如何矫正菜花耳,哪种方法矫正最好?

好评回答
        耳朵在面部五官中的虽然没有眼睛鼻子重要,但是如果耳部没有注意好或者因为一些后天的伤害也会导致耳部畸形,很多人都在因为菜花耳而烦恼,那么菜花耳怎么办?菜花耳应该要怎么矫正才是最合适的?长沙花样年华整形美容医院的专家认为:
         菜花耳很大的因素是因为后天的伤害所造成的,是因为耳廓受到挤压或者捻撮等闭合性的创伤后,耳软骨膜下因为渗血而形成血肿,从而引起耳软骨缺血坏死,坏死组织逐渐机化成为结缔组织,结缔组织昴发生增生,收缩及耳软骨坏死的情况,导致耳廓逐渐变厚而且出现皱缩,表面出现许多不规则的突起,突起间又有深浅不一样的皱褶间隙,形状就像菜花,摸起来比较硬,并而经常会有压痛感,所以称为菜花耳。
       1、针对菜花耳畸形不是很严重的情况,可能采取手术切除的方法,因为菜花耳畸形不太严重的话,耳部软骨坏死比较少,对耳部的整体组织不会有很大的影响,只要将已经变形的耳软骨进行分离,然后将多余的皮瓣切除就可以了。 2、菜花耳比较严重的情况,也可以通过移植自体软骨的方法来矫正。
      因为菜花耳畸形比较严重,耳部软骨坏死就比较多,耳耳部的形态已经造成了一定的影响,所以手术需在对耳部支架进行重新构造可以进行有效的修复。自体软骨一般取求美者肋软骨来进行移植,因为这部分软骨不仅容易获得,而且对手术效果比较好。

    圆***

其他答案