不到一万 人、补给和通讯都不足的军队打得落花流水,要不是军队指挥官在通讯恢复后及时和 周总理取得联系,估计连首都都要陷落。
      美国在和中国直接、间接的几次交手中,都 没有赢过对手。惨痛的教训,让美国的四星上将说出 一句长他人志气,灭自己威风的 话∶"谁要想跟中国陆军打仗,那他简直就是有病!" 可是美国人并不甘心在自己军队的历史上留下这样一种评语。于是美国在等机 会,要把这个脸面给捞回来。
      可是美军不敢忘了他们的"祖训",而且中国军队经过这 么多年的成长,不知道变成什么样子了,总得想个办法瞧上一眼。不知是有意无 意,美军趁着打科索沃的时候,来个趁火打劫,把中国大使馆给炸了。 当时中国的愤青们都说这是奇耻大辱,但是大家想想,在那之后,中国学生几乎把 所有在中国的美国领事馆都给"粉刷"了一遍,玻璃都给全砸碎了,美国最后还是要道 歉赔款。
      这事情要是在其他国家发生,那是不可想象的。南海的撞机事件,如果当时 中国空军开火,那会是什么后果?但是中国就是敢把给它撞下来,还扣人扣机,慢慢 解剖研究,让美国吃了老大一个哑巴亏。一个烈士王海,让中国的战机技术前进了不 止十年。老美最后还是得赔款,再透过第三国,把飞机拆开来才要了回去。
      这两件事 情,表面上是美国占了先,其实两次的交锋,美国都落了下风。既然你说不是故意 的,那好,那以后可别这样了,道个歉,认个错,我原谅你。看,教训了他一通,还 落个实惠,俨然一副大人原谅犯错误小孩子的模样,泱泱大国,不和你一般见识何等 的气度不凡! 美国丢尽了老脸,却为什么不向中国出兵?真象有些人说的那样,搞定中国那么容 易,那为什么还不打?就是因为他知道向中国出兵一定打不赢。
      能打赢的,他都打 了,象伊拉克,象科索沃,象阿富汗。美国人是够狂的,但他们不傻,直接跟中国 打,后果会很严重。于是他们想到通过其他国家制造的一些特殊事件,逼迫中国打一 场区域性战争。这样做有两个好处∶一、不会升级成全面战争,见好就收,达到一战 削弱中国的目的;二、看看中国的战争能力。
      这其中,最重要的是第二条。就象两个 武术高手,在不清楚对方的虚实之前,谁都不会轻易发招。最好这时候上来一个傻 冒,去攻击其中一方,最后这傻冒"挂"了,边上的这个人就看出对方的强项和弱点 了。中国的战力,一直是美国抓破脑袋的头疼问题。
      中国能不能打?战斗力怎么 样?他们会怎么样对付美式装备?知己知彼,美国人从中国学去的《孙子兵法》倒也 用到了实处,可是他们忘记了《孙子兵法》是中国人写的。在区域上,美国极力挑动 东南亚小国侵占中国领土,其用心之险恶至此昭然若揭。 他的如意算盘就是∶你中国不是说南海诸岛、钓鱼台是你的吗?占你地方总不能不 打吧?你一打,我就看,然后想办法对付你。
      所以,现在对某一个势力动手,非但不 能给美国震慑,反而会伸出了拳头,露出 了空 档。中国一但出手,不但"中国威胁论 "有了依据,而更重要的是,中国的战术思 想、战争能力、武器装备等,才真真正正 浮出水面,这比你发射十枚卫星侦察来的情报都准。
      现在就看谁来当这个"傻冒"了。 中国为什么引而不发 中国不打仗的原因只有两个,一个是怕了,不敢打,不想打。中国近年加速了军队 建设,所以我不认为是这个原因。第二个原因,就是不轻易开战,想聚千钧力于一 点,一战定干坤。至少要有这样的能力。
      俗话说"射人先射马,擒贼先擒王"。中国深 深明白,所有的这些威胁,归根结底,都是源自于美国。那些小喽罗打不胜打,跟他 们较劲,何时是了啊?"上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城",对这个大魔 头,能不打就先不打,先和他周旋,万不得以时,抓准了机会往他痛处雷霆一击,比 什么都管用。
      那些喽罗们主要还是看主子,主子倒了,还不四散?到时候中国就是一 言不发,他们都得拿着地图找咱们进贡。南海诸岛,有六个国家和地区(包括台 湾)声称拥有主权,形势其实远比你我想象的复杂。在那里跟其中之一去打,根本解 决不了问题,还会落人口实,所以,要找准对 手,看准时机,要么不战,战则必胜。
       美国确实想实现霸权、领导全球,但是他对于和中国同归于尽没什么兴趣。两个联 合国常任理事国打起来,可不是随便可以拿来开玩笑的。年初散播的"核捆绑"论,其 实就是在提醒双方实际存在的全球毁灭的可能,画外音无非是∶"大家都是穿上了鞋的 人,玩玩好了,别太认真。
      。。。。。" 可是中国不比伊拉克,不能你说玩就玩,你说不玩 就不玩。真要打,中国未必怕,可是话又说回来,中国不能象小布那样,打伊拉克都 不找个充分点的借口,最后连自己盟国都不干了,自己也下不了台阶,那样会很孤立 的。要打,就得让他连拉上个垫背 的理由都找不到。
       最可怕的不是已经射出的箭,而是箭还在弦上的时候。中国引弓不发,对所有的反 华势力都是一种无形的威慑,所以他们要叫嚷,要鼓噪。中国毕竟不象美国那样锋芒 毕露,而是少说话,多做事,一步一步地实现自己的策略。现在中国也正在这样做 了。
      欧盟说要解除对中国的武器禁运,这只是中国策略的一部分。北约实际上对中国 没有太大的威胁,因为北约是协同防御军事体系,并没有规定协同进攻。看伊战就知 道了,出兵的也就美、英,充其量加个西班牙,现在也闹着要撤。中国跟欧洲国家的 关系在改善中,如果中国衰落,他们倒是愿意来分一杯羹,但是要他们出钱出人来和 中国玩命,却不大可能。
      慢慢让北约变成一个松散的军事同盟,也是中国策略的一部 分。中国在被美国围堵的同时,也悄悄在用另一种方式围堵美国。这场交锋,还远没 有到最后的时刻,但是可以肯定,中国最困难的时候已经过去了。 在这里顺便说说日本。在我们的角度,很难理解他为什么一天到晚地上串下跳,和 中国过不去,只能解释为"变态"。
      但是如果你从日本的角度去看,就会一清二楚,明 明白白了。大家不妨找张世界地图看看日本在哪里??它被中、美、俄这三个世界上 最强大的核大国围在中间,实在是害怕才自己弄出点声音来,聊以壮胆的啊! 结束语 记得有网友打过这样的比喻∶中国和美国,是两个巨人,一个拿着步枪,穿得不怎 么样,但枪法很准;一个拿着机关枪,穿着军大衣,身上还挂满了子弹;日本是个小 矮子,老想掺和进来,可不管怎么蹦,两个巨人还是看不见他。
      。。。。。。两个人都知 道,要是打起来,真正解决问题的就一、两颗子弹的事。比喻得好啊!当步枪的枪口 全神贯注地对准别人的时候,拿机关枪那个必然会 趁火打劫。所以,要么不动,要 动,就动那个拿机关枪的!还有个网友说过∶"老虎攻击前,总是要先俯下身子,收起 爪子,放轻脚步"。
      如 果你认为它是只猫,那你就等死吧,它会闪电般的在猎物喉咙 上咬下去,一击致命! 同胞们,别再怪我们的政府"放录音磁带"了,也别再喊"马上出兵台湾"、"收复钓鱼 台"了,我们还年轻,有生之年,我们必将看到,中国,在酝酿一场复兴之战!。

    刘***

  • 2008年的奥运会无疑是收复台湾的最佳时机。
    1。再此之前台湾必定是嚷嚷着搞台独最厉害的时候,但世界各国会把眼光投向中国
       大陆,中国无疑是最为耀眼的国家,潜在的说必定会得到世界各国的支持。
    2。中国在此期间,武器装备迈向了一个新的台阶;连美国都承认中国的军力正在向
       大陆方面倾斜,这是非常好的一个方面!
    外交、军力确定了,只是一个时间问题了。而时机最好的时间在哪里?就在2008年奥运会前!!!

    生***

  • 06年打,06年不打08年奥运会闭幕时打

    f***

  • 我认为应该用武警部队去收复台湾。这样霉国和其它走狗就不会乱咬乱叫了。

    l***

  • 应该会的!

  • 实现国家统一是国家的要务!收回台湾更是国家要务!

    l***

  • 呵呵 台湾若不独立 我看我这一辈子都看不到收复台湾那一刻了 我现在20

    生***

  • 我想应该在2013年

    w***

  • 好一群猪,打台湾关奥运屁事,国家统一重要还是形象工程重要???靠,奥运可以不要还有什么鬼世博会,但国家的寸土必争!!!!!!!!!!

    股***

  • 1、中国非常希望再赢得一个20年的稳定发展期,这个时间应该从2000年算起。在这20年当中,中国对于挑动我主权和领土完整者肯定要给与警告,必要时也会打一两拳,但是对于大规模的军事冲突则会尽量避免发生。除非发生《反分裂法》规定的几个“如果”事情,否则中国政府都会尽最大可能予以忍让。尽一切可能创造一个稳定的发展环境,如果能再争取到20年,则是党和政府最大政治智慧的发挥。到了2020-2025年,台湾问题除非已经得到和平解决,否则谁想不打都不行了,因为台湾问题不可能无限期的拖下去。
    2、陈水扁之流纯粹是在演政治活报剧。虽然入秋了,大限为期不远了,但蚂蚱有几个不在最后还要蹦几蹦的?管他是名垂千古还是臭名昭著,只要后来人记得我,就算没有白活!你们没有听到陈水扁说过这样的话?

    爱***

  • 无论在哪个国家,这个国家只要有超过10‰的象你这样的人,这个国家必定灭亡!

    天***

  •   我刚刚在6PARK里看了关于新国民党主席马英九所发表的'六四不翻案,统一不能谈'之谈,从而体现了不管是谁接替台湾当局领导地位都不会为祖国真正的统一而努力,不过是拖延时间,为他们自己着想罢了。谁都想当总统,都不愿意当省长。所以从我个人观念,中国应该尽早的收复台湾甚至现在就应该行动起来。
      1从大家都关心的奥运会来讲,尽早的结束战争,尽快的恢复经济,才能搞好国家,搞好奥运会。2,人民币的升值也是国际上强迫中国政府的而促成的,原油现在价格大涨,咱们人民币不也涨了,这不正是好时机去采购原油为收复台湾做准备吗?同时因为发生了战争人民币也会象美元在03到04年时下跌。
      那样也可以帮助中国在战后的产品出口能力。同时欧洲现在经济也不好,英国,意大利等国因为支持美国政府对伊拉克发动战争而遭受恐怖主义直接对抗而忙的手忙脚乱更不会去插手中国的内政。再说法国,德国等国家在经济不好的情况下也早想对华解除武器禁售从而来弥补自己下滑的经济形势。
      还有整个欧洲的新人口出生率逐年下降,年轻人大多是享乐主义者,谁还想加入一场一个国家为维护国家统一和平的战争。3从世界角度讲任何国家现在都对中国的轻工业产品有很大的依赖性,不说别的,就拿美国来说,多少品牌服装,生活必需品,电子产品都是中国做的呢?他们本国的厂商我想也不会支持自己的政府去摧毁自己的生产厂家,产品来源吧。
      美国的政府不是全靠这些生意人活么??? 人现在自己生活水平逐步上升,并由于计划生育政策大部分年轻人因家人的溺爱每天游手好闲,无所事事,成为傍老族。有战争,我想会唤回中华民族的奋斗不息的精神,从而改变年轻人的那种人生观。使大家更加团结向上。大家现在不是常说政府内部的贪污腐败吗?现在有了战争,我想对整个政府内部也会有很大的转变吧。
      都会认识到金钱不是一切,国家利益高与一切,把原来为国家,为人民的思想重新捡起来。收复台湾省维护祖国统一和平我觉得对整个民族的团结会起绝对的作用。 我们现在应该有信心,有准备的做好一切收复台湾的准备。从今天的国际形势中我们可以看到号称世界霸主的美国因为小小的阿富汗,伊拉克而付出代价。
      而中国作为世界第一人口大国,同时可以称为第一大国。他美国政府日本政府敢吗?什么国际制裁,咱们怕吗?没了咱们的产品,我敢保证没一个国家能不出现物价上涨,通货膨胀的现象。谁敢对中国实行经济制裁????美国,欧盟,日本都把中国当作世界最大的市场,他们愿意为台湾放弃自己的经济利益吗?台湾同胞不要傻了,不要相信美国日本是你的家人,真正的母亲就在你身边,不要因为和母亲的不和,而召集外人来伤害自己的母亲。
      不要忘记母亲永远是痛你,爱你的唯一。 所有中国人团结起来吧!!!为了祖国这个大家庭,去尽自己的力量吧。

    U***

  • 2009年台湾回归祖国。要么是武力解决;要么是台湾出现一个"董建华"、"何厚华"似的人物和平解决。历史证明中国是逢“9”必战,原定在1999年澳门回归之前就收复台湾,实现中国统一(当时中国军方提出的口号是“宁失千军不失寸土”)。可是当年台湾地震了,我们不能“趁火打劫”(那样的话也太不人道了)。至于钓鱼岛、东海等问题,等台湾收回来之后就是小菜一碟了。但有一点:打就一定要获胜,打就要做好打全面战争的准备。

    游***

  • 绝对不可能啊~~~
    第一经济不允许
    第二国际环境不允许

    r***

  • 不可能,要也等奥运会之后。

    关***

  • 台湾是绝对要收回来得。台湾问题是一个非常复杂的问题,但其实质是中美较量的 问题,中国想强大,必须要收复台湾;而美国不希望中国强大,所以必须借助台湾来扼杀中国的强大。台湾问题的解决结果将直接反映中美较量的结果。

    红***

  • 可能性不大。

    z***

  • 我首先说明,台湾是我们所有中国人的,是谁也不能让他独立的!
    我相信我们的解放军不会主动在没有任何的理由的情况下先动火的,但是台独要是真的搞什么分裂,我们中国人民解放军打小小的台湾真是太简单的问题了.别说有什么美国,小日本在搅和,中国人民解放军还没有大不赢的仗呢!只不过凡是要说个理字!说补定在收复台湾前我们就要和小日本搞上一仗呢!
    也应该打一仗小日本了,这样可以凝聚人心!出出气!

    b***

  • 现在不收回台湾不一定是坏事  中国不但可以借此理由无限制的发展军事   而且不会引起周围国家的嫉妒  等到中国真正强大起来了  在手回台湾也不迟  这是我个人的想法
    收台湾不用操之过急   !~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 大概也就是2025年左右

    b***

  • 我估计在2009年60年建国时,那是最好的时机了。阅兵一完就直接拉去打台湾

    z***

  • 不会军事准备不足,台湾也不敢独立,

    b***

  • 根本不可能,最早也在20年后,中国拥有完全的对台优势,和800以上的核弹才可能,这样才能对美国形成实质的威胁,是美国不敢介入

    茗***

  •  据说2008年台湾将宣布独立,如果08年不收回来,难到要等到09年,那性质可就不一样了,就是侵略了~~~  多可怕啊??
      美国和日本就会有正当的理由来打中国了~~~!!!

    y***

  • 我看政府是俩手准备!一是打!   二是劝!                     当然一是建立在二上的如果可以和平收复那当然好!如果不行!那就打!放手的打!不会再有顾及
    !拉

    好***

  •   我认为应该是不会的.现在和平统一是不可能的了,武力统一中共还不具备那样的实力,就算有了,中共也不会冒然动手,因为一旦开打,美日必然干涉,以中国的实力是很难打败美日台联盟的.再说中国的经济对外依赖性较强,也受不了那么大的冲击.而且我们在2008年还要举办奥运会,一旦打仗,奥运会的筹备工作必定受到影响,奥运会很可能无法举办成功,到时候中国受到的国际压力就会空前高涨.
      当然如果阿扁他们胆敢宣布台湾国成立或者采取其它造成台湾从中国分裂出去的行动的话,中共也会毫不犹豫的动手,不会在象96年那样搞军演吓唬他们了.不过阿扁他们也知道做那些事情的轻重,借他们一百个胆子他们也不敢那样做的.

    西***

  • 08年前是不会收回台湾的,要搞奥运会嘛!
    等过了08,中共就看台湾政府的表现咯
    毕竟,一打就是中华民族的内耗,打赢了,
    台湾也成了烂摊子,所以不到万不得已,是不会轻易打的。
    正如中共说的,只要有一线希望,都不会放弃和平解决台湾问题的。

    布***

  •   别说去打台湾了,大陆和台湾开战将会是两败俱伤,狗日本渔利!国人可得理智点啊。
    现今真正对中国的生存发展构成威胁的一是日本,二是中国大陆不合理的制度。日本在东海搅一下,中国(包括大际和台湾,主要是大陆,下同)都无力应付,还有,他们在钓鱼岛问题上来一下,中国除了抗议几声以外也无实质性的对抗能力。
      这可是现实而迫切的威胁。至于大陆现行的不合理,阻碍民族发展和进步和不合理的制度,则需国人自己努力去改进和改良才有希望。大陆和台湾毕竟还是同一家人,“满怀激情”窝里斗你以为是明智的吗? 再者,两岸确须统一,但这个统一是什么样的统一,实行什么样的制度的框架,应该由两岸人民共同民主决定,不应只由某一个政党,或某一个集团决定。
      两岸应相互平等对待,方有统一的氛围,别以为大陆政权就是宗主,也别以为台湾政权就是宗主,统一的中央政府,应当实行民主,应真正由全国两岸人民民主选举决定,而非某一个政党,或某一个集团决定,这才是正确的,也有利于中华民族的复兴!。

    a***

  • 分则弱,合则强。
    今日中国已非昔比。要恢复成一个像大唐朝一样强盛的国家。
    若台湾,自家兄弟要回家,都要用武。今后如何领导周边国家,讨伐日本,与美国决高下。天下大统?

    c***

  • 中国不是东西德啊! 现在要看民心所向 台湾人民要想回到祖国的怀抱的话那可是随时都可以的啊! 可是为什么李登辉可以做"台湾总统"那么多年都没人出来推翻他?
    为什么阿扁可以连任"总统" 民心问题还是主要的啊 这不是时间的问题是民心的问题啊!!!!!!!!!!11

    梅***

  •   我认为台湾问题应和平解决,任何方式的武力解决都是不可取的,古话说的好不战而屈人之兵。才是最好的方法。如果它不去独立,暂时不用担心,时间是最好的方法。美国人是怎么打败苏联的,我们也可以用这种方法去对付他。让他对我们和美国的依存度一样,使他永远离不开我们,为什么台当局不敢3通原因就在于此,借助民间的力量迫使那些台独思想没有市场。
      以达到祖国统一! 同时在军事上加速现代化进程,以及一些相关领域,使美国和一些国家不敢轻易叫嚣。以达到政治经济社会的稳定。这样才是我们的一个比较好的选择! 如果打仗就不用等到今天了,那些头脑发热的人应该好好的面壁去吧,不要耽误国家的发展,你应该作的就是把国家建设的更好,你的明白 同时中共应该对抗日战争中国民党有一个正确的评价,因为历史是公正的。
      这样有助于国共的再次合作和祖国统一,我希望中共能邀请国民党等有关方面能联合排一部符合史实的有关抗日战争的电影或电视剧。这既能增加双方的信任度,又能打击那些台独分子以及一些亲日分子 日本的右翼势力,对国家的统一应该是有益的,不要因为曾经的矛盾而耽误国家。
       在国际上,有美国,日本,印度,俄罗斯等国家对中国造成一定的威胁,他们在台湾,东海和南海等方面制造了很多问题,中国的主要敌人还是美国等国家,虽然俄罗斯,印度并不值得信任,日本人只不过是美国的一只狗,想要报仇但是没有哪个胆和力量,况且美国人看的很严,每对外和军事的发展都是在美国人控制中,在台湾和东海问题上日本人也不傻,不会轻易出兵或有限度出兵,他只会乘机发展他的军事和经济,给中国和美国带来更大麻烦。
      使自己能再次崛起。报一箭只仇! 而对于美国人关心的是能不能对美国是否造成威胁,如何平衡各方面的力量和影响,使自己的利益最大化。所以他既要控制中国人又要控制日本人,来保证在亚洲的利益,我们最好的办法加快改革进程,使我们的经济等方面更加发达。
      突破美国人对我们的围杀。由于我们社会制度的特殊性,我们必须完善我的制度,使我的制度的优越性显示出来,这才是美国人最怕的,其实那种社会制度都希望人民过的更好,但是在实施中难免有些理解上的错误,使我们的优势显示不出,但随着改革的深入一切都会好的。
       俄罗斯人最不可信任但是历史又将我们团结在一起。我们要小心再小心。防止他们的阴谋,他们对共产主义的曲解,使我们很艰难,他们是在犯罪。但是他们又是多么的可怜,对于经济的发展无可奈何,只能依靠卖武器和石油生活,是多么的不容易,现在的经济特区只能靠中国钱来发展,因为有些国家很不可靠,但是他们也给我们上了很好的一课,使我们少走了很多弯路。
      同时我们也得到了很多我们需要的东西,希望他们能在慷慨一些,毕竟我们一条船。 印度人最可怜,也最不要脸。那么多人怎么吃饭,还天天吹牛逼。什么什么怎么好。 不服出来单挑。丢人呀。多给亚洲人摸黑。印度的明天很难说,希望能有一个好的领导人能使印度好好照一下镜子,看清楚自己,使国家发展的更好! 就说这么多了时间有限,下次再说,希望我说的在有些方面是对的,也可能是片面的,请大家多多指教!。

    q***

  • 中国对台湾是否动武 现在看来只是时间问题 决非实力问题
    所以我认为2008 奥运前后应该就会动手吧 毕竟中国军方现在对台湾问题还是比较强硬的 看去年的东山岛演习 以及新武器的开发与研制 就知道啦
    而政府则希望和平解决台湾问题 万不得已 打!打!打!

    w***

  • 随便什么时候打都是一样的,只要我们认为到了该打的时候

    x***

  • 解决台湾问题已经不是有没有能力的事情了;而是时机的问题了。第一步;是要在政治上军事上和外交上做好准备。第二步;是要通过和平谈判的努力在政治上抓住机遇;找准时间。第三步;解决的手段;1;是争取以和平的方式解决;给出一定的时间限度。2;和平努力失败;武力攻击。

    w***

  • 08年之前打台湾可能性不大,08年要举办奥运会,必须保持一个稳定的大局,这不仅关系到此次运动会能否顺利举办,而且会影响中国在世界上的声誉,当然中国的政治家和军事家已经注意到了这一点.

    冰***

  • 它爷爷的,打不好,不打也不也,怎么办呢?

    1***

  • 不会打的啊

    齐***

  • 如果台湾宣布独立,战争不可避免。《反分裂国家法》就是为了这个目的制定的。无论那是谁在国家领导人的位置上,他们只能依法办事。

    j***

  • 现在让连哥、宋哥来大陆,中央的意图很明显,就是要稳定台湾局势,不让阿扁轻举妄动,好把08年奥运会先办了,颁布反分裂法也是这个意思,不过等奥运过后,民进党就没好果子吃了,到时要打还不是一句话!

    老***

  • 杀!杀!杀!杀!杀!杀!杀尽一切民族败类!那些鸟人早就应该杀了,还留着他在那里说扁话!真的没什么意思!当你老婆想跟人私奔或者别人来拐走你老婆的时候,你还会说先等等!等到挣了钱后再来收拾他!那时候连孩子都生下来了,他不跟你死过才怪!

    x***

  •   其实2006年是最好的机会,大家想想2008年我们要办奥运会台湾要进行选举到时候不知道会是谁能获胜,就算国民党获胜我们也要对他进行察言观色给个几年时间磨和一下,必定在台湾已经有一部分人想搞独立,并不是哪个人哪个政党一上台就会扭转局面的,这样一拖又不知道等上几年再加上小日本在后面指手画脚的。
      现在美国在伊拉克驻军几十万,加上伊朗核问题使其无法抽身,至少驻扎在伊拉克的大部分兵力无法动谈,我们在2006年收复台湾若美国插手朝鲜可以出来活动活动稳住驻韩霉菌,我们也可以威慑日本不要插手,虽然现在小日本一再挑战我们的耐性,但是我们还是忍了不会轻易上了鬼子的当的。
      大家都在关心都在忧郁心里都恨的牙痒痒可是又怕眼前的幸福生活被打破,眼前的经济成果会倒退,但是又怕狠不下心来让后人子孙骂,等到我们老的时候孩子们问为什么台湾不挂五星红旗啊?我们怎么回答还在耐心的跟他们说我们要和平解决台湾问题。。。。。。 哎。
      。。。。。 夜长梦多啊 其中诸多因素大家讨论了几十年了还是犹豫不决啊! 早点解决一了百了,省的现在台湾要独立日本要我们的海洋岛屿 在此奉劝台湾同胞别拿自己不当人看,好好珍惜眼前机会别跟着瞎起哄否则到时候连一国两制的待遇都享受不到。

    s***

  •       大家根本用不着讨论这个问题,已经说明开战的时间是个未知数.

    l***

  •      我想可能性不大,但也视情况而定。因为岛内民众和美国不希望改变当前现状,这样对美国有利,台独势力宣布独立很大程度取决于他的主子[美国]的支持和同意,如果没有美国的支持他是不敢宣布的,充其量也就是叫唤几声就赶快躲到他的主子后面去了,然后有他的主子出面训斥几句他就不出声了。
       但是,如果他们真的胆敢挑动民族利益的底线[宣布独立或外国势力插手],我们就会义无返顾立即武力收复台湾,让这个调皮的游子回到祖国母亲的怀抱! 台湾问题不能旧拖不决,我们会在适当的时期,适当的机会,以适当的方式收复台湾。我个人的看法比较倾向于在2011--2012年,最迟于2013年收复台湾,因为有几种因素决定着: 一。
      天时。那时侯我们的武器装备和经济实力都具备对台作战的能力和必胜的信心。 二。地理。我把台湾军队的战斗力归类为地理,是因为到2012年以后台湾的战斗力会直线上升,其中包括它的武器装备的进口到时候交货和飞机及导弹技术的改良都会提升战斗力,对我渡海作战的人员和后勤保障,以及沿海及内陆发达城市的破坏性都是极其巨大和毁灭性的打击,增加了我们的代价。
       三。人和。到那时首先我们国家逐渐强大,台湾人民人心思和,盼望统一;再则我们采取的争取台湾民心的政策取得一定效果[三通,农产品免税,经济的过分依赖等等]。 综上所述,我们已经具备对台作战的三种兵家所梦寐以求的条件,收复台湾时机成熟,时不我待。

    战***

  • 我想问问反对的人   是民族利益和国家安全重要还是面子重要    我们就为了办好奥运会  就可以任由台独分子肆意嚣张??  这未免有点划天下之大嵇

    晴***

  • 平定叛乱,理所当然,想什么时候打就什么时候打。越早越好,夜长梦多。

    我***

  • 08前是礼,08后是兵。

    青***

  • 政府要考虑的问题很多,作为战争双方损失在所难免,以现在的国内环境来看,短期内无法做好战争的准备。如果武力复台,我们既要承担自己的损失,还要着力处理善后工作。届时有许许多多问题会集中暴露出来,如果此时又有美日甚至其他外来势力干预,我们又将如何应对?改革以来,中国在各方面的发展确实成效显著,但是我们毕竟还在一个相对不够稳定的初期阶段,国内存在许多其他问题。打仗不是光有一腔热血就行了,这也是收复台湾停留于口笔多年的原因。

    j***

  • 2006年必须收回

    蓝***

  • 只要台湾不独立,不受外国攻击。我们就不能使用武力。就是阿扁现在说独立,我们也要通知国民党和其它友好党,人士,马上离开台湾,再打.----我们不能敌我不分,青红皂白的打,连哥,宋哥他们先救出来再打.....我喜欢连哥,宋哥他们.......

    w***

  • 就在2008年左右吧!国家用快乐心态做好一切准备,坚决收回中国台湾岛消灭台独分子,核武器摧毁外国干涉.

    4***

  • 很难做到

    学***

  • 不可能。

    x***

  • 幼稚,这问题在“反国家分裂”已明确。台湾宣布独立及有明显外国是势力插手。即行武力解决。连一国俩制都没得享。

    烂***

  • 想法当然是越早好了,但实现起来很难。08年前,阿扁还在台上,你说还可能?另外大陆目前确实尚不具备在常规战争情况下渡海攻占台湾的能力(更不要说还有美国小日本干涉的可能了)

    g***

  • 2008年前台湾不宣布正式独力就一切风平浪静,如果奥运会前宣布独力了,中共拼死了也得打下台湾,奥运会说白了算个屁事,如果台湾正式宣布独力我们还得等开完奥运会送走了客人,到那时候再打,那就不叫收回台湾省了,叫侵略台湾民国了。

    h***

  • 中国的军力不会在1、2年内获得很大提升,所以战争完全取决于台独分子的行动,如果中国政府认为台湾的不稳定因素由台湾升温,并影响到国家核心利益即领土完整,那么则必须武力统一。反观台湾,台独分子站权短期内和平回归不太可能,但他猛会认为2008年是最好的时机因此2008年左右是关键时期,中国必须做好准备。

    z***

  • 只要我们领导说打我们就应该全力支持!!!
    有钱的出钱
    有力的出力
    什么都没有的就精神上支持一下!!
    那就什么时候时候都可以收回来了!!
    小小的美国鬼子怕什么!!
    如果他娘的敢干预就做不了头号强国拉!!

    君***

  • 不会的

    深***

  • 不太可能

    刘***

  • 台湾问题是中国的内政问题,不到万不得以不会轻易出兵,因为中国现在在崛起,中国目前要做的是经济上要赶上美日,军事上要减小距离,只有这样中国才能立足与世界之林!

    宝***

  • 不会在2008年打的....

    滴***

  • 按现在的国情08年以前不是收不回来的!

    l***

  • 中国回收台湾的时间表不能建立在08年的奥运会上,应该看台现政府的表现

    成***

  • 这个很难说,无论是中国还是台湾.现在有两种说法,一种是2006年中国将收回台湾,另一种是2008年以后,中国在收回台湾.
    我认为中国现在,有两种考虑,1,就是担心在08年,台湾会闹事让大陆很为难.2,就是担心和平很难解决台湾问题.只能用武力解决,而这样会给双方带来,经济上的损失,和很多人民的伤亡,不利于开奥运会.
    不过这还还有一种原因,就是中国军队和台湾军队实力问题,和大陆与台湾发生内战,外国是否会插手此事,等等原因.

    美***

  • 就算要打台湾,解放军也应该会采取闪电战,3天内一定会拿下。大型武器应该也不会动用。政府应该不会希望收回一座荒岛吧!想象上海发展到今天用了几年,多少资金。

    桃***

  • 奶奶,有这个魄力吗?

    我***

  • 台湾武器比中国先进??无机只谈啊!!他们连潜水艇都造不出~实力明显中国占上风~~我觉得是2013年~~按照联合国规定一个地区脱离一个国家100年则宣布独立~没的再脱了~到了2013年左右就是最好的时机了~~

    x***

  • 不可能,如果打台湾会被美、日等国谴责。这样奥运会能不能举办就不一定了。对中国是一个不小的损失。虽然台湾的战略意义、经济利益都比奥运会大,但这也对中国在国际上的声誉带来负面影响。还是再等几年吧.

    y***

  •     台湾一定要收复!但我们千万要忍辱负重,蒙头搞经济,国家强大了,一切问题都能解决,不相信到时候小台湾能跑到加利福利亚去!

    1***

  • 看来不能了.国际国内环境都不允许.再说我们的军队准备好了吗?
    我们还处在发展阶段,暂时还不能与那些想干预我们国内事物的反华势力一争高下.

    l***

  • 如果台湾不闹独立,肯定不会动武收回

    a***

  •     各位:                                     答 的都不错啊!我想我们收复台湾是指日可待的事.只要我们跟着我们伟大的中国共产党走我们就一定会胜利的,让我们祝福我们伟大的祖国!

    宝***

  • 如果阿扁闷不来考验和触动我们的底线,台独们收敛,我想不会发生大家都不愿看到的结果,但如果谁触动了我们国家的核心利益,我想奥运会什么的不会是我们不维护国家核心利益的而任其成为现实的阻碍。相信党和中央维护国家主权和统一的决心和战略决策,做好自己本职工作,不管你是从事什么行业,做好本职份内的事情就是最好的爱国行为,也是反台独的最好行动。至于是08年还是别的什么时间,这不是我们考虑的问题,我想任何敢于挑战中国核心利益的集团或者国家都会为他们的无知和卤莽付出血的代价,直至灭亡。支持这些破坏中国主权和国家统一的那些人们,你要思考清楚,你也会因为你的选择付出你应该付出的代价的,抛弃那些妄图分裂国家的反动集团,回到祖国统一阵线来吧,这样才能避免两岸人民都不愿看到的武力解决台湾问题,使我们的祖国避免内战,真正的实现和平发展,抵御外敌的围追遏制,使我们13亿中国人民过上富足和平的生活。

    l***

  • 如果台湾不闹事就不会.

    勇***

  • 我个人认为2009年是收复台湾的最好时机。
    在奥运会之后,应该已经挣到一笔足可以收复台湾的军费,而且这个时候,还有大量外国游客滞留在中国大陆,我想外部势力也不敢轻举妄动。而2009年是建国60周年,2011年是建党90周年,这是最好的礼物。
    台湾是我们的领土,是不惜任何代价也要取回来的!

    影***

  • 哈哈!`
    等送走了我们的奥运健儿!~
    数千枚导弹就飞向了台湾`
    哈哈哈

    宋***

  • 如果台湾真的宣存独立,大陆就真的会以武力收复吗?台湾宣存独立肯定会做好一切准备的,到时我们大陆的会怎么做呢?战,美国肯定会出兵;不战,台湾就会分裂出去。

    爱***

  •   我认为解决台湾问题分上中下三策。上策为战略层次的,主要是中美两国之间的战略对决,当我们也成为世界性的超级大国时,那是美国的国际地位必仁下降很多,在亚洲的影响力必将大大下降,整个国际局势必将大大对中国有利,我想小小的台湾必将不战而统一的。正所谓打铁要靠自身硬,如果中国成为世界性超级大国那末台湾只是中国脚下的一个蚂蚁,我们根本不需对他费神,想收即收,但那样我们需要50-100年才能成为超级大国。
      中策为区域战略性的,只要是中美日三国之间的较量。这种较量包括政治经济军事各方面,主要是中日东海之争,通过各种手段打击日本间接打击美国,把目标直接对准日本而不是台湾,如果征服了日本或把日本拉陇成我们的联盟,那末台湾也就不战而统一了。下策为对台湾直接进行统一战争。
      现阶段何时都行,只要我们决心已下,我们武力统一台湾还是有把握的,我想美日是不敢直接参战的,因为他们都是纸老虎。我们所要考虑的只是何时开战我们的损失能最小。 。

    b***

  • 不会的那是很遥远的事。也许我们的子孙能看到光复台湾,我们这辈子看不到收复台湾,除非我们的国家变的很民主也许能看到和平统一

    U***

  • 08年?? 80年都不见得!!

    k***

  • 台不独我不打,台若独我必打!哪为领导人会想做历史的罪人呢!

    j***

  • 应该不会,除非台湾宣独,否则中共2008年前不会主动寻求收复,由其是动用武力.现在国家寻求的是稳定,以争取更多时间来发展经济,台湾是一定要收复,但是尽一切可能避免武力收复,因为一旦中共对台行使武力,那直接牵涉到整个东南亚地区的稳定,加上美国和小日本的干涉,我想不到万不得已中共是不会去动台湾的.所以,2008年前台海应不会出现太大变数.

    Q***

  • 基本不可能,当中国没有解决内政之前,不可能收回台湾,至少在军事上不可能,
    1 大陆和台湾之间,台湾的武器无疑比我们先进那么一点。当然要打的话,打的赢 但是我们是收回台湾,统一中国,不是狂轰乱炸。是一场外科式战争,如果平民伤亡太多,国际社会必然干预,到时候,我们连北京都爆不住了/
    2 我们目前经济上比较依赖国际市场,长三角,珠三角基本是 出口加工 战争一开。国际社会一定会制裁我们,大量工人失业,那会导致什么?
    不要忘记,当年的学生运动,国际对我们的制裁到现在还没有解除/
    3 美国。美国的强大不用我多说了,战争一开,我们7千多亿美金的外汇就会变成白纸 军事方面,只能是他打我们,而我们打不到  我们总不能为了打台湾。用核武器吧。
    4 中央没有这个决心。这个问题比较敏感,我就不多谈了,大家多看看身边自己事,就晓得中国的目前的=问题结症

    l***

  • 有能力也不会在2008年以前攻台。奥运会很重要,但是还不足以让国家的领土完整的大问题为它让路。关键问题在国民党能不能在08年重新执政,是不是会向和平统一迈出实质性的步伐。台湾08后的政治方向是最大的变数。战争与和平08年可能就是分水岭。

    l***

  • 2006年是个局点,到时候解放军的实力可以打破台海的军事力量的大致平衡,由于美国现在一直在忙伊拉克和反恐而且我们还可以利用朝核问题拖延,我认为军事上2008年以前解决台湾问题是最好不过了,要是再旧我想美国老的武器就要到为了伊拉克和本.小凳也被摆平了再想无忧无虑地解决就麻烦了!
    到底打不打要看阿扁敢不敢在08年以前宣布独立了!还要看今后一端时间美国老的态度由于美国在朝核问题上有求与中国所以美国的立场08年以前可能松动,再要看中央对战争后果的综合评价了。
    综上下一个准确的结论为时过早!

    c***

  • 2012年收复台湾。

    e***

  • ???我想会是2025年吧。那时的中国经济已是一个庞大的经济体了。到那时的中国领导人也是一个强硬派。会因为国内种种问题而转移到台湾。~到那时没有和平统一。那台湾只有强取了。到那时别的国家也只能是看着。说说外交话了

    晴***

  • 贪污腐败不搞好,什么都是假的,别说打台湾了,把钓鱼岛收回来就不错了

    清***

  • 独了就很很很很很可能,

    三***

  • 应该会
    大家想,2008年奥运会,也是台独的最好时机
    如果台湾在2008年突然宣布独立,那么美国等国家就会以安全为由拒绝参加奥运会,同时警告其他国家不要参加奥运会,那我们如何对此做出反应呢??打还是不打。打没法继续办奥运会,这可是我们13亿人经过十几年的努力才获得的主办权!不打,如何向13人民交代??
    2006年年底前拿下台湾,给中共一年的时间收拾残局!
    到了2007我们就不能打了!
    别忘了2010年还有世博会!!

    中***

  • 不会~`~~因为刘连昆和刘广智事件~使得中国军力在台湾面前如同白纸~

    屋***

  • 不太可能!

    踏***

  • 不可能

    不***

  • 以前说在2006年会收复台湾,而现在中共支持国民党和亲民党,则是希望从台湾内部发生分裂,奥运会过后有可能就会采取行动。

    n***

  • 可能性非常小.

    1***

  •  不可能

  • 大部分台湾民众希望保持现状,我认为不可能。当然,两岸的交流会越来越多,应该能够完全“三通”

  • 还没准备好.

    阿***

  • 如果中国不想办好08年奥运会,就会在08年以前收回!
    毕竟国家经济发展和社会安定是主要的!!!

    1***