爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

高分(写了很多希望有心人慢慢看完

高分!!(写了很多,希望有心人慢慢看完!)我病了,责任全推给男友。心里不舒服…是变态吧!忘开导。(有高分相送!!采纳加分!!谢谢了!)
21岁未婚未育,得了中重度宫颈糜烂,去了医院后自己在家用药。
男友不爱卫生,以前JJ就总是又脏又臭。
后来得了这个病,再没和他做过,甚至心理觉得他很恶心,因此总是心情好就亲亲摸摸都可以,说说笑笑的。心情不好的话,一想起这个病,全怪他下面恶心脏,我就会拳打脚踢,咒骂不停,直道自己撒了气消了气,然后转好。
本来已经在治疗,他对我这个病很重视,很负责,但我中重度,用药不会很快好的,我还在外地上大学,有事想想以后的事,就很惆怅,因为首先,这么年轻的这个,对生育对名声都是不好和不可告人的。自责可耻后悔……恨他。
其次,用药每天都是偷偷摸摸,心里很累!何况回了学校,人多眼杂,我用药步骤又多,怕被发现不说,每天弄一次,一次弄半天,我心里很有压力!又很怕被发现,不知道该用什么方法来避开室友及同学。
最后,药物化后,会流出残余,我一直得垫个卫生巾,白天垫护垫!长此以往,下面不透气,会病吧,我也难受啊!
所以想起这些。。现在的我就属于一点就着,他对我稍有不慎或服侍不周到,我就会大发雷霆!变态一般!我很累。控制不住,就觉得他欠下我的了!期间吵了很多次,但后果都是他被我折磨“致死”!我本人平时脾气就大。
我觉得我被他害的未来需要那么艰难和心理压抑谨小慎微得过……每每此刻,我就想杀死他或是打他!当然打他我经常干了已经!解气而已……本着我被你弄病了,你就得是我的“奴隶”!我怎么样你都无权反抗,包括你家人呢!
我知道我这种想法挺劣的!我心里也很难受,我也不想,心情不好对病也没好处!事已至此唯有配合治疗,可我就是心里很怪他!我说我不会离开你,你害得我病,怎么也要等你配我看好了,之后踢了你,再犯的话,再回去找你,不管我我就来恨得(我报复心中,人性也挺狠的)。
就我男友这方面,期间超过n次,有一次我跑了他没主动管我以外(后来被我打得很惨)。其他的都还不错,很顺着我,顶过嘴,但过后就是挨打了!
对于我的病也是很上心,总给我问医生,医药费也他出,我根本不吃一毛钱。并承诺一辈子都对我负责,而且现在对我言听计从的任劳任怨挨打吃骂(当然,我宁愿被打的是我,病的是他)
我们一起3年多。那么我的这个病全怪他吗?(因为它每次确实是清洗不干净,而且很恶心的味道,脏乎乎)。现在我很恶心他,好的时候是我对象,脾气来了,就不当人看,对他连狗都不如!!!
我不想再这样下去了!我累他也累!关键是我不想让自己在心里想不通,折磨他我倒是不心疼,关键是不想自己难受了!求开导吧!(现在我就觉得全怪他自己肮脏,所以我病了,就算我有原因,也不至于的宫颈糜烂,我这样想对吗?求开导,让我放下总为难他和让自己恨他的同时也折磨自己的心态!!)
谢谢了!
x*** | 2012-01-28 02:02:35

好评回答

樱*** |2012-01-28 13:53:22 46 2 评论
1、调整心态,平静面对,不再归责于外。因为病在你身上,别人再怎么负责任,比如,好的医生为你精心诊治、你的男友为你包揽一切、网友热心开导帮助,等等,都要通过你自己的正确对待积极配合来发挥作用,都要最大限度的调动你自己的主观能动性,让外因通过内因发挥好作用。除此,一切都是虚的。特别是你自己易怒、易抑郁没有任何价值,与病无益,与男友亦无益。你们在都没有经验的情况下,不小心罹患疾病。不是堕落,也不是男友不...

查看全部>>

1、调整心态,平静面对,不再归责于外。因为病在你身上,别人再怎么负责任,比如,好的医生为你精心诊治、你的男友为你包揽一切、网友热心开导帮助,等等,都要通过你自己的正确对待积极配合来发挥作用,都要最大限度的调动你自己的主观能动性,让外因通过内因发挥好作用。除此,一切都是虚的。特别是你自己易怒、易抑郁没有任何价值,与病无益,与男友亦无益。你们在都没有经验的情况下,不小心罹患疾病。不是堕落,也不是男友不珍爱你。所以,在以后的生活中,你要展示强者风范,平静面对,坚定信心,乐观以待。生活的美好,除了阳光灿烂的日子,也包含着战胜疾风骤雨的艰难过程。我相信,你的男友会深刻接受这次的教训,更加爱惜你呵护你,注意生活的更多细节,与你携手开创更美好的明天。
2、正确认识疾病:一是常见多发;二是治疗可以痊愈;三是预后良好。
3、遵照医嘱,积极治疗,中西医适当结合。
4、加强体育锻炼,注意膳食平衡和营养,对中医所说的“发物” 注意忌口,如辛辣刺激加重病情的食物,尽量少吃、或不吃。把养心养性养身结合起来。少动怒、少抑郁、少伤感。让自己的内心强大起来。
5、安排好作息,主意劳逸结合。戒除不良的生活习惯。
6、适当与病友交流康复体会和经验。这个也不难,如多跟主治大夫谈谈,请他们介绍一些康复较快较好的病友认识。
严寒再怎么折腾,挡不住春天来临。
黑夜再怎么折腾,挡不住太阳升起。
困难再怎么折腾,挡不住胜利前进的脚步。
祝你快乐,祝你早日康复。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 根据我的经验,他的不洁造成你得病的可能性不大。告诉你,我就偏向于有点洁癖,生殖器经常用高锰酸钾清洗,从来没有过不清洗就使用的例子,但是老婆还是得了你那样的病。上边的朋友说的清洗太过可能把有益的细菌都给洗丢了,反而失去了抗病能力,我看是有道理的。另外,你也不必太过分害怕,因为宫颈糜烂是常见病。大胆治疗,绝不是丢人的事。只是注意,没有痊愈之前,尽量不要发生性行为了。发生性行为的过程中,由于激动用力,会...

查看全部>>

根据我的经验,他的不洁造成你得病的可能性不大。告诉你,我就偏向于有点洁癖,生殖器经常用高锰酸钾清洗,从来没有过不清洗就使用的例子,但是老婆还是得了你那样的病。上边的朋友说的清洗太过可能把有益的细菌都给洗丢了,反而失去了抗病能力,我看是有道理的。另外,你也不必太过分害怕,因为宫颈糜烂是常见病。大胆治疗,绝不是丢人的事。只是注意,没有痊愈之前,尽量不要发生性行为了。发生性行为的过程中,由于激动用力,会严重影响治疗效果的。祝你早日恢复健康,恢复幸福。最后告诉你,你的男友是好人,要珍惜。
    L*** | 2012-01-29 08:53:25 41 4 评论
    0/300
  • 找出根源,其实就是欠缺沟通和自制力
    1*** | 2012-01-29 07:15:03 14 10 评论
    0/300
  •     首先,宫颈糜烂属于常见病多发病,没什么可怕的,一般用一盒消糜栓就没事了;其次,好像是你有洁癖,估计是你清洗私处太过频繁,把有益菌都给洗掉了,因此而产生了炎症,责任在你而不在他;第三,可以看出,他是很爱你的,别再去“折磨”他了,好好珍惜吧,这样的男人太难得了。祝你幸福。

l*** | 2012-01-28 12:51:15 43 4 评论
    0/300
  • 你可以每天闲来无事按压左右手食指掌骨近心端,还有脚踝下方脚后跟内侧面,这两处按上去会很痛,但是你要用你能承受的了的力度使劲按压。也可以先摸点凡士林再按。。。。坚持十天左右,你肯定会有意想不到的效果。
    安*** | 2012-01-28 09:21:14 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部