什么食物补血

现在大家都知道食物也是可以补血的,那能在这里具体说说看,什么食物补血呢?生活中补血食物多吗

好评回答
      补血可以吃的食物很多哦:
    1。当归枸杞猪肝煎:当归15克,枸杞15克,猪肝60克,煮汤调味服食。
    2。黑豆圆肉大枣汤:黑豆50克,圆肉20克,大枣50克,水煎煮熟服。
    3。木耳枣肉汤:黑木耳10克,大枣15枚,瘦猪肉60克,共煮汤食用。
      每日2次。 4。 阿胶红枣木耳粥 阿胶15克,红枣10枚,黑木耳10克,糯米100g。 [做法]:将阿胶捣碎备用。黑木耳温水泡发,洗净。大枣去核。将黑木耳、大枣与糯米煮粥将熟时,加入阿胶,搅化即可。每日早、晚餐温热服食。 [功效] 黑木耳益气补血,每1百克黑木耳里含铁98毫克,是各种食物中含铁量最高的。
      。阿胶能促进骨髓造血功能,明显提高红细胞和血红蛋白含量;红枣养血补气。此粥益气补血,适用于血虚头晕及缺铁性贫血等症。 时间多的朋友的话可以做些上面的食方来补噢 不过,就是比较麻烦,很多人也不喜欢吃这些东西啊 。不过不吃这些东西都几好啊 补血的方法很多滴。
      个人觉得比较便捷的方法要属【雪 彦 茶】咯。我最认同的一点是因为他们的是都是从中药草本的配方,配方中的当归、枸杞啊都是补气血的,还有它很方便,代泡装,随身携带只要有开水就可以喝,平时喝白开水也是喝,喝茶也是喝,何况润之尔康鳕岩?饣故枪δ苄缘骼砥梢匝牟瑁礁隽瞥蹋移堆奈侍饩偷骼砗昧恕!!? 你去网上搜一下啊,上面有官网啊,还是复制给你吧免得麻烦 3w^^。
      runzerkon。^^com/ xueyan 刚刚看了官网上能够购买,购买率还是很高的,自己去看看吧 。

    圆***

其他答案

  • 中医治疗血虚证的方法。又称养血。属补法。血虚是由于血不足而使脏腑组织失于濡养所表现出来的证候。补血能使脏腑组织得到血液的充分濡养,使脏腑组织的功能恢复正常。血虚证主要有心血虚证和肝血虚证,补血法有补心血和补肝血。此外,气虚、精亏、血瘀等也可导致血虚证的发生,所以补血还有补气生血、填精补血 、祛瘀生新等方法。常用熟地黄、当归、何首乌、阿胶等药物组成方剂,如养心汤、补肝汤、四物汤、八珍汤 、当归补血汤、河车大造丸、左归丸、大黄蟅虫丸等。临床上具体使用补血法时应注意以下两点:1、因痰浊、火热邪气所致的心悸、失眠、眩晕,热盛所致的肢体抽搐及瘀血所致的闭经,不适宜使用补血法。2、血虚患者要忌用温燥伤阴的药物。3、女性缺铁性贫血,请食疗铁灵芝。

    被***

  • 猪肝,菠菜,

    2***