爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
呼吸内科
胸部发闷心慌呼吸困难

经常感觉到胸闷,呼吸困难,心慌这是焦虑症的表现吗?

我姑妈经常感觉到胸闷,呼吸困难,心慌,还坐立不安的,人都憔悴了很多,怎么办啊,我姑妈是不是有焦虑症了啊?我姑妈是成都市这边的,不知道成都市有没有治焦虑症的医院啊?
2*** | 2012-02-01 09:16:10

好评回答

2*** |2012-02-07 10:37:57 100 46 评论
朋友,照你所说的你姑妈的这些症状来看,很有可能是焦虑症哦,建议叫你姑妈去医院检查一下,要真是焦虑症就要赶紧治疗了。建议去成都市青羊区中医医院看一下吧,我知道这个医院在治疗焦虑症这类疾病上面很权威的,可以放心陪你姑妈过去检查治疗。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 是的,焦虑症的表现,一般是有恐惧,担心,害怕的一个表现,但是很多人会有一些感觉过敏的情况,那么是可能导致一些躯体不适感的情况的了。你还是要考虑抗焦虑的治疗的,因为你的躯体不适感的情况,是焦虑导致的,所以针对焦虑治疗,焦虑情绪好转,你的躯体不不适可能就会减少的了。
    不*** | 2019-06-15 15:00:25 0 0 评论
    0/300
  • 你已经进行了检查,都没有器质性疾病的证据,那么就说明,没有器质性疾病,还是焦虑障碍,导致的躯体化障碍的问题导致的了。一般还是要考虑抗焦虑药物的治疗的,随着焦虑情绪的改善,一些躯体化障碍的表现,就是会慢慢的消失的了,主要还是重点调节情绪状态的了。
    山*** | 2018-10-02 18:17:57 39 26 评论
    0/300
  • 赶紧去大医院检查,不要拖,可能心脏出了问题!
    宝*** | 2012-02-01 11:12:31 78 54 评论
    0/300
  • 一是工作压力大,过于劳累;二是心情压力过大,属于人为所致;三是身体确实不舒服,特别是外部自然魂晶有变化。
    建议根据上述情况进行医治。
    可以华西医科大学内科进行检查治疗。
    d*** | 2012-02-01 09:27:58 95 51 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题