补血的食物有哪些

想到我那身体就让人心烦啊,体质太差了,小毛病太多了,现在又要补血,你们说补血的食物有哪些

好评回答
    如:黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。
    另外,补血的食物除了蔬菜之外还可以多吃一些较深颜色的食物,
    如:红枣、当归、阿胶、黑米、黑豆等这些食物都是最好的补血食物。
    上述的一些食物对贫血患者来说有一定的辅助作用,但想要从根本上改善贫血的问题的话,很有必要借助一些专业的调理凭如润之尔康鳕岩?獾纫黄鹱饔眯Ч岣眩⊙┭宀璨枇频骼恚悄壳氨冉鲜芡瞥绲氖锹躺品ǎ纱锏窖氩寡哪康模?
    另外还需要注意:
      (1)饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食。
      (2)忌食辛辣、生冷不易消化的食物。平时可配合滋补食疗以补养身体。
      (3)饮食应有规律、有节制,严禁暴饮暴食。
    (4)劳逸结合,进行适当的体育活动

    圆***